Этот доступный рецепт расскажет, как быстро приготовить лакомство, которое вполне подходит для лечебно-профилактического питания пациентов с симптомами ожирения и метаболического синдрома. Он разнообразит меню питания детей и взрослых при сахарном диабете и других эндокринных нарушениях. Его калорийность на 100 гр – всего 113 ккал, что не опасно для тех, кто на диете для похудения. Что понадобится для морковного торта Для коржей необходимо взять: стакан, натертой на мелкой терке, сырой моркови; 8 столовых ложек пшеничных отрубей; 4 столовых ложки овсяных отрубей; 8 столовых ложек обезжиренного сухого молока; пакетик разрыхлителя для теста; 2 яйца; столовую ложку сахарозаменителя; 300 мл кефира с пониженной жирностью. Для крема понадобится: 300 гр мягкого обезжиренного творога; столовая ложка сахарозаменителя; при желании можно использовать натуральный ароматизатор, например, ваниль, цедру лимона или апельсина, корицу для крема, а для теста приготовить универсальный набор любимых пряностей из ванили, мускатного ореха, корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца и цедры, который не только сообщит вашему торту великолепный аромат, но и послужит профилактике простудных заболеваний. Приготовление диетического торта с морковью Заботясь о развитии детей, готовить морковный торт можно всей семьей, доверяя несложные этапы маленьким кулинарам: смешайте отруби, сухое молоко, сахарозаменитель и разрыхлитель; добавьте кефир и яйца; хорошенько перемешайте блендером; прибавьте тертую морковь и специи; застелите форму для выпечки пергаментной бумагой; выложите тесто; выпекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса; за это время приготовьте крем, взбив творог с сахарозменителем и ароматизатором; корж остудите и разрежьте на 2-4 слоя; все слои промажьте кремом; сверху можно припорошить молотыми специями; поставить в холодильник хотя бы на полчаса, чтоб хорошенько пропитался. Маленькие хитрости Не используйте для замешивания теста металлическую посуду, она может сообщить моркови неприятный вкус. Включите фантазию и поэкспериментируйте, добавляя в корж изюм и другие сухофрукты, цукаты, орехи, дольки консервированного ананаса. Теми же «вкусняшками» можно украсить готовый торт. Смело поручайте дизайн детям, чтоб поощрить первые попытки помочь взрослым на кухне и разжечь аппетит.