21.04.2016 Обновлено: 13.12.2019 2146

Кладовая красоты: ванночки для рук

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Красота, молодость и здоровье кожи рук и ногтей зависит от правильного и регулярного ухода. К сожалению, многие женщины не придают рукам особого значения, и ограничиваются лишь процедурой увлажнения, используя крем или эмульсию, часто с преобладанием химических веществ. Но руки не терпят такого пренебрежительного отношения, награждая взамен чрезмерной сухостью, потерей упругости, болезненным внешним видом, заусенцами и трещинками, приносящими дискомфорт и боль. Дабы эти проблемы обошли стороной, важно обеспечить рукам более тщательный уход, складывающийся из нескольких этапов, один из которых предполагает применение смягчающих, питательных и восстанавливающих ванночек.

Красота и здоровье рук с масляными ванночками

Красота и здоровье рук с масляными ванночками

Масляные ванночки для рук, пожалуй, самые действенные процедуры, позволяющие решить ряд проблем одновременно. В короткие сроки они возвращают коже рук красоту, эластичность, упругость и обеспечивают полноценную защиту от неблагоприятных факторов поступающих извне. Но это не все преимущества масляных ванночек. В отличие от других косметических процедур по уходу за кожей рук, их можно проводить в домашних условиях, что позволяет существенно сэкономить семейный бюджет.

Рецепты красоты по приготовлению масляных ванночек незамысловаты и просты, и подвластны даже неопытным дамам. Главное, обзавестись необходимыми компонентами и емкостью для осуществления процедуры. Среди масел, которые способны видоизменить кожу рук в лучшую сторону, следует отметить оливковое, кукурузное, миндальное, персиковое, касторовое, норковое, кокосовое и льняное масла. Их без особого труда можно приобрести в любом супермаркете. Каждое масло имеет свои особенности, в связи с этим выбор делают на основе проблем, которые требуется решить.

Проводить эту приятную процедуру рекомендуется 2-3 раза в неделю, в профилактических целях — 1 раз в неделю. Для усиления эффекта можно добавлять в ванночки несколько капелек эфирных масел, например, пихтового, ромашки римской, бергамота, лимона, апельсина или чайного дерева. Эти масла не только улучшат состояние кожи рук и придадут ей небывалую красоту, но и сделают процесс незабываемым. Ароматерапия и уход одновременно — лучше не придумаешь! Также в масляные ванночки не возбраняется внесение ампульных витаминов, меда, морской или океанической соли  и молока.

Рецепты красоты предполагают предварительный подогрев растительных масел, но не до кипения, иначе все полезные вещества разрушатся, а значит, пользы процедура не принесет, максимум увлажнение. В ванночках масла используются в неразбавленном виде, для экономии можно ввести в масло отвар целебных трав. Такой состав будет не менее полезен и действен. Среднее время процедуры — 10-15 минут. После проведения кожу рук промокают салфеткой и надевают хлопковые перчатки, которые поспособствуют впитыванию масла и глубокому увлажнению. Желательно осуществлять процедуру перед сном.

Рецепты красоты рук с содовыми ванночками

Содовые ванночки — секрет красоты №1 среди женщин, обладающих увядшей и сухой кожи рук. Обычная пищевая сода, подобно волшебной палочке, способна творить настоящие чудеса. Регулярное применение содовых ванночек позволит в считанные дни обрести невероятно нежную, гладкую и в меру увлажненную кожу рук. Особой популярностью пользуются мыльно-содовые ванночки