Выпечка — это не всегда сложно и долго. Есть много простых рецептов, с которыми справится даже начинающий кондитер. Предлагаем самые легкие рецепты выпечки.
3 рецепта вкусного пирога
Тесто для пирога может быть песочным, дрожжевым, слоеным, бисквитным. Есть открытые и закрытые пироги. Вот три очень простых рецепта.
Шоколадный
Соединить три стакана муки, два стакана сахара, щепотку соли, четыре чайных ложки разрыхлителя, половину стакана какао. Отдельно смешать ¾ стакана растительного масла, два стакана холодной кипяченой воды и две столовых ложки белого винного уксуса (или яблочного). Влить эту массу в мучную смесь, хорошо перемешать и выпекать около получаса.
Банановый
Растопить 50 г сливочного масла, добавить 200 г сахара, пару чайных ложек разрыхлителя, две столовых ложки воды, два яйца и 200 г муки. Подмешать три размятых вилкой банана и рубленые грецкие орехи. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 35 минут. Растопить 50 г сливочного масла с таким же количеством молочного шоколада и полить готовый пирог.
С ягодами на йогурте
Ягоды могут быть любые (малина, клубника, черника, голубика) или можно смешать разные. Соединить 120 г йогурта, три яйца, ванилин, 250 г сахара. Всыпать 190 г муки и половину стакана растительного масла. Добавить 5 г разрыхлителя. Подмешать в тесто ягоды и выпекать тридцать минут.
Конечно, готовить слоеное или дрожжевое тесто сложнее. Быстро сделать пироги на таком тесте не получится.
Нежные маффины
Маффины — воздушная и нежная выпечка. Готовить их можно на сметане, кефире, твороге, молоке.
Творожные
400 г творога смешать со 150 г сахара, двумя ложками сметаны, чайной ложкой разрыхлителя, ванилином, тремя яйцами. Всыпать по 100 г муки и манки. Подмешать изюм. Выложить в формочки и готовить пятнадцать минут.
Сырные с пряностями
Натереть на мелкой терке 50 г сыра. Смешать его с сухим тимьяном и молотым кардамоном (взять по щепотке), солью, чайной ложкой разрыхлителя, таким же количеством сахара и 100 г муки. Добавить взбитое яйцо, 60 г сметаны и хорошо перемешать. Готовить в духовке около двадцати минут.
С грушей и орехами
Смешать 270 г муки, 30 г молотого миндаля, щепотку соли и чайную ложку корицы. Отдельно смешать 60 г размягченного сливочного масла со 150 г сахара, влить 250 мл молока, добавить яйцо. Соединить обе смеси, добавить рубленые грецкие орехи и две груши, нарезанные кубиками. Выпекать полчаса.
Есть варианты и для сластен, и для тех, кто не любит сладкое.
Рассыпчатое печенье
И два простых рецепта печенья. Его можно подать к чаю, молоку, кофе или какао.
С пряностями
100 г размягченного сливочного масла смешать со стаканом сахара, половиной чайной ложки соды, двумя яйцами и 240 г муки. Подмешать корицу и имбирь. Выложить тесто ложкой на противень и выпекать десять минут. Простой рецепт, а печенье получается очень ароматное и вкусное.
Овсяное
Растопить 200 г сливочного масла и ложку меда. Добавить взбитое яйцо со стаканом сахара. Всыпать половину чайной ложки соды, 1,5 стакана муки и столько же овсяных хлопьев. Выложить ложкой и готовить двадцать пять минут.