Роллы из лаваша — это универсальная закуска. Их можно брать с собой на работу и учебу, можно перекусывать дома и даже готовить интересную закуску для праздника. Попробуйте интересные роллы из лаваша с разными начинками. Рецепты следует выбирать в зависимости от того, где будет подаваться эта закуска.
Как готовить роллы из лаваша?
Делать роллы из лаваша очень просто. Необходимо подготовить продукты для начинки. Это может быть мясо, рыба, овощи, салаты, грибы, яйца, творог, консервы, сыр и многое другое. Мясо и рыбу необходимо запечь, потушить или отварить. То же самое можно сказать и о грибах, а также о яйцах. А вот овощи могут быть использованы как сырые, так и термически обработанные.
Кроме того, потребуется соус, которым надо будет смазать лаваш. Это может быть кетчуп, майонез, йогурт, мягкий сыр, сметана.
Роллы могут быть и сладкие. В этом случае можно использовать фрукты, ягоды, творог, шоколад, сгущенку, варенье, сухофрукты, мед, орехи.
После надо смазать лаваш соусом и выложить начинку, свернуть рулетом. Оставить на некоторое время, затем нарезать роллами.
Варианты закуски
Самые простые закуски подойдут для перекуса дома, на учебе или на работе.
С творогом, сыром и зеленью
Смешать 100 г творога, ложку майонеза, рубленую петрушку, молотый кориандр, соль, 100 г сыра, натертого на терке. Нанести массу на лист лаваша, свернуть рулетом. Оставить на полчаса, затем нарезать.
С ветчиной и томатами
На терке натереть 150 г твердого сыра. 200 г ветчины и помидор нарезать плоскими ломтиками. Смазать лаваш сметаной или майонезом, выложить листики салата, ветчину и томаты, посыпать тертым сыром. Свернуть рулетом.
С овощами и сыром
Смазать лаваш йогуртом. Нарезать тонкими ломтиками сладкий разноцветный перец, стебли сельдерея, свежий огурец, выложить на лаваш. Посыпать рубленой зеленью и тертым сыром. Рулет будет готов через двадцать минут.
С бананом
Лаваш смазать арахисовым маслом или шоколадным кремом. Бананы выложить с края лаваша и завернуть. Нарезать кусочками через час. Для шоколадного крема смешать 100 г сметаны, три столовых ложки какао, 100 г сахара и проварить в течение пары минут. Добавить кусочек сливочного масла.
А вот несколько вариантов праздничной закуски.
С красной рыбой
Лаваш смазать сливочным сыром или майонезом. Выложить веточки петрушки, тонкие ломтики слабосоленой форели. Свернуть рулетом. Оставить на 30-50 минут, нарезать. Подавать на листьях салата.
С индейкой
Отварить филе индейки, нарезать ломтиками. Смешать сливочный сыр, пару ложек майонеза, немного соуса песто. Лаваш смазать полученным соусом, сверху выложить листья салата, мясо индейки, нарезанные томаты и оливки, посыпать сыром. Сделать рулеты и оставить на полчаса.
С ягодами и творогом
Взбить 200 г творога и два банана в блендере. Полученной массой смазать лист лаваша, выложить ягоды малины. Сделать рулет. Через пятнадцать минут можно нарезать и украсить грецкими орехами, ягодами малины и натуральным йогуртом. Вместо малины можно взять клубнику или чернику.
Делать такие роллы очень просто. Попробуйте!