Рецепты приготовления рыбы зубатки: как запечь и пожарить в кляре?

Рыба зубатка имеет довольно устрашающий внешний вид и продается без головы в виде филе или стейков. Мясо у нее белое, нежное, практически без костей и с большим содержанием полезного жира. Она очень сложна в приготовлении — зубатка рыба, рецепты с ее применением нередко осложняются тем, что мясо разваливается на сковороде при жарке. MedAboutMe расскажет, как можно приготовить зубатку вкусно и при этом сохранить ее целостность.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Как пожарить зубатку в кляре?

Как пожарить зубатку в кляре?

Любители постного белого мяса типа мяса трески или морского окуня наверняка оценят зубатку по достоинству, ведь в ней тоже немного костей, а вкус нежный, слегка сладковатый. Эта рыба не создает сложностей при разделывании. Во многих странах ее мясо считается деликатесом. При довольно небольшой калорийности оно обеспечивает потребности организма в белке, полиненасыщенных жирных кислотах, ценных макро- и микроэлементах. Чтобы оно не развалилось на сковороде и не превратилось в кашу, лучше приготовить сочную рыбу в кляре.

Что понадобится:

  • рыба;
  • сок лимона или лайма;
  • свежие яйца;
  • простая чистая вода;
  • водка;
  • мука;
  • растительное масло;
  • каменная соль;
  • специи — смесь перцев по вкусу.

Зубатка рецепт приготовления имеет несложный. Самое главное — разделать рыбу на филе, удалив все кости и другие ненужные элементы. Сбрызнуть мясо соком лимона. Теперь необходимо приготовить кляр, взбив 2 яичных желтка с 50 мл водки и 120 мл простой чистой воды. Ввести муку — столько, чтобы получить консистенцию сметаны. Не забыть посолить кляр и поперчить. Взбить белки и аккуратно ввести их в тесто. Раскалить сковороду с маслом и жарить рыбу, окуная каждый кусочек в кляр. На гарнир можно приготовить овощи или отварной картофель, посыпав его рубленой зеленью.

Рецепт приготовления запеченной зубатки

Запеченная рыба зубатка очень вкусна и при этом полезна. По традиции ее запекают с картофелем, но при желании в блюдо можно добавить любые любимые овощи — томаты, сладкий перец, стручковую фасоль, а еще филе этой морской обитательницы прекрасно сочетается с капустой брокколи или цветной капустой.

Что понадобится:

  • стейки рыбы;
  • картофель;
  • сыр твердых сортов;
  • капуста брокколи и/или цветная;
  • растительное масло;
  • каменная соль;
  • зелень;
  • специи.

Капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде минуты 3—4 до полуготовности. Если овощ был заморожен, то стоит подержать его в кипятке подольше. Картофель очистить, вымыть и нарезать привычным способом — можно кружочками, а можно просто крупными кусками. Смазать противень маслом. Выложить стейки. Пространство между ними заполнить картофелем и соцветиями капусты. Все посолить, посыпать специями. Накрыть фольгой и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 30—40 минут. За пять минут до готовности фольгу снять и посыпать блюдо натертым на терке сыром.

Подавать, посыпав рубленой зеленью. Что еще можно приготовить из зубатки? Ароматную уху. Это легкое блюдо прекрасно подойдет тем, кто соблюдает лечебную или похудательную диету. Приятного аппетита!

Читайте также

Вкусные рецепты: оригинальные блюда из красной рыбы
Как вкусно приготовить красную рыбу? Какие хитрости нужно знать? Лучшие оригинальные рецепты приготовления блюд из красной рыбы.
Продукты для здоровья волос: рецепты полезных блюд
Волосы стали ломкими и тусклыми? Добавьте в свой рацион определенные продукты, которые вернут им силу и блеск. Полезные рецепты для здоровья волос.
Что приготовить из щуки: рецепты фаршированной рыбы и не только
Щука – рыба с диетическим мясом. Она хороша в ухе, а еще ее можно фаршировать и делать из нее котлеты.
Рыба в маринаде: классический рецепт
Любите рыбу? Попробуйте приготовить ее в маринаде, сохранив сочность мяса и его превосходный вкус.
Сочная рыба: как лучше приготовить?
Как приготовить сочную и мягкую рыбу? Мы расскажем о нюансах приготовления. Подскажем несколько необычных рецептов.
Классический рецепт: рыба в маринаде
Из истории блюда: рыба в «шубе». Готовим дома: рыба в маринаде (классический рецепт).
Опубликовано 21.01.2021 19:50, обновлено 06.04.2021 08:02
Рейтинг статьи:
4,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Что делать при порезах и ссадинах: советы

Незначительные порезы и царапины обычно не требуют поездки в отделение неотложной помощи. Тем не менее, надлежащий уход необходим, чтобы избежать инфекции или других осложнений.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.