Рецепты необычных вкусных блюд из простых продуктов — находка для хозяйки. Можно экспериментировать с сочетанием ингредиентов и предлагать разную подачу. Вкусные рецепты рекомендуют к мясным блюдам подавать соус из домашних ягод — это придаст пикантность. Рецепты соленых салатов «заиграют» по-другому, если добавить яблоко или грушу. Простой суп-пюре из зелени и сезонных овощей можно разнообразить орехами, пикантными специями. Необычный вкус придаст майоран, орегано, семена аниса — их можно добавлять в разные простые рецепты.
Вкусные рецепты: варенье из синего лука
Простой рецепт поможет приготовить луковое варенье, которое можно подавать как соус к мясным блюдам или использовать в качестве начинки для разных видов теста.
Понадобится:
- 1 кг синего лука.
- Бальзамический уксус.
- 600 мл сухого белого вина.
- Пару ложек сахара.
- Специи и масло.
Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать тонко в виде полуколец. Глубокую емкость для готовки смазать маслом. Поместить весь лук и обжарить на небольшом огне до румяного состояния. Добавить соль и перец, пару ложек сахара и залить лук вином.
Томите луковое варенье на огне до состояния густой, потемневшей массы. В конце добавьте бальзамический уксус и продолжите прогревать варенье на плите. В процессе готовки помешивайте массу, чтобы не подгорела. Через 7 минут снимите варенье с плиты и дайте ему остыть.
Печенье с чайными листьями
Из чайных листьев можно приготовить не только ароматный чай, но и испечь печенье по этому вкусному рецепту. Печенье можно подавать к кофейным напиткам, с соками или молоком.
По рецепту возьмите:
- 5—6 пакетиков черного чая.
- Стакан рисовой муки.
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
- Соль.
- 240 г сливочного масла.
- Полстакана сахара.
- Яйцо.
- Цедру апельсина.
В глубокой посудине соедините муку, чай, разрыхлитель и щепотку соли. Взбейте с помощью кухонного комбайна масло, сахар, яйцо куриное. Добавьте немного цедры апельсина и всыпьте мучную смесь. Хорошо все взбейте. Готовую смесь раскатайте на столе, присыпанным мукой.
Сделайте из теста 2 длинных ролла. Каждый ролл обмотайте в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте охлажденное тесто на кружочки толщиной по 5 мм каждый. Поместите их на противень с пергаментной бумагой и выпекайте 15 — 20 минут. Дайте готовому печенью остыть и подавайте на стол.
Шоколадный брауни с авокадо
Брауни — это изысканный десерт из простых продуктов. Добавив в простой рецепт авокадо, вкус сладкого лакомства станет еще интересней.
Для этого нужно взять:
- 4 средних авокадо.
- 4 яйца.
- Пару стаканов сахара.
- 100 г муки.
- Стакан какао-порошка.
- Соль.
- Ванильный сахар.
- Сливочное масло.
По рецепту в миске взбейте обычный и ванильный сахар, яйца, какао-порошок, муку и добавьте немного соли. Почистите авокадо и сделайте из него пюре. Добавьте к мучной массе и еще раз все взбейте. Консистенция брауни должна быть сметаноподобной. Духовку прогрейте до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом и вылейте готовую смесь. Выпекайте шоколадное брауни 50 минут. Нарежьте небольшими кубиками и украсьте корицей.
С пользой для здоровья: запеченная капуста с сыром
Капуста с сыром в духовке — это легкий вегетарианский перекус на ужин в необычной интерпретации.
По рецепту нужно:
- 1 кочан капусты.
- 200 г сыра.
- Сливочное масло.
- 1 лук-шалот.
- Несколько ложек пшеничной муки.
- Мускатный орех.
- 1 стакан молока.
- 3 ст. л. панировочных сухарей.
- Лавровый лист.
Капусту необходимо нарезать и проварить в течение 10 минут. Слить воду и обжарить капусту 5 минут на сливочном масле. Лук мелко нарезать, добавить к капусте. Поперчить, добавить мускатный орех и соль по вкусу. Залить все молоком и, помешивая, вскипятить массу. Добавить пару лавровых листков и варить 15 минут на небольшом огне. Добавить половину стакана тертого сыра и хорошо перемешать его с капустной массой.
Форму для выпекания смажьте маслом и залейте сливочную смесь. На завершающем этапе посыпьте тертым сыром с панировочными сухарями. Запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов 15 — 20 минут.
Простые рецепты: салат из арбуза и помидоров
Рецепты салатов на основе сладкой сочной ягоды и спелого помидора отлично подойдут для легкого завтрака.
Для этого возьмите:
- 300 г арбуза.
- 400 г помидоров.
- Пару луковиц.
- 50 г сыра фета.
- Сушеный базилик.
- Масло оливы.
- 3 ст. л. винного уксуса.
Спелый арбуз нарезать кубиками, удалить косточки. Помидоры промыть и порезать. Лук нарезать перьями. Подготовленные ингредиенты смешать на тарелке, добавить измельченный сыр, травы. Заправить винным уксусом, влить пару ложек масла и добавить немного специй по вкусу.
Котлеты из курицы и брокколи
Простые рецепты помогут приготовить оригинальное блюдо из обычных продуктов. Эти котлеты с удовольствием будут есть дети.
Для приготовления возьмите:
- 1 грудку куриного филе.
- Кочан брокколи.
- Свежий корень имбиря.
- Пару долек чеснока.
- Сливочное масло.
Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 15 минут. Филе курицы промыть и перемолоть на мясорубке вместе с капустой, имбирем и чесноком. Добавить специи по желанию. Сформируйте из готового фарша котлеты и поджарьте на раскаленном масле с обеих сторон до готовности.
Рецепты овощного рагу из судака
Разнообразить вкусные рецепты овощного рагу можно, добавив в состав речную рыбу. Ее мясо богато полезными витаминами и микроэлементами, необходимыми для здоровья.
Для этого возьмите:
- 200 г филе судака.
- 4 средних картофеля.
- 2 луковицы.
- 2 соленых огурца.
- Растительное масло.
- Пучок зелени петрушки.
Филе рыбы порежьте полосками и обжарьте на масле до готовности. Картофель почистите и порежьте соломкой, обжарьте на масле. Лук и огурцы нарежьте небольшими кубиками. В отдельной посудине для запекания смешайте все ингредиенты, приправьте специями. Запекайте в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. При подаче на стол украсьте измельченной петрушкой.
Вкусные рецепты можно придумывать самостоятельно, экспериментируя с ингредиентами. Достаточно лишь проявить фантазию и подойти к процессу творчески.