Ручная ароматерапия: выбираем кремы для рук с позитивными ароматами

Увлажнить кожу, напитать её полезностями и реанимировать после непогоды за окном — с такими задачами справляются многие кремы для рук. А вот превратить рутинную процедуру ухода в сеанс ароматерапии — могут лишь избранные.

MedAboutMe рассказывает о средствах, которые и кожу омолаживают, и дарят желанное расслабление, окутывая руки облаком аромата.

Почему стареет кожа рук

Здоровье человека и возраст в паспорте может выдавать кожа рук. Не зря её считают самым «честным» органом. Если о руках не заботиться, недостаточно за ними ухаживать и забывать надевать перчатки в непогоду или во время уборки дома, кожа может раздражаться и воспаляться, шелушиться и болеть.

Справиться с этим бывает непросто, а некоторые процессы и вовсе не повернуть вспять. Например, старение кожи. Из-за чего кожа рук стареет?

  • От недостатка увлажнения. Если кожа лица бывает четырёх типов — сухая, нормальная, жирная и комбинированная, то у кожи рук нет такой градации. Она не может быть жирной — на ней практически нет сальных желёз. Из-за этого она не может обеспечить себя влагой и естественными маслами, а значит, помогать ей должны кремы для рук.
  • От УФ-излучения. Прямое солнечное воздействие заставляет волосы выгорать, а кожу быстрее стареть. В исследованиях доказано, что солнечное излучение повреждают волокна коллагена, из-за чего кожа теряет упругость и эластичность, покрывается морщинками. Ещё один побочный эффект чрезмерной инсоляции — появление пигментации.
  • От контакта с водой и моющими средствами. Чем чаще кожа рук подвергается воздействию воды, тем она суше и уязвимее. А моющие средства, даже самые нежные, дополнительно её иссушают. Поэтому главное правило ухода за кожей рук — качественное увлажнение.
  • От жары и холода. Что зной, что мороз оказывают одинаково пагубное влияние на кожу рук, ухудшая имеющиеся проблемы и провоцируя появление новых. Чтобы предупредить возможные неприятности, в жару следует использовать крем с солнечными фильтрами, а в холода и морозы — защитный или колд-крем.

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.

Пополняем косметичку: каким должен быть крем для рук

Пополняем косметичку: каким должен быть крем для рук

Качественный крем для рук может решить многие проблемы кожи. В исследовании 2006 года, опубликованном в журнале BMC Dermatology, было выявлено, что регулярное применение крема снижает проявления сухости и шелушения, улучшает здоровье и внешний вид кожного покрова. Но каким должен быть крем? И достаточно ли одного средства?

Несмотря на многофункциональность кремов для рук, одного крема в уходе будет недостаточно. Подбирать продукты нужно под индивидуальные потребности кожи и погодные условия за окном. Лучше всего иметь в арсенале несколько кремов из разных групп:

Увлажняющий. Всегда должен быть под рукой — в ванной комнате возле крана с водой, в ящике офисного стола на работе, на даче и в автомобиле. Его нужно использовать минимум дважды в день — утром и вечером. Но лучше — после каждого контакта с водой.

Питательный. Это идеальное средство для обладателей сухой и обезвоженной кожи. Он не просто увлажняет кожные покровы, но и запирает влагу внутри, дополнительно питает кожу рук натуральными маслами и витаминами. Помогает не испытывать дискомфорта в условиях низкой влажности.

Восстанавливающий. Его можно назвать SOS-средством. Он спасёт во внештатных ситуациях — когда кожа повреждена, обветрена или получила ожог. Помимо увлажняющих и питательных агентов в его составе присутствуют смягчающие и успокаивающие вещества — пантенол, масло чайного дерева и сок алоэ.

Защитный. Пригодится не только любителям экстрима и покорителям горы Эльбрус. В составе защитной косметики целый комплекс уходовых и восстанавливающих веществ. Такие кремы защищают от жары и холода, создавая на коже защитную мантию и укрепляя её барьер. Попутно снимают раздражение и воспаление, лечат мелкие повреждения и предупреждают пересушивание и обветривание кожи.

Антивозрастной. Вся омолаживающая косметика работает с накопительным эффектом. Через месяц регулярного использования кожа станет более мягкой, ровной и гладкой, а морщинки будут практически незаметны.

Отбеливающий. Этот крем входит в линейку корректирующей косметики. В его составе осветляющие кожу вещества — витамин С, фруктовые кислоты, экстракт корня солодки, кофеин. Отбеливающий крем требует длительного применения.

Топ-6 кремов для рук со СПА-ароматами

Исследования показывают, что для хорошего результата кремы нужно применять регулярно и длительно. Помогут в этом чувственные ароматы.

