Рецепты простых и быстрых салатов с фунчозой

Фунчоза, или как ее еще называют «стеклянная лапша», является распространенным блюдом многих азиатских кухонь. В России она тоже приобрела популярность и стала использоваться для приготовления мяса, рыбы, морепродуктов, грибов, овощей. Особое распространение получили салаты с фунчозой, рецепты простые которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

Салат с курицей, овощами и «стеклянной лапшой»

Салат с курицей, овощами и «стеклянной лапшой»

Рецепты из фунчозы хороши тем, что позволяют сохранить целостность используемых компонентов. Салаты с фунчозой не превращаются в кашу, потому как волокна лапши не теряют свою упругость и эластичность в отличие от других видов макаронных изделий, к примеру, рисовой лапши. Фунчозу можно дополнить самыми разными компонентами на свой вкус и получить вкусное и оригинальное блюдо.

Что понадобится:

  • «стеклянная лапша»;
  • куриное филе;
  • морковка;
  • сладкий перец лук-порей и лук зеленый;
  • свежая зелень;
  • постное масло;
  • каменная соль;
  • специи — перец, кунжут, чеснок, корень имбиря.

Фунчозу можно приготовить двумя основными способами: отварить в подсоленной воде в течение двух минут или просто залить кипятком и оставить минут на 5, а после воду слить и использовать лапшу по назначению. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Морковь лучше всего натереть на специальной терке для корейской моркови, но если таковой нет, использовать обычную. Мелко нашинковать зубок чеснока, белую часть лука-порея и перья зеленого лука. Нашинковать свежую зелень и измельчить кусочек корня имбиря.

Обжарить чеснок и лук-порей на постном масле пару минут, а потом выложить к ним измельченное куриное филе. Обжарить до легкой золотистой корочки и добавить морковку с перцем. Томить четверть часа, а потом выложить в общий котел зеленый лук, кунжут, имбирь и готовую лапшу. Перемешать, прогреть и подавать.

Как приготовить фунчозу с опятами?

Такие блюда с лапшой могут быть как теплыми, так и холодными, и это несомненное достоинство салатов с фунчозой. Кроме того, лапша прекрасно сочетается с самыми разными сортами мяса и рыбы, огромным количеством соусов и приправ. Быстрая скорость приготовления и универсальность использования открывают широкие возможности для кулинарных экспериментов.

Что понадобится:

  • «стеклянная лапша»;
  • лук;
  • морковка;
  • редька дайкон;
  • маринованные опята;
  • масло подсолнечное и кунжутное;
  • винный уксус;
  • соевый соус;
  • свежая зелень;
  • каменная соль;
  • сахар;
  • специи — перец чили, чеснок.

Этот салат рецепт имеет несложный. Редьку очистить и натереть на терке для корейских салатов. Если таковой нет, использовать обычную. Точно так же поступить с морковкой. Фунчозу отварить и измельчить. При желании порезать ее ножом или ножницами. Маринад с опят слить, выложить их в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. У перца чили удалить плодоножку, вынуть семена и нарезать мякоть колечками. Налить на дно сковороды немного подсолнечного и немного кунжутного масла. Обжарить на этой смеси лук и чили.

Отправить к грибам морковь, редьку и лапшу, добавить содержимое сковороды, мелко нашинкованную зелень и измельченный зубок чеснока. Заправить уксусом, соевым соусом, добавить соль и сахар по вкусу. Дать время настояться, а после подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также

Рецепты с фунчозой: лапша по азиатскому рецепту
Из фунчозы можно приготовить массу блюд. Она сочетается с мясом, овощами, грибами, но главное – заправка.
Рецепты простых и быстрых салатов на каждый день
Хотите приготовить простой салат? Это несложно, благо компоненты для него можно найти в любом магазине.
Рецепты салатов из консервированной красной фасоли с овощами и мясом
Любите красную консервированную фасоль? Из нее можно приготовить массу вкусных и сытных салатов.
Кабачки по-корейски: самый вкусный рецепт быстрого салата
Любите острые закуски? Попробуйте приготовить кабачки по-корейски – пикантные, пряные и очень вкусные.
Битые огурцы: рецепт самого быстрого салата
Хотите приготовить оригинальный салат из огурцов? Битые огурцы – вот то, что удивит и порадует домашних.
2 рецепта с пекинской капустой: корейские нотки в приготовлении салатов
В праздники и в будни: винегрет с кимчи. Пекинская капуста: пошаговый рецепт приготовления салата «Семь овощей».
Опубликовано 05.02.2021 22:20
Рейтинг статьи:
4,6

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Профилактика дачных травм

Как избежать травм на даче: советы дачникам. Самые частые травмы.

Здоровье дачника: что взять с собой на дачу

Многие жители городов на летний период переезжают на свои дачные участки. Несмотря на то, что дачники в основном это люди со стажем, немногие из них предусматривают сразу все необходимые вещи, которые могут понадобиться даже на первое время.

Малыш едет на дачу

Очень многие современные родители стараются почаще вывозить городских детей отдохнуть на даче. Это не только приятно, но и полезно для малыша.

11 продуктов против солнечных ожогов

На любой кухне наверняка найдется хотя бы один продукт, который способен успокоить боль, жжение и избавить от прочих неприятностей после затянувшегося свидания с солнцем.

Как летом избежать солнечных ожогов?

Солнечные ожоги – извечная летняя проблема. Можно ли избежать сожженных плеч и получить при этом красивый и ровный загар?

10 первых признаков рака шейки матки

Пройдите простой онлайн-тест на выявление рисков рака шейки матки