13.11.2018 Обновлено: 13.12.2019 1533

Салонные процедуры, нежелательные перед свиданием

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Есть салонные процедуры, которые лучше не делать перед свиданием или какой-либо важной встречей. А все потому, что на лице останутся следы после инъекций или других видов вмешательства. Замаскировать их тональными средствами вряд ли получится, к тому же в большинстве случаев использование косметики противопоказано. О каких процедурах идет речь, и какая альтернатива им существует?

Лазерная шлифовка — салонная процедура, противопоказанная перед свиданием

Лазерная шлифовка — салонная процедура, противопоказанная перед свиданием

Эта салонная процедура подразумевает полное обновление лица путем снятия верхнего слоя кожи. Выполняется она лазером, мощность луча которого подбирается в каждом конкретном случае в зависимости от типа кожи, имеющихся проблем и дефектов. Но даже если выбрать этакий лайт-вариант с минимальной мощностью луча и другими параметрами, кожа в любом случае ответит на данное воздействие отеком, покраснением, а в процессе восстановления будет шелушиться и облезать. Это особенно касается обладательниц сухой и тонкой кожи.

Если так хочется выровнять тон перед важной встречей и скорректировать дефекты, лучше остановить свой выбор на легком кислотном пилинге. Для удаления омертвевших клеток и роговых чешуек используются самые слабые кислоты — салициловая, молочная, фруктовые и др. Такой поверхностной эксфолиации вполне достаточно для получения яркого эффекта обновления — очищения лица, снижения видимости морщин, наделения его молодостью и свежестью. Пилинг PRX-T33 — процедура, без которой не обойдется ни одна девушка, желающая произвести на партнера впечатление. Благодаря ей выравниваются поверхность и цвет лица, сужаются поры, стихают очаги воспаления и все это без каких-либо негативных последствий.

Как отреагирует кожа на уколы красоты?

Любое инвазивное вмешательство, будь то инъекции ботокса в межбровные складки или увеличение губ с помощью гиалуроновой кислоты стоит отложить до лучших времен, не говоря уже о подтяжке лица и различных видах хирургического лифтинга. Но и такие популярные в бьюти-индустрии филлеры, чаще других используемые для коррекции косметических недостатков, несмотря на низкий риск развития нежелательных побочных эффектов также способны нарушить все ваши планы на завтрашний день. Врач-косметолог Татьяна Быковская предупреждает, что даже у самого профессионального и опытного специалиста нет рентгеновского зрения и при работе он вполне может попасть в какой-либо сосуд, что неизменно приведет к появлению синяков.

Ваша кожа и подлежащие ткани останутся в целости и сохранности, если вы остановите свой выбор на чем-то более щадящем. Обратите внимание на салонную процедуру фотоомоложения. Речь идет о воздействии на кожу светом, в результате чего активизируется выработка собственных коллагена и эластина, разглаживаются морщинки, подтягивается овал лица и все это без каких-либо нежелательных последстви