Они превращают рутинную процедуру в СПА-терапию, которая лечит не только кожу рук, но и душу.

Питательный крем-баттер для рук с ароматом кокоса и ванили, MIXIT

Питательный крем-баттер для рук с ароматом кокоса и ванили, MIXIT

Окружает руки невероятной заботой, делая их нежными, гладкими и бархатистыми. Экстракты кокоса и миндаля глубоко питают и восстанавливают кожу, витамины А, Е и F способствует увлажнению и выравнивают тон, а ароматы ванили и кокоса создают атмосферу гармонии и расслабления. Крем быстро впитывается и не оставляет липкой плёнки.

Крем для рук и ногтей питательный с ароматом кокоса, Ecomake

Крем для рук и ногтей питательный с ароматом кокоса, Ecomake

В составе этого ароматного средства — масса полезностей: масла миндаля, виноградной косточки и кокоса, рисовые отруби и Д-пантенол, благодаря чему кожа получает интенсивное питание и защиту от внешних неблагоприятных факторов. Крем снимает воспаления, восстанавливает повреждённую кожу и продлевает её молодость. Подходит для ухода за ногтями и кутикулой. Аромат кокоса — приятный, сладкий, не резкий.

Семейный крем для рук с красным апельсином, Мейтан

Семейный крем для рук с красным апельсином, Мейтан

Универсальное средство для ежедневного ухода за кожей рук, которое подойдёт всей семье. Имеет потрясающий аромат красного апельсина, благодаря чему поднимает настроение и отлично тонизирует.

Средство поддерживает оптимальный уровень увлажнённости кожи, улучшает её внешний вид, смягчает загрубевшие участки и восстанавливает повреждения. Крем не жирный и не липкий, пользоваться им — одно удовольствие.

Смягчающий крем для рук Raspberry Fresh, Holly Polly

Смягчающий крем для рук Raspberry Fresh, Holly Polly

Это изысканное средство со сладким ароматом спелой малины. Текстура крема буквально тает на коже, легко распределяясь и окружая руки заботой.

Масла авокадо и малиновых косточек питают и насыщают кожу влагой, повышают её тонус и эластичность. При регулярном применении руки становятся мягкими и гладкими.

Питательный крем для рук Sweet Cookie, Holly Polly

Питательный крем для рук Sweet Cookie, Holly Polly

Аромат имбирного печенья, который раскрывается при использовании крема, с первых мгновений дарит ощущение праздника. Масло ши в его составе увлажняет и питает кожу, убирает покраснения и снимает шелушения. Регулярное применение крема делает кожу нежной, мягкой и шелковистой. Средство быстро впитывается и дарит коже комфорт.

Крем для рук увлажняющий «Бабушкина аптека» от «Русской косметики»

Крем для рук увлажняющий «Бабушкина аптека» от «Русской косметики»

Лаванда используется в рецептах молодости и красоты с давних времён. За её целебные свойства в народе её называют «синим золотом».

В составе этого крема присутствует экстракт и эфирное масло растения, которые дарят ему чувственный аромат. Средство глубоко питает и увлажняет кожу рук, заживляет повреждения и успокаивает воспаление. У крема лёгкая невесомая текстура, средство быстро впитывается и комфортно носится.

Читайте далее

Питание ребенка 4-5 лет: основные правила

Сколько раз в день нужно есть ребенку 4-5 лет? Размеры порций, базовые особенности рациона младшего дошкольника.
Опубликовано 23.01.2023 11:51
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

How the sun ages our skin. The dermis as the driving force / Krutmann J. // Hautarzt 2011
Regular use of a hand cream can attenuate skin dryness and roughness caused by frequent hand washing / Kampf G., Ennen J. // BMC Dermatol 2006

Читайте также

Косметика в ампулах для лица: инструкция по применению
Ампульную косметику относят к космецевтике. Качественные средства стоят довольно дорого, но и эффекта от них больше, чем от «стандартных» кремов.
Косметика, которая должна быть под рукой
Какие бьюти-продукты должны быть всегда под рукой? Это крем или гель для рук, пудра, очищающие салфетки.
Бархатные ручки: коллекция косметики для кожи рук и ногтей
Два десятка средств, которые сделают ваши руки ухоженными, а маникюр эффектным и красивым.
Косметика своими руками: 5 древних рецептов убтана для лица и тела
Секрет вашей красоты: омолаживающие и оздоравливающие рецепты убтана для кожи.
Как сделать косметику своими руками в домашних условиях
Косметика, созданная своими руками из натуральных ингредиентов, может стать отличной альтернативой уходовым средствам из магазина.
Витамины для ваших рук: витаминная палитра кремов для ухода за кожей
Увлажнять и витаминами наполнять: какой крем с витаминами выбрать?