Что любят дети больше всего на свете? Конечно же, пиццу! Это итальянское блюдо стало невероятно популярным в России и главным на любом детском празднике. Заказать готовую выпечку сегодня не проблема, но многие мамы предпочитают делать ее самостоятельно. Самое главное в этом блюде не начинка — она может быть любой в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. Главное — это основа. Наибольшую популярность получило тесто для пиццы дрожжевое, рецепт которого и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Пышное и воздушное тесто без раскатывания
Работа с тестом для каждой хозяйки сродни ритуалу. Каждый знает, как много зависит от настроения, обстановки и других нюансов. Конечно, хочется закончить с этим побыстрее, но спешка в приготовлении теста для пиццы — не самый лучший помощник. Зато этот рецепт выпечки получается у всех и времени на раскатывание не требует.
Что понадобится:
- сухие дрожжи;
- сахар;
- теплая вода или молоко;
- каменная соль;
- постное масло;
- мука.
Сухие дрожжи в количестве 2 ч. л. необходимо смешать с 1 ст. л. сахара и залить эту смесь 1 стаканом теплой воды или молока. Оставить опару в теплом месте минут на 20—30, а после добавить 1 ч. л. соли, 2 ст. л. постного масла и всыпать муку — 2,5 стакана. Вымесить тесто и, не раскатывая, растянуть его на противне. Для предупреждения прилипания к коже руки предварительно рекомендуется смазать маслом. После того, как тесто будет равномерно распределено, на него можно укладывать начинку. Рекомендуется готовить блюдо в духовке с вентилятором, установив температуру на + 200° С.
Еще один рецепт нежного дрожжевого теста
Сама пицца рецепт приготовления имеет несложный, ведь начинку для нее можно использовать любую. Обычно приветствуется сочетание колбасных изделий и овощей, морепродуктов и сыра, очень вкусной получается грибная пицца. В последние годы большую популярность приобрела пицца сборная, где на каждом кусочке присутствует своя оригинальная начинка. Такая выпечка удовлетворит пищевые пристрастия всех маленьких членов семьи, ну а способ приготовления основы можно найти тут — в 4 отличных рецептах бездрожжевого теста.
Что понадобится:
- сухие дрожжи;
- сахар;
- молоко;
- мука;
- яйца;
- постное масло;
- соль.
Вылить в глубокую емкость 200 мл теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара и 20 г дрожжей. Позволить опаре подняться, оставив ее в теплом месте минут на 20. В отдельной емкости смешать 2 яйца, 60 мл масла и щепотку соли. Тщательно взбить венчиком, а после соединить содержимое двух емкостей. Перемешать, добавить 400 г предварительно просеянной муки и замесить тесто. Оставить его в миске под хлопчатобумажным полотенцем на 30 минут, а после можно раскатывать и покрывать выбранной начинкой.
Такое же тесто можно использовать и для приготовления сладкой пиццы, то есть, по сути, фруктового пирога. Тогда можно увеличить количество сахара в рецепте до 0,5-1 стакана. Малыши с одинаковым удовольствием съедят оба варианта, да еще и добавки попросят. Ну а для себя можно приготовить низкокалорийный вариант, используя отруби, ржаную муку и постную начинку. Приятного аппетита!