06.06.2019 1395

Десерты для тех, кто хочет похудеть

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Похудение — процесс динамический. На этой неделе пара килограммов была потеряна, на следующей возвратилась. Для поддержания желаемого веса нужно постоянно придерживаться рациональной системы питания. Наряду с полезными продуктами туда могут входить покупные или домашние десерты, доставляющие удовольствие.

Десерт и диета: возможно ли совмещение?

Считается, что соблюдение диеты — это добровольный отказ от вкусных продуктов. Это убеждение ошибочное. Полезные продукты кажутся невкусными только из-за неправильных пищевых привычек. Сила воли и проведенная над собой работа поможет перейти на здоровое питание и научиться им наслаждаться.

Особенно тяжело перестать употреблять привычные десерты. Даже считая калории, легко сорваться и съесть кусочек торта с кремом. Существуют маленькие хитрости, которые облегчат жизнь на время перехода к здоровому образу жизни:

  • замена сахара медом, кленовым сиропом или стевией;
  • покупка сухофруктов вместо конфет и хлебцов вместо печенья;
  • замена покупного печенья низкокалорийной домашней выпечкой;
  • введение в рацион большого количества свежих фруктов.

Похудение с покупными лакомствами

Похудение с покупными лакомствами

Пищевая индустрия развивается и появились покупные лакомства, которые не вредят фигуре. Легче найти их в онлайн-магазинах, но и в сетевых супермаркетах такие продукты тоже встречаются.

Известный американский онлайн-гипермаркет эко-продуктов предлагает покупателям на десерт низкоуглеводные шоколадные батончики. Все сладости без сахара, но по вкусу не отличимые от традиционных.

Отечественные магазины эко-товаров заполнены продукцией малотиражных производителей. Натуральная пастила на меду или вовсе без подсластителей, зефир и мармелад на агар-агаре, конфеты из кэроба, леденцы на сиропе из кукурузы и риса.

Отдельным пунктом стоят изделия ручной работы из натурального шоколада или кэроба. Цена конфет, плиток и глазированных фруктов заметно выше, чем у продуктов из супермаркета. Зато вкус и качество нельзя даже сравнивать с обычными.

Нетрадиционное лакомство — чистые какао-бобы. После снятия скорлупы бобы, также, как и орехи, готовы к употреблению. Однако продукт специфический. Не сладкие, а горьковатые и терпкие, много не съешь. Между тем, они позволяют насладиться преимуществами шоколада без ненужных калорий.

Несладкий шоколад без сахара и сахарозаменителей — неплохой десерт. Его непросто найти в продаже, поскольку поклонников у продукта пока немного. Своеобразные плитки производит только несколько компаний, но их количество будет расти.