Ромашка при беременности

Ромашка при беременности опасна тем, что стимулирует яичники вырабатывать еще больше эстрогена, а в период ожидания малыша это может быть опасно, так как способно спровоцировать выкидыш.

Осторожность не помешает!

Однако это не означает полного отказа от приема отваров ромашки. Речь идет только о правильном применении в соответствии с рекомендациями врача. Это касается и всех других сборов и трав.

Здоровье ребенка — самое важное, о чем должна заботиться женщина в положении. Для этого надо беречь свое здоровье. Лекарственная ромашка — хороший помощник в этом деле.

Ромашковые чаи — проверенный антисептик. Их назначают для предупреждения и лечения воспалительных патологий желудочно-кишечного тракта, ЛОР-органов и ротовой полости, гинекологических. Они хорошо успокаивают, активно помогают при токсикозе. Кроме того, ромашка при беременности позволяет пополнить запасы магния и кальция.

Надо только помнить советы врача: внутрь принимать не больше двух стаканов чая из ромашки в сутки, причем слабо заваренного. Абсолютно недопустимо превышать рекомендуемую дозировку.

Для наружного применения

Королева не только цветов, но и лечебных трав, ромашка используется для наружного применения с одним ограничением: возможна аллергия. Поэтому, если вы не пользовались раньше средствами с ромашкой, надо нанести немного отвара на сгиб локтя и посмотреть, не появится ли раздражение в течение четверти часа. Если все в порядке, то можно делать ингаляции, полоскания горла и носа, компрессы и теплые ванночки с отварами ромашки.

  • Именно ромашка при беременности назначается при воспалениях, в том числе и половых органов. Особенно часто к ее помощи прибегают в первом триместре, когда другие лекарства применять нельзя, чтобы не навредить ребенку.
  • Весьма эффективны ингаляции и полоскания отваром из ромашки. Главное — не лениться и делать их каждый час и после приема пищи.
  • Чтоб избавиться от усталости ног, которые у беременных испытывают возрастающие нагрузки, полезны ванночки, а примочки из ромашки спасают от боли в суставах.

Рецепты

Какие рецепты с ромашкой полезны беременным?

  • Например, настой ромашки аптечной. Залить стаканом кипятка две чайных ложки без верха цветков ромашки аптечной, можно в термосе. Процедить через час и полоскать горло и ротовую полость, делать компресс и пить, но обязательно разбавив, и не более двух стаканов.
  • Отвар готовят из столовой ложки цветов ромашки и двух стаканов воды, прокипятив на маленьком огне 10 минут, охладив и остудив.



Опубликовано 04.02.2016 22:35, обновлено 10.09.2022 15:28
Рейтинг статьи:
4,5

Читайте также

Болит голова при беременности: причины, лечение
Что делать, когда мучают головные боли при беременности. Причина болей, чем они вызваны. Какими методами можно лечить головную боль у беременных женщин.
Как сохранить беременность при угрозе выкидыша
Как вести себя и что делать при угрозе выкидыша? О том, как сохранить беременности и какие препараты для этого назначают, вы узнаете из этой статьи.
Боли в ногах при беременности
На протяжении всего периода беременности у женщин происходят изменения, которые часто сопровождаются болями в разных частях тела. Не являются исключением и ноги, ведь будущей маме приходится везде носить с собой и ребенка.
Какие обезболивающие при беременности допустимы
Какие обезболивающие при беременности можно применять, а какие запрещены? Всё о выборе препаратов для снятия боли читайте в нашей статье.
Синдром раздраженного кишечника во время беременности
Проблемы с кишечником у беременных случаются часто. Лечить болезненный синдром следует только по совету врача, чтобы не навредить своему здоровью.