04.02.2016 Обновлено: 17.04.2020 4448

Ромашка при беременности

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Ромашка при беременности опасна тем, что стимулирует яичники вырабатывать еще больше эстрогена, а в период ожидания малыша это может быть опасно, так как способно спровоцировать выкидыш.

Осторожность не помешает!

Однако это не означает полного отказа от приема отваров ромашки. Речь идет только о правильном применении в соответствии с рекомендациями врача. Это касается и всех других сборов и трав.

Здоровье ребенка - самое важное, о чем должна заботиться женщина в положении. Для этого надо беречь свое здоровье. Лекарственная ромашка - хороший помощник в этом деле.

Ромашковые чаи - проверенный антисептик. Их назначают для предупреждения и лечения воспалительных патологий желудочно-кишечного тракта, ЛОР-органов и ротовой полости, гинекологических. Они хорошо успокаивают, активно помогают при токсикозе. Кроме того, ромашка при беременности позволяет пополнить запасы магния и кальция.

Надо только помнить советы врача: внутрь принимать не больше двух стаканов чая из ромашки в сутки, причем слабо заваренного. Абсолютно недопустимо превышать рекомендуемую дозировку.

Для наружного применения

Королева не только цветов, но и лечебных трав, ромашка используется для наружного применения с одним ограничением: возможна аллергия. Поэтому, если вы не пользовались раньше средствами с ромашкой, надо нанести немного отвара на сгиб локтя и посмот