Многие современные хозяйки создают кулинарные шедевры, не включая духовку. Рецепты тортов, которые готовятся без выпечки, позволяют побаловать родных и близких людей. Десерты можно готовить из печенья, зефира или пряников, украшать кремом и фруктами. Рецепты тортов на скорую руку — «палочка-выручалочка» для женщины.
Домашние рецепты тортов без выпечки: в чем особенность?
Лакомство, приготовленное из домашних продуктов, не содержит консервантов и вредных добавок. Такие торты можно предлагать маленьким сладкоежкам, не опасаясь за их здоровье . Домашние рецепты смогут освоить даже начинающие кулинары.
Торты без выпечки не только вкусные, но и полезные. Рецепты десертов просты, не используются продукты, богатые жирами и быстрыми углеводами.
Торт из зефира
Домашние рецепты тортов без выпечки позволяют приготовить красивый, вкусный и полезный десерт с низкой калорийностью.
Главное в таких лакомствах — это правильно приготовить крем. По рецепту в его состав могут входить разные продукты. Для зефирного торта понадобится заварной крем.
Рецепт прост: 300 граммов сахара и 2 яйца разотрите при помощи венчика. Добавьте стакан теплого молока и, не допуская кипения, варите, чтобы смесь загустела. 200 граммов взбитого масла соедините с остывшим молочным составом, продолжая взбивать крем до получения однородной массы.
Возьмите килограмм зефира и каждую штучку разделите на две части. Аккуратно обрежьте макушку, придав кусочку плоскую форму.
Застелите дно формы пищевой пленкой, чтобы ее края свисали над бортами. Выкладывайте половинки зефира, заполняя пространство между ними срезанными кусочками. Первый ряд смажьте заварным кремом и присыпьте измельченными орехами. Плотно уложите и сделайте следующий слой. Последний ряд смажьте кремом, посыпьте орехами и крошками печенья.
Рецепты тортов могут быть схожими, но украшение десерта зависит от фантазии хозяйки. Торт может храниться в холодильнике несколько дней. Чтобы он не обветривался, прикройте его краями пищевой пленки.
Рецепты детского десерта без вреда для здоровья
Если праздник готовится для детей, можно сделать вкусное и здоровое лакомство меньшего размера. Домашние рецепты помогут приготовить порционный мини-торт из зефира.
Разделите зефир на две части и влажной ложкой аккуратно достаньте серединку. Вырезанную часть зефира порежьте на мелкие кусочки. Добавьте дольки ананаса и немного густой сметаны.
Приготовьте пюре из кисло-сладких яблок или замените их любимыми кисловатыми фруктами. Заполняйте продуктами порционные формочки. Поместите фруктовое пюре, добавьте сметанный состав и сверху присыпьте тертым шоколадом. Рецепты порционных десертов можно видоизменять на свой вкус.
Рецепты тортов из мороженого
Домашние рецепты приготовления тортов без выпечки предполагают, что можно использовать любые ингредиенты. Очень вкусными получаются торты из мороженого. Десерт можно приготовить с разными коржами и украсить шоколадом, фруктами, печеньем.
Поместите в емкость поломанную на кусочки плитку шоколада, 100 граммов сливочного масла и залейте стаканом горячего молока. Состав перемешивайте, чтобы не осталось комочков.
Измельчите 600 граммов песочного печенья и смешайте с молочной смесью. Тесто должно получиться эластичным, при необходимости добавьте немного теплого молока. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Из части теста сформируйте корж, распределите равномерно 400 граммов мягкого мороженого крем-брюле. Сверху положите еще один корж. Прикройте пленкой и отправьте на 2 часа замораживаться.
Достаньте торт, распределите 400 граммов шоколадного мороженого, сформируйте последний слой коржа и поставьте в морозилку до полного застывания. Через 12 часов торт переложите на блюдо и украсьте. Для оформления можно использовать фрукты в разной цветовой гамме: вишня, ананас, киви, мандарин, малина.
Торт «Крепвиль»
Многие рецепты тортов без выпекания подразумевают приготовление блинов. Их используют в качестве коржа.
Вкусный и сытный десерт получается из блинов, которые покрыты нежным маслянистым кремом. Для выпекания блинов хозяйки используют различные рецепты. «Крепвиль» получается вкусным, если приготовить на молоке.
Просейте 200 граммов муки, добавьте 10 граммов разрыхлителя, половину стакана сахара и щепотку соли. В полученную смесь постепенно влейте 300 мл молока, хорошо перемешайте массу, чтобы не осталось комочков.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получается густым, влейте немного кипяченой воды. После добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла. Выпекать блины нужно тонкими — от этого зависит вкус будущего блюда.
Приготовьте крем для десерта. Взбейте 200 граммов размягченного сливочного масла и постепенно вливайте в него два стакана сгущенного молока, продолжая взбивать состав.
Блины перекладывайте на блюдо, смазывайте их масляным кремом и посыпайте измельченными орехами. Верхний слой торта смажьте кремом, посыпьте орехами и тертым шоколадом.
Ленивый «Наполеон»
Рецепты классического «Наполеона» довольно сложны, но ему есть альтернатива — аналогичный торт без выпечки.
Для приготовления основы знакомого с детства лакомства возьмите слоеное печенье. Пропитайте заварным кремом и дайте настояться.
Приготовление крема: взбейте в кастрюле 3 яйца и половину пакета холодного молока, всыпьте 200 граммов сахара и ванилин. Продолжая взбивать массу, медленно подсыпайте половину стакана муки.
Вторую половину молока перелейте в кастрюлю и поставьте кипятить. В горячее молоко медленно добавляйте взбитую молочную смесь, варите на слабом огне, пока не загустеет. Отдельно взбейте 150 граммов масла, придав ему пышность. Когда молочная смесь остынет, добавляйте в нее масло, продолжая взбивать крем.
Разложите плотно печенье на блюдо и смажьте кремом. «Соберите» торт из 5-6 слоев. Не забывайте смазывать бока, чтобы десерт на всех участках пропитался одинаково. Несколько штук печенья разотрите в крошку и посыпьте верхний слой.
Рецепты тортов без выпечки позволяют создать вкусный десерт с минимальными затратами времени и без особых кулинарных навыков.