20.06.2016 2915

Секреты красоты автоледи

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Давно прошли времена, когда женщина за рулем воспринималась неоднозначно. Сегодня каждая желающая представительница прекрасного пола может освоить правила вождения и занять главное автомобильное кресло. Королевы дорог успешно водят машину, виртуозно лавируют на поворотах, и украшают собой серые ленты городских (и не только!) дорог. Если салон автомобиля стал для вас вторым домом, воспользуйтесь нашими советами! MedAboutMe дает зеленый свет красоте и здоровью автоледи!

Секрет 1: Готовьтесь к каждой поездке!

Секрет 1: Готовьтесь к каждой поездке!

Чашечка кофе бодрым утром и езда на любимом авто заряжают энергией и дарят прекрасное настроение на весь день. Салон автомобиля как маленький мир, где всегда тепло, уютно и комфортно. И если ваше самочувствие во время вождения неизменно чудесное, для кожи поездки могут стать настоящим испытанием, в особенности, если вы водите при открытом окне.

Пыль дорог и выхлопы машин содержат огромное число различных загрязнений. Попадая на лицо, они вступают в реакцию с защитной мантией кожи, тем самым, разрушая ее и подвергая риску возникновения воспалений и раздражений. Частички пыли, смешиваясь с секретом сальных желез, забивают поры и могут вызвать акне. Что можно сделать?

Код красоты: Берегите свою кожу и тщательно ухаживайте за ней до того момента, как вы сядете за руль. Особое внимание следует уделить процедуре очищения. Ежедневно утром и вечером используйте очищающее средство для вашего типа кожи. Лучшим решением для сухого покрова станут косметические сливки или молочко, для нормальной кожи - гели и пенки для умывания, а для комбинированной и жирной - деликатные мыла для лица. После очищения обязательно тонизируйте кожу тоником или специальным лосьоном. Минимум раз в неделю практикуйте очищающие маски из глины, и столько же - сеансы глубоко пилинга. Маски и пилинг усилят процессы восстановления покрова, улучшат кровоток и дыхание кожи, а значит, ваша кожа будет дольше оставаться молодой и красивой.

Секрет 2: Используйте средства защиты

Пропускает ли стекло автомобиля ультрафиолетовые лучи? Этот простой вопрос является темой горячих обсуждений в интернете. Одни автолюбители уверены, что современные стекла прочные и надежные, содержат в формуле вещества, препятствующие прохождению коварного ультрафиолета. Другие убеждены, что УФ-лучам стекло не преграда, а значит, они свободно гуляют по салону, представляя собой угрозу для здоровья кожи.

Код красоты: В солнечное время года обязательно используйте дневные кремы с фильтром SPF. Антиоксиданты в их составе подавляют деятельность свободных радикалов, восстанавливают поврежденные фрагменты клеток, укрепляют иммунную систему. Хороший крем - гарантия эффективной защиты кожи и сохранения молодости автоледи.

Секрет 3: Уделите внимание своей осанке

Секрет 3: Уделите внимание своей осанке

Величественная осанка женщины за рулем автомобиля - это не просто красиво, но еще и важно для здоровья. Не секрет, что во время езды больше всего страдает позвоночник. Если положение водителя в кресле неправильное, естественные изгибы позвоночника нарушаются и появляются те, которых в норме быть не должно, ухудшается кровообращение организма, возникают боли в спине и головные, при длительной езде возможна потеря сознания. Правильная посадка - единственный способ избежать всех перечисленных проблем!

Код красоты: Чтобы вождение было безопасным, отрегулируйте положение спинки водительского кресла, а также расстояние между сидением и высотой руля. Вам должно быть удобно управлять автомобилем и пользоваться всеми инструментами. Спина должна плотно прилегать к спинке кресла, руки - согнуты в локтях под углом примерно 120 градусов, а голова не должна касаться подголовника. Если вы несмотря на все старания, не чувствуете спины после вождения, приобретите массажную накидку на водительское сидение. Она обеспечит массаж активных точек, окажет расслабляющий и общеукрепляющий эффект.

Секрет 4: Соблюдайте питьевой режим

Каким бы современным оборудованием ни был оснащен салон автомобиля, воздух в нем чаще всего сухой, причем эта тенденция сохраняется как зимой, так и летом. Дефицит влаги может привести к обезвоживанию организма, мгновенному ухудшению самочувствия и потере контроля над дорогой. Обезвоживание кожи, в свою очередь, грозит автоледи ранними морщинками, снижением эластичности покрова и повышением чувствительности к повреждениям.

Код красоты: Чтобы компенсировать недостаток влаги в организме, пейте больше воды. Выбирайте очищенную воду без газа, можно минеральную. Необходимая норма для женщины в сутки - 1,5-2 литра. Позаботьтесь также о здоровье кожи, если во время езды вы почувствовали сухость, не игнорируйте проблему. Остановитесь в разрешенном месте и сбрызните лицо термальной водой. Это косметическое средство мгновенно увлажняет кожу, не повреждая целостности макияжа.

Секрет 5: Смотрите вперед широко открытыми глазами

Секрет 5: Смотрите вперед широко открытыми глазами

«Всю жизнь глядятся в ночь усталые глаза. В пути шофер-дальнобойщик» поется в известной песне. Современные автоледи, конечно, не ночные «странники», но времени за рулем проводят тоже немало. Сохранить ясность взора и отличную видимость порой бывает очень сложно, потому появление синдрома сухого глаза, покраснения белков глаз и ощущения общей усталости для любительниц автомобильной езды, увы, не редкость. Как предупредить переутомление глаз?

Код красоты: Для начала обеспечьте себе полноценный ночной отдых. Не выспавшись садиться за руль очень опасно, вы ведь не хотите попасть в ДТП? Следующим шагом станет приобретение капель для глаз с успокаивающим эффектом. Не экспериментируйте, обратитесь за рецептом к доктору, некоторые капли запрещены во время вождения. И, конечно же, соблюдайте «золотое правило» безопасности за рулем, все манипуляции можно совершать лишь во время полной остановки автомобиля, не закапывайте глаза на ходу!

Секрет 6: Сохраняйте спокойствие

Вождение автомобиля требует от водителя недюжинной выдержки и спокойствия. Когда «лихачи» норовят подрезать, проехать на красный цвет или игнорируют элементарные правила безопасности, оставаться в тонусе и абсолютном спокойствии непросто, но жизненно важно.

Код красоты: Не реагируйте на провокации, игнорируйте манипуляционные уловки, сохраняйте самообладание и не горячитесь! Если с каждым разом вам сложнее оставаться «неприступной крепостью», обратитесь за помощью к специалисту. Небольшой курс препаратов повышающих тонус организма еще никому не повредил, а автолюбителям он просто показан в профилактических целях!

Если очередная выходка «ближнего» заставила вас понервничать и на лице выступили капельки пота, воспользуйтесь спасительной прохладой матирующих салфеток. Остановите машину, аккуратно промокните лицо салфеткой, сделайте несколько вдохов и выдохов, и можете продолжать путь.

Секрет 7: Берегите здоровье смолоду

Ког