Рецепты простых и быстрых салатов с фунчозой

Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша», является распространенным блюдом многих азиатских кухонь. В России она тоже приобрела популярность и стала использоваться для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей. Особое распространение получили салаты с фунчозой, рецепты простые которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Раны, ссадины и болезни кожи у юных спортсменов: когда ребёнку можно вернуться к занятиям спортом?

С какими симптомами детей не пустят на тренировку: острые и хронические состояния кожи у спортсменов.

Салат с курицей, овощами и «стеклянной лапшой»

Салат с курицей, овощами и «стеклянной лапшой»

Рецепты из фунчозы хороши тем, что позволяют сохранить целостность используемых компонентов. Салаты с фунчозой не превращаются в кашу, потому как волокна лапши не теряют свою упругость и эластичность в отличие от других видов макаронных изделий, к примеру, рисовой лапши. Фунчозу можно дополнить самыми разными компонентами на свой вкус и получить вкусное и оригинальное блюдо.

Что понадобится:

  • «стеклянная лапша»;
  • куриное филе;
  • морковка;
  • сладкий перец лук-порей и лук зеленый;
  • свежая зелень;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • специи — перец, кунжут, чеснок, корень имбиря.

Фунчозу можно приготовить двумя основными способами: отварить в подсоленной воде в течение двух минут или просто залить кипятком и оставить минут на 5, а после воду слить и использовать лапшу по назначению. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Морковь лучше всего натереть на специальной терке для корейской моркови, но если таковой нет, использовать обычную. Мелко нашинковать зубок чеснока, белую часть лука-порея и перья зеленого лука. Нашинковать свежую зелень и измельчить кусочек корня имбиря.

Обжарить чеснок и лук-порей на постном масле пару минут, а потом выложить к ним измельченное куриное филе. Обжарить до легкой золотистой корочки и добавить морковку с перцем. Томить четверть часа, а потом выложить в общий котел зеленый лук, кунжут, имбирь и готовую лапшу. Перемешать, прогреть и подавать.

Как приготовить фунчозу с опятами?

Такие блюда с лапшой могут быть как теплыми, так и холодными, и это несомненное достоинство салатов с фунчозой. Кроме того, лапша прекрасно сочетается с самыми разными сортами мяса и рыбы, огромным количеством соусов и приправ. Быстрая скорость приготовления и универсальность использования открывают широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Что понадобится:

  • «стеклянная лапша»;
  • лук;
  • морковка;
  • редька дайкон;
  • маринованные опята;
  • масло подсолнечное и кунжутное;
  • винный уксус;
  • соевый соус;
  • свежая зелень;
  • каменная соль;
  • сахар;
  • специи — перец чили, чеснок.

Этот салат рецепт имеет несложный. Редьку очистить и натереть на терке для корейских салатов. Если таковой нет, использовать обычную. Точно так же поступить с морковкой. Фунчозу отварить и измельчить. При желании порезать ее ножом или ножницами. Маринад с опят слить, выложить их в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца чили удалить плодоножку, вынуть семена и нарезать мякоть колечками. Налить на дно сковороды немного подсолнечного и немного кунжутного масла. Обжарить на этой смеси лук и чили.

Отправить к грибам морковь, редьку и лапшу, добавить содержимое сковороды, мелко нашинкованную зелень и измельченный зубок чеснока. Заправить уксусом, соевым соусом, добавить соль и сахар по вкусу. Дать время настояться, а после подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты с фунчозой: лапша по азиатскому рецепту
Из фунчозы можно приготовить массу блюд. Она сочетается с мясом, овощами, грибами, но главное – заправка.
Рецепты простых и быстрых салатов на каждый день
Хотите приготовить простой салат? Это несложно, благо компоненты для него можно найти в любом магазине.
Рецепты салатов из консервированной красной фасоли с овощами и мясом
Любите красную консервированную фасоль? Из нее можно приготовить массу вкусных и сытных салатов.
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого салата
Любите острые закуски? Попробуйте приготовить кабачки по-корейски – пикантные, пряные и очень вкусные.
Битые огурцы: рецепт самого быстрого салата
Хотите приготовить оригинальный салат из огурцов? Битые огурцы – вот то, что удивит и порадует домашних.
2 рецепта с пекинской капустой: корейские нотки в приготовлении салатов
В праздники и в будни: винегрет с кимчи. Пекинская капуста: пошаговый рецепт приготовления салата «Семь овощей».
Опубликовано 05.02.2021 22:20
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock