27.02.2019 1386

Обновляем косметичку к весне: кремы, масла, патчи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Весна — это время пробуждения и время открытий. С приходом теплых деньков так хочется побаловать себя чем-то интересным и полезным. Многие из тяжелых и плотных зимних косметических средств пора отправить на покой, а взамен приобрести легкий и невесомый крем или маску. Декоративная косметика также подлежит пересмотру. Каким средствам самое место в косметичке весной?

Тающие патчи — новое слово в корейской бьюти-индустрии

Женщины всех стран и континентов уже давно успели по достоинству оценить такую незаменимую вещь по уходу, как патчи. Этот продукт каплеобразной формы, пропитанный высококонцентрированными косметическими составами, действует практически мгновенно, преображая кожу, устраняя последствия переутомления и стресса, увлажняя, питая и омолаживая. Корейские производители, успевшие завоевать славу первооткрывателей на бьюти-рынке, представили свою новинку — тающие патчи. Это то, что наверняка поселится в вашей косметичке надолго.

Причем в продаже можно найти три вида таких патчей, обеспечивающих интенсивный сфокусированный уход за той зоной, на которую они воздействуют. Патчи против темных кругов под глазами стирают усталость и «подсвечивают» глаза, мягко осветляя область нижних век. Патчи с эффектом лифтинга омолаживают кожу, минимизируя проявления морщин, а гиалуроновый продукт предназначен для жирной, склонной к воспалению кожи.

Тональный крем или база с SPF

Тональный крем или база с SPF

С приходом весны количество солнечных дней резко увеличивается, а вместе с этим появляется острая необходимость в защите кожи от ультрафиолетового излучения. Сегодня многие косметические средства обогащают SPF-фильтрами, но весной стоит поближе присмотреться к тональным кремам и праймерам. Они выступают неизменной составляющей макияжа, а так называемая база призвана продлить стойкость мейк-апа, что может быть весьма полезным, когда температура за окном начинает медленно, но уверенно ползти вверх. Кроме того, праймер улучшает распределение косметических средств по коже, выравнивает ее рельеф.

База с SPF вполне может заменить собой привычный крем для лица с защитой от ультрафиолета, а значит на одно средство в косметичке станет меньше. Что касается тонального, то без него весной точно не обойтись. Создаваемый им эффект перекликается с собственным настроением, ведь когда как не весной хочется излучать свежесть и сияние, а также чувствовать себя уверенно и неотразимо.