Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша», является распространенным блюдом многих азиатских кухонь. В России она тоже приобрела популярность и стала использоваться для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей. Особое распространение получили салаты с фунчозой, рецепты простые которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Салат с курицей, овощами и «стеклянной лапшой»
Рецепты из фунчозы хороши тем, что позволяют сохранить целостность используемых компонентов. Салаты с фунчозой не превращаются в кашу, потому как волокна лапши не теряют свою упругость и эластичность в отличие от других видов макаронных изделий, к примеру, рисовой лапши. Фунчозу можно дополнить самыми разными компонентами на свой вкус и получить вкусное и оригинальное блюдо.
Что понадобится:
- «стеклянная лапша»;
- куриное филе;
- морковка;
- сладкий перец лук-порей и лук зеленый;
- свежая зелень;
- постное масло;
- каменная соль;
- специи — перец, кунжут, чеснок, корень имбиря.
Фунчозу можно приготовить двумя основными способами: отварить в подсоленной воде в течение двух минут или просто залить кипятком и оставить минут на 5, а после воду слить и использовать лапшу по назначению. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Морковь лучше всего натереть на специальной терке для корейской моркови, но если таковой нет, использовать обычную. Мелко нашинковать зубок чеснока, белую часть лука-порея и перья зеленого лука. Нашинковать свежую зелень и измельчить кусочек корня имбиря.
Обжарить чеснок и лук-порей на постном масле пару минут, а потом выложить к ним измельченное куриное филе. Обжарить до легкой золотистой корочки и добавить морковку с перцем. Томить четверть часа, а потом выложить в общий котел зеленый лук, кунжут, имбирь и готовую лапшу. Перемешать, прогреть и подавать.
Как приготовить фунчозу с опятами?
Такие блюда с лапшой могут быть как теплыми, так и холодными, и это несомненное достоинство салатов с фунчозой. Кроме того, лапша прекрасно сочетается с самыми разными сортами мяса и рыбы, огромным количеством соусов и приправ. Быстрая скорость приготовления и универсальность использования открывают широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Что понадобится:
- «стеклянная лапша»;
- лук;
- морковка;
- редька дайкон;
- маринованные опята;
- масло подсолнечное и кунжутное;
- винный уксус;
- соевый соус;
- свежая зелень;
- каменная соль;
- сахар;
- специи — перец чили, чеснок.
Этот салат рецепт имеет несложный. Редьку очистить и натереть на терке для корейских салатов. Если таковой нет, использовать обычную. Точно так же поступить с морковкой. Фунчозу отварить и измельчить. При желании порезать ее ножом или ножницами. Маринад с опят слить, выложить их в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца чили удалить плодоножку, вынуть семена и нарезать мякоть колечками. Налить на дно сковороды немного подсолнечного и немного кунжутного масла. Обжарить на этой смеси лук и чили.
Отправить к грибам морковь, редьку и лапшу, добавить содержимое сковороды, мелко нашинкованную зелень и измельченный зубок чеснока. Заправить уксусом, соевым соусом, добавить соль и сахар по вкусу. Дать время настояться, а после подавать на стол. Приятного аппетита!