Рецепты блюд из куриной грудки

Куриная грудка — известный диетический продукт. Его часто используют в меню те, кто стремятся снизить калорийность своего питания, но при этом сохранить в рационе достаточное количество белка. Считается, что диеты весьма сытные, если в их меню входят блюда из куриной грудки. Рецепты с этим ингредиентом, как правило, не представляют сложности в приготовлении. 

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Вкусные салаты 

Куриная грудка в салатах используется достаточно часто. Есть много видов полезного мяса, но грудка у соблюдающих диету всегда на первом месте. 

Салат «Станичный»

Куриную грудку промыть, обсушить и отварить с добавлением соли, лаврового листа, душистого перца. Снять кожу, отделить филе и покрошить его острым ножом.
Дно блюда выложить листьями салата. Три крупных, твердых томата нарезать тонкими пластинками, выложить из них первый слой. Слегка посолить. На томаты выложить 200 г куриного мяса. Посолить и сбрызнуть соком одной половинки лимона. Крупную головку лука-порей нашинковать полукольцами и уложить на мясо. Залить мацони. Три-четыре куриных яйца вареных в крутую порубить, выложить в салатник, снова посолить. Пропитать мацони. Блюдо украсить кусочками огурца, маслинами, веточками петрушки и укропа. 

Салат «Армейский»

300 г отварной куриной грудки нарезать маленькими кусочками. Смешать с банкой консервированного горошка, кукурузы и фасоли. Покрошить свежий зеленый лук и 100 г молодого отварного картофеля. Заправить подсолнечным маслом. Посолить. Перемешать.

Легкие супы 

Легкие супы

Куриная грудка используется не только в мясных салатах. Из нее можно приготовить много полезных, диетических супов. 

Суп куриный для детского меню (диетический)

Мясо куры тщательно промыть, обсушить и сварить на медленном огне до полной готовности. Бульон процедить. Грудку остудить, удалить шкурку, нарезать филе на порционные кусочки.

30 г сливочного масла растопить на сковороде, поджарить лук и морковь до легкого румянца.  Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками, опустить в кипящий мясной бульон, посолить. Через десять минут добавить несколько столовых ложек крупы «Геркулес». Убавить огонь, томить под закрытой крышкой пять минут. Добавить в суп содержимое сковородки.
При желании, можно использовать перец-горошек и зелень по вкусу. 

Румынский суп «Примавара»

Филе куриной грудки порезать на кусочки, выложить на сковородку, залить оливковым маслом. Поджарить до полуготовности на сильном огне. Добавить нашинкованные лук, морковь, свеклу и столовую ложку томатной пасты. Убавить огонь, томить пятнадцать минут.

В кипящий куриный бульон опустить нарезанный кубиками картофель и гречневую крупу. Варить на сильном огне до полной готовности. Спустить в суп зажарку и томить семь-восемь минут.

Подавать на стол со сметаной. 

Вторые блюда 

Вторые блюда

Часто куриную грудку используют для приготовления вторых блюд, горячих и холодных закусок. 

Рис с куриной грудкой (рецепт для мультиварки-скороварки)

Кусочки куриной грудки выложить на дно чаши. Сверху положить нашинкованный лук и морковь. Всыпать рис. Посолить. Добавить любую приправу для плова. Залить водой на два пальца от риса. Плотно закрыть крышку, клапан повернуть в положение «закрыто». Готовить рис на режиме «плов» двадцать минут, отключив режим подогрева. После приготовления блюда дождаться, пока спадет давление и переложить рис в другую посуду. 

Закуска охотничья

Лаваш нарезать на квадраты. Каждый смазать мацони. Выложить слоями: куриную грудку, нашинкованный полукольцами репчатый лук, томат, маринованный огурец, тонко нашинкованную морковь. Выдавить зубчик чеснока, добавить зелень. Вылить сверху столовую ложку мацони. Плотно свернуть лаваш и дать полежать под гнетом в холодильнике полчаса.

Читайте также

Разнообразьте рацион питания: блюда из куриной грудки
Куриная грудка – продукт полезный и диетический. Обязательно добавляйте ее в свой рацион питания! Необычные рецепты приготовления куриной грудки.
4 рецепта вкусных блюд из куриной грудки на сковороде
Хотите приготовить из куриной грудки что-то новое и вкусное? Мы подскажем несколько интересных рецептов сытных блюд.
Знаменитый салат «Цезарь»: рецепты с курицей и хрустящими сухариками
Никогда не готовили салат «Цезарь», считая его слишком сложным для домашнего исполнения? Мы подскажем несколько простых рецептов, благодаря которым вы сможете разнообразить свой праздничный стол.
Самые вкусные куриные котлеты: лучший рецепт куриных котлет
Классический рецепт куриных котлет. Адаптировано для детского питания: куриные котлеты в духовке.
Вкусные рецепты на второе: мясо, рыба, морепродукты
Хотите приготовить что-нибудь новенькое на второе? Вариантов масса, как и способов термической обработки.
Куриные желудочки: рецепты приготовления желудков птицы
Хотите приготовить субпродукты? Обратите внимание на куриные желудочки – вкусные и полезные.
Опубликовано 26.09.2020 12:12
Рейтинг статьи:
4,3

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.