20.05.2016 Обновлено: 13.12.2019 2246

Ухоженность и красота лица с BB-кремом

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

На косметический рынок ежегодно поступают новые бьюти-продукты для ухода за кожей и маскирования ее недостатков. Красота лица — это огромное направление, в котором трудятся целые косметические корпорации, разрабатывая все новые средства с функцией ухода, маскировки дефектов и защиты кожи. Одно из таких средств, которое составило настоящую конкуренцию тональным кремам — BB-кремы.

Новое поколение маскирующих кремов для красоты лица

На косметический рынок BB-кремы вышли благодаря азиатским производителям. Многие считают, что именно они разработали формулу этих кремов нового поколения. Однако эти средства для красоты лица, которые одновременно ухаживают за кожей и имеют хорошую кроющую способность, разработал в 1960 году врач-дерматокосметолог из Германии Кристина Шраммек. Аббревиатура «BB» расшифровывается как «blemish balm» или «beauty balm» — то есть бальзам красоты, маскирующий бальзам.

Изначально крем использовался как лечебный — регенерирующее средство для восстановления кожи после пластических операций. Бальзам использовали после серьезных эстетических процедур, чтобы успокоить кожу и стимулировать ее восстановление. Он защищал лицо от воздействия УФ-лучей, маскировал следы вмешательства, ухаживал за кожей. Средство доктора Шраммек можно было приобрести только по рецепту.

Потребовалось несколько десятилетий, чтобы формула крема была переработана, и он стал доступен массовой аудитории: в 1985 году продукт впервые был представлен в Корее. Сегодня предназначение крема «BB» — красота лица.

Первыми BB-крем для красоты лица стали использовать корейские визажисты в качестве матирующего и выравнивающего кожу крема, праймера, флюида, консилера. Вскоре их секреты красоты стали известны всему миру.

Формула регенерирующего крема была переработана, ему придали свойства тонального крема. Сегодня BB-кремы в своей линейке имеет практически каждый косметический бренд. Эти кремы для красоты лица выпускают в разнообразных формах: палитры, вакуумные дозаторы, кремы в тубе, флаконы с дозатором и т.д. Изменился и способ нанесения крема. Если изначально это была мазь, то сейчас в упаковке можно найти роликовые аппликаторы и спонжи для нанесения средства.

Красота с BB-кремом: действие продукта

Красота с BB-кремом: действие продукта

Уникальная особенность BB-крема — его многофункциональность. Этот крем одновременно выполняет несколько функций: красота кожи (маскировка недостатков), уход за ней (увлажнение), защита от воздействия УФ-лучей.

Красота кожи лица — это ее гладкая ровная поверхность. Этот бьюти-продукт имеет высокую кроющую способность, действуя как база-праймер: выравнивает поверхность кожи, сглаживает неровности, маскирует поры. Одновременно он действует как тональный крем: тонирует, скрывает дефекты и покраснения, пигментные пятна.

Другая особенность BB-крема — не только красота, но и здоровье кожи. Это средство имеет в своем составе растительные экстракты, масла, кремний, оксид железа, цинк, антиоксиданты и др. Благодаря этому крем способствует увлажнению кожи или, напротив, подсушивает воспаления. В состав кремов входят также антивозрастные компоненты. Например, гиалуроновая кислота, экстракты цветов, слизи улиток, жемчуга, стволовые клетки и т.д.

BB-крем подходит для использования в любой сезон. В состав крема входит мощный солнечный фