Торт «Три шоколада»: лучшие рецепты

Торт «Три шоколада» очень легкий и воздушный. Готовить его достаточно сложно, зато получается вкусно. Торт «Три шоколада»: рецепт для тех, кто любит нежные лакомства.

Как правильно готовить лакомство?

Как правильно готовить лакомство?

Готовят его из разного шоколада. Это должен быть белый, молочный и горький или темный шоколад. На самом деле, это трехцветный мусс.

Обычно при приготовлении используют яйца, сливочное масло, сахар, муку, какао, желатин и сливки. Основа — небольшой бисквит. Приготовить его следует из какао, сахара, муки и яиц. Бисквит должен быть очень нежный. Иногда его заменяют смесью из печенья и сливочного масла. В этом случае стоит взять шоколадное печенье.

Все три вида мусса можно готовить одинаково. Прежде всего, следует замочить желатин в воде. Затем взбить сахар с яйцами и ввести горячее молоко, постоянно взбивая. Уварить мусс на малом огне, перемешивая массу. Далее надо ввести желатин, после растопленный шоколад и в самом конце ввести взбитые сливки. Хорошо взбить.

Есть варианты, где мусс не надо готовить на огне. Просто взбить сливки, творог или маскарпоне, распущенный в воде желатин и шоколад. Такой мусс тоже получается нежный и вкусный. При этом иногда в массу добавляется сахар, но это необязательно, так как сладость дает шоколад.

Собирать торт надо так: выложить на дно разъемной формы бисквит. Сверху налить мусс и поставить в морозилку на десять минут. После добавить следующий слой мусса и снова оставить в морозилке. Через 10-15 минут вылить последний слой и оставить на 2-4 часа в холодильнике.

Разные варианты

Разные варианты

Творожный

Измельчить в блендере 400 г песочного печенья. Подмешать растопленное сливочное масло (потребуется 100 г) и столовую ложку какао. Вымесить и выложить в форму, сделав бортики. Соединить 600 г творога с половиной стакана сахара и 350 мл взбитых сливок. 30 г желатина распустить в небольшом количестве воды. Добавить в творожную массу, разделить ее на три части. В каждую часть добавить по 150 мл растопленного шоколада. В одну часть — темный шоколад, в другую — молочный и в третью — белый. По очереди выложить на песочную основу творожно-шоколадную массу, охладить.

С маскарпоне

Взбить два яйца со стаканом сахара, добавить 30 г какао, 50 г муки. Хорошо взбить массу и выпечь корж. Взбить два стакана жирных сливок, добавить 300 г маскарпоне и разделить на три части. Поставить в холодильник на двадцать минут. Растопить 250 г горького шоколада, добавить 20 г сливочного масла, влить подготовленный желатин (всего потребуется 10 г желатина, его надо разделить на три части). Добавить одну часть массы со сливками, взбить и вылить на готовый корж, сбрызнутый коньяком. Точно так же следует приготовить мусс с молочным и белым шоколадом. Вылить по очереди на корж, охлаждая каждый.

Получится очень вкусно и красиво. Можно по-разному украсить торт. Полить глазурью, посыпать кокосовой стружкой, посыпать тертым шоколадом и какао. Или можно сделать украшения из ягод или фруктов, печенья, конфет. Интересный вариант — сделать фигурные украшения из шоколада. Все зависит от фантазии.

Опубликовано 01.01.2021 17:51
Рейтинг статьи:
4,2

Читайте также

Как правильно приготовить торт тирамису: классический рецепт
История возникновения тирамису. Пошаговый рецепт приготовления классического тирамису.
Торт наполеон: рецепт слоеного теста и заварного крема
Тонкости приготовления наполеона: открываем маленькие секреты опытных хозяек. Два рецепта приготовления торта: с шоколадом и проверенная временем классика.
Вкусный сметанник: рецепт приготовления вкусного пирога
Как приготовить вкусный сметанник: советы опытных хозяек. 3 рецепта сметанника, которые точно вам понравятся.
Нежный торт медовик: рецепт классический
Хотите испечь самый нежный и вкусный торт медовик? Мы расскажем о правилах приготовления и подскажем разные рецепты.
Овсяное печенье: рецепт из овсяных хлопьев
Любите овсяное печенье? Попробуйте приготовить его своими руками из геркулеса и различных добавок.
Рецепт торта «Молочная девочка»: руководство по шагам
Хотите испечь торт «молочная девочка»? Его рецепт прост и предусматривает применение разных видов крема.