Эти продолговатые плоды преимущественно зеленых оттенков любят и почитают везде. Кабачки встречаются в кухнях самых разных стран. Их жарят, готовят на пару, запекают, но не меньшее распространение получили сырые кабачки, рецепты быстро и вкусно которых приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт салата из свежих кабачков по-корейски
Салаты по-корейски приобрели в последние годы большую популярность. Пряные, острые, имеющие красивый насыщенный красный цвет благодаря обилию перца чили, они являются отличной закуской, которая особенно нравится мужчинам. Мы привыкли к присутствию в таких блюдах моркови, но и кабачки там встречаются не реже.
Что понадобится:
- кабачки;
- морковка;
- сахар;
- соль;
- уксус;
- постное масло;
- чеснок;
- приправа для корейской моркови.
Чтобы приготовить это блюдо из кабачков, зеленые плоды нужно вымыть и удалить плодоножку. Если они молодые, можно их не очищать. Шкурка у таких плодов нежная и тонкая. Натереть их на терке для корейских салатов. Пару штук моркови очистить и тоже измельчить при помощи этого приспособления. Кабачки слегка отжать, смешать с морковью и заправить их соусом на основе масла — 50 мл, уксуса — 1 ст. л., 1 ч. л. сахара и 0,5 ч. л. соли, а также 1 ст. л. приправы. Перемешать. Добавить пару пропущенных через пресс зубков чеснока. Через пару часов, когда салат настоится, его можно есть.
Салат с сырыми кабачками «Медовый»
Если вы ищете быстрый вкусный рецепт оригинального салата, то вы его нашли. Здесь вкус привычных овощей дополняет особый медовый соус, наделяющий блюдо оригинальной пряностью и сладостью. Стоит попробовать приготовить его хотя бы раз и сравнить с привычными салатами, заправленными майонезом или обычным маслом.
Что понадобится:
- кабачки;
- томаты;
- редис;
- зелень — базилик;
- винный уксус;
- дижонская или обычная горчица;
- мед;
- сок лимона;
- постное масло.
Кабачки вымыть, при желании очистить. Натереть на терке для корейских салатов, а если таковой в наличии нет, то нарезать тонкой длинной лапшой. Присыпать солью и отставить в сторонку. Томаты измельчить привычным способом. Тонкими кружочками нарезать редис. Кабачковую лапшу отжать и соединить с другими овощами. Посыпать измельченным базиликом и заправить салат соусом на основе 15 мл уксуса, 10 г горчицы, 5 г меда, 15 мл сока лимона и 30 мл масла. Перемешать, дать время настояться, а после подавать на стол.
Рецепт салата с киви и кабачками
Праздничные салаты и закуски из фруктов всегда привлекают к себе внимание. Это блюдо не исключение. Оно оригинально и ярко смотрится на столе, дополненное кедровыми орешками и фенхелем.
Что понадобится:
- кабачки;
- киви;
- пучок зеленого лука;
- фенхель;
- сухой херес;
- кедровые орешки;
- соль;
- сахар;
- сок лимона;
- масло;
- специи — перец.
Зеленые стебли фенхеля измельчить. Нарезать кусочками кабачки. Киви очистить и нарезать дольками. Мелко порубить пучок зеленого лука и соединить все компоненты в салатнике. Налить в чашу блендера постное масло, добавить соль, перец, сахар, сок лимона по вкусу, херес. Взбить, и заправить салат. Перемешать. При подаче посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита!