28.02.2019 2234

Как покупать косметику дешевле: 7 лайфхаков

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Качественная уходовая и декоративная косметика — недешевое удовольствие. Особенно, если говорить о средствах из премиум-сегмента. Желание тратить меньше на бьюти-покупки вполне оправдано, учитывая, что для полноценного ухода за собой нужен целый «арсенал» кремов, сывороток, масок и скрабов. Как экономить на косметических средствах не в ущерб их качеству?

Сравните цены на конкретные средства для макияжа и ухода

Цены на одно и то же средство могут сильно различаться в магазинах. Чтобы экономить на шопинге, не жалейте времени — сравните стоимость интересующего продукта в торговых точках, где обычно пополняете свою косметичку. Возможно, в одной из них как раз проходят распродажи.

В крупных магазинах регулярно проводят акции на парфюм и средства по уходу. Так вы с выгодой для себя приобретете нужные бьюти-продукты. Покупку косметики можно отложить до распродажи Black Friday, которая обычно начинается в конце ноября. Далеко не все магазины дают реальные скидки, позволяющие сэкономить. Но если хорошо ориентируетесь в ценах на бьюти-средства, вас не обманут. В онлайн-магазинах тоже раз в год проходит «грандиозная» распродажа (в конце января) — это «Киберпонедельник».

Выбирайте бьюти-боксы с уходовой и декоративной косметикой

Выбирайте бьюти-боксы с уходовой и декоративной косметикой

Бьюти-боксы с набором косметических средств уже давно «прижились» на российской рынке. Их выпускают глянцевые журналы, звезды шоу-бизнеса, модные блогеры. Выбор «коробочек красоты» огромный.

«Правильные» бьюти-боксы включают в себя продукты, общая стоимость которых выше, чем цена самого набора. Выгодная покупка! Особенно для тех, кто любит тестировать новинки, только что выпущенные брендами на рынок. И в бьюти-боксе далеко не всегда представлены только миниатюры уходовых и декоративных средств. Можно найти предложения и с «полноформатной» косметикой.

Перед тем как выбирать бьюти-бокс от конкретного бренда, изучите отзывы тех, кто уже делал покупку. Есть недобросовестные продавцы, которые «запаковывают» в коробочки средства с истекающим сроком годности. Также не помешает самостоятельно просчитать стоимость бокса — посмотрите реальную стоимость косметики, представленной в наборе. Не завышена ли цена коробочки?