Самые необычные десерты из разных стран мира

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Любовь к десертам объединяет людей во всем мире. Мы привыкли есть традиционные десерты на основе яиц, муки, сахара, молока, шоколада. А в других странах сладкоежки изобретают десерты, которые на первый взгляд кажутся невероятными, но пользуются большой популярностью у детей и взрослых.

Опасный десерт: мороженое из сырого теста

В Нью-Йорке уже не первый год работает кафе Cookie Dough Confections, которое славится своим необычным десертом — мороженым из сырого теста. Правильно будет сказать, что это не привычное нам мороженое, а именно сырое тесто для приготовления печенья, подающееся посетителям с различными топингами. Несмотря на то, что сырое тесто обычно никто в пищу не употребляет, этот десерт стал очень популярным. За ним выстраиваются огромные очереди желающих попробовать необычное лакомство. При этом некоторые посетители заявляли о том, что чувствовали себя плохо после такого мороженого. Две девушки даже подали в суд на владельцев кафе, поскольку страдали от болей в желудке и изжоги в течение нескольких дней после употребления сырого теста.

Представители кафе утверждают, что их продукт совершенно безопасен для здоровья, поскольку в процессе приготовления используются пастеризованные яичные продукты и термически обработанная мука.

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?

Новинка из Японии: торт «Капля»

Десерт под названием «Капля» создан японскими кондитерами для тех, кто решил отказаться от вредных и калорийных блюд. Этот «торт» состоит всего их двух ингредиентов: воды и агар-агара. Те, кто уже попробовал новомодное лакомство, отмечают, что вкус у него нейтральный. Поэтому в кафе и ресторанах к «Капле» подают кокосовый сироп и поджаренную соевую муку.

Внешний вид «тортика» вызывает много споров среди гурманов. Одним он напоминает дождевую каплю, другие же утверждают, что он похож на силиконовый имплант женской груди. Для улучшения эстетического восприятия десерта, некоторые повара стали добавлять в «Каплю» красители.

Самостоятельно приготовить это лакомство совсем не сложно. Вам понадобится:

  • 150 мл. минеральной воды без газа.
  • 1 ч.л. агар-агара (заменителя желатина).
  • Кокосовый сироп в качестве добавки.

Воду доведите до кипения и влейте в нее предварительно растворенный в теплой воде агар-агар. Влейте жидкость в миску или пиалу и спрячьте в холодильник на несколько часов. Достаньте застывшее лакомство, переверните на тарелку и полейте кленовым сиропом.

Десерт для детей: жареное молоко

Десерт для детей: жареное молоко

Этот сладкий десерт изобрели в Испании. Забавно, что каждый из испанских регионов в равной степени претендует на статус родины жареного молока. Но доподлинно неизвестно, где именно и как возникло это лакомство.

Что из себя представляет десерт? Это обычное молоко, превращенное в крем и обжаренное в панировке. Дети обычно не любят пить молоко, хотя оно очень полезно для растущего организма: содержит кальций, витамин D, серотонин. А в виде необычного и очень вкусного десерта дети с удовольствием его едят.

Рецепт жареного молока

Приготовить испанское лакомство несложно в домашних условиях.

Необходимые продукты из расчета на 4 порции:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Кукурузная мука — 60 г.
  • Сахарный песок — 120 г.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Пудра сахарная — 100 г.

Молоко нагрейте до кипения. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахаром, всыпьте муку и все ингредиенты хорошенько перемешайте. В яичную смесь влейте молоко и вварите на медленном огне до загустения. Получившийся молочный крем пропустите через сито, чтобы избавиться от комков. Затем вылить крем в любую форму для выпечки и оставить застывать. Застывшую массу нарезать на крупные кусочки, обвалять в панировке из яиц и муки, и обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой.

Сладкий десерт с фиалками

Сладкий десерт с фиалками

Засахаренные фиалки — это очень нежный и сладкий десерт родом из Австрии. Выглядит лакомство очень необычно и красиво: сиреневые лепестки фиалки, покрытые сахаром, словно припорошенные снегом. Засахаренные фиалки кондитеры применяют не только в качестве самостоятельного десерта, но и для украшения тортов, пирожных.

Для изготовления продукта нужны только лесные фиалки. Цветы, выращенные в горшке на подоконнике, не обладают столь нежным и изысканным вкусом.

Рецепт приготовления засахаренных фиалок

Продукты:

  • Цветы лесных фиалок — 60 г.
  • Сахар — 90 г.
  • Яичный белок — 1 шт.

Для изготовления необходим очень мелкий сахар-песок. Если не получается найти такой в магазине, можно обычный крупный сахар измельчить в кофемолке. Яичный белок взбейте в белую пену. На широкую, плоскую тарелку или противень насыпьте сахар тонким слоем. Окунайте каждый цветок в белковую массу и выкладывайте на тарелку. Когда вся тарелка будет заполнена, посыпьте сверху еще сахар. Так цветы должны немного постоять, пока сахар не возьмется тонкой корочкой. После чего переложите фиалки на противень и поставьте в духовку на 2,5 часа (при температуре 60 градусов).

Засахаренные фиалки отлично хранятся до года в закрытой стеклянной емкости.

Пирожные из золотистой фасоли

Пирожные из золотистой фасоли называют визитной карточкой Китая. Рецепт этого сладкого десерта пришел из давних времен. Историки утверждают, что это лакомство подавалось гостям во время Фестиваля лодок-драконов и пользовалось огромной популярностью.

Большим преимуществом десерта из фасоли считается его польза для здоровья, благодаря входящей в состав фасоли, орехам и минимальному содержанию сахара.

Продукты:

  • Красная фасоль, предварительно отваренная — 250 г.
  • Кешью — 50 г.
  • Черный шоколад без сахара — 50 г.
  • Финики без косточки — 70 г.
  • Ваниль — на кончике ножа.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сахарная пудра — 50 г.

Фасоль подавить толкушкой в пюре. Погрузить в чашу блендера измельченную фасолевую пасту, орехи, ваниль, сахарную пудру, какао и превратить в однородную массу. Шоколадку растопить на водяной бане и добавить в массу.

Фасолевую массу поместить в небольшие круглые силиконовые формочки для выпекания. Финики измельчить в блендере и сформировать лепешки, которыми накрыть фасолевую массу. Поставить формочки в морозилку на 35-40 минут. Перед подачей к столу готовые пирожные можно притрусить сверху какао-порошком.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Подходящая косметика для очищения кожи

Для очищения кожи можно использовать молочко, лосьоны, тоники, мицеллярную воду. Какая косметика лучше справляется с задачей?

Сыворотки для лица: 8 правил использования

Сыворотками для лица нужно пользоваться, соблюдая важные правила. Только тогда косметика принесет коже пользу.

Врач-проктолог: оперироваться можно и нужно в то время года, когда возникла необходимость

Почему важно не откладывать решение об операции вне зависимости от сезона, настроения и других факторов: объясняет врач

Как сегодня фарминдустрия обеспечивает национальную лекарственную безопасность: отвечают эксперты

Как обеспечить фармакологию активными фармацевтическими субстанциями?
Опубликовано 22.05.2019 00:03, обновлено 17.04.2020 19:51
Рейтинг статьи:
3,8

Читайте также

Как приготовить простые и полезные десерты?
Как за небольшой промежуток времени приготовить вкусный и легкий десерт из минимального количества продуктов?
8 десертов из СССР, популярных и сегодня
Не можете прожить без сладостей? Узнайте, какие десерты, популярные сегодня, родом из Советского союза.
Вкусные веганские десерты: 5 рецептов
Веганские десерты получаются не хуже «обычных». Какие сладкие блюда можно приготовить вегетарианцам?
Как приготовить домашнее мороженое: лучшие рецепты
Как приготовить полезное мороженое дома без мороженицы? Полезные рецепты и секреты приготовления.
Мороженое: интересные факты о любимом десерте
Когда появилось первое мороженое? Полезен ли этот десерт? Самые необычные рецепты приготовления мороженого.
Десерты для тех, кто следит за своей фигурой
Какие существуют диетические десерты и как их приготовить, расскажет MedAboutMe.