Со времени своего появления тарельчатая тыква составила неплохую конкуренцию привычным кабачкам. Ее мякоть, при условии, что плоды не успели достигнуть своей окончательной зрелости, намного плотнее и вкуснее, чем-то напоминает вкус грибов. К тому же они очень привлекательны на вид – патиссоны, рецепты приготовления – жареные на сковороде и другие приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепт вкусных жареных патиссонов
Существуют самые разные рецепты блюд из патиссонов, ведь их можно не только жарить, но и мариновать, солить, варить. Невероятно оригинальными на вид получаются фаршированные и запеченные в духовке патиссоны, но если нет времени долго с ними возиться, то можно приготовить вкусное и сытное блюдо гораздо быстрее, просто пожарив плоды на сковороде.
Что понадобится:
- патиссоны;
- постное масло;
- соль;
- свежая зелень;
- специи – чеснок, перец.
Чтобы воплотить в жизнь этот вкусный рецепт, тарельчатую тыкву необходимо вымыть и нарезать поперек на пластины толщиной около 7 мм. Посолить, поперчить. Разогреть сковороду с маслом и обжарить на ней эти кусочки с двух сторон до румяного цвета. Сложить на блюде, посыпать свежей, мелко нарубленной зеленью и чесноком. Можно взять сухой, а можно пропустить свежий зубок через пресс. Оставить на некоторое время под крышкой, чтобы овощи пропитались вкусом и ароматом зелени и чеснока, а потом подавать на стол. Как вариант, можно пожарить патиссоны в кляре, если хочется получить блюдо посытнее, а еще их нередко едят с майонезом и чесноком, как кабачки.
Запеканка из жареных овощей и патиссонов
В этом вкусном и полезном рецепте из патиссонов нет ничего необычного – присутствующие в нем компоненты знакомы каждой хозяйке, но их сочетание пробовали не все. Те, кто любят яично-молочные запеканки, наверняка оценят его по достоинству, да и поклонники тыквы обрадуются возможности полакомиться любимым плодом. Такой овощной микс получается невероятно сытным, питательным и очень красивым на вид.
Что понадобится:
- патиссоны;
- тыква;
- молоко;
- яйца;
- постное масло;
- панировочные сухари;
- помидоры;
- морковка;
- зелень;
- соль;
- специи – перец молотый.
Патиссоны и тыкву очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Одну морковку очистить, измельчить привычным способом – натереть на терке или нарезать кружочками. Томаты вымыть и нарезать произвольно. Патиссоны обвалять в сухарях и обжарить на сковороде с маслом. Отдельно обжарить кусочки тыквы, а после нее – морковь. Сложить все компоненты вместе, добавить помидоры, соль, специи и немного потушить. Приготовить соус из половины стакана молока, 1 ст. л. сухарей, 2 яиц и мелко нашинкованной зелени. Залить им содержимое сковороды, накрыть крышкой и оставить на плите минут на 15. Все, сытное и вкусное блюдо готово.
Вариантов приготовления жареных патиссонов масса, и все они достойны стать частью меню на регулярной основе. Самое простое, что сразу же приходит на ум – использовать тарельчатую тыкву для приготовления овощного рагу. Секрет этого блюда в том, что все овощи обжариваются сначала отдельно, а потом соединяются вместе и тушатся до готовности. Рагу может быть как постным, так и мясным. Жареная картошка – вот с чем еще прекрасно сочетаются патиссоны. Приятного аппетита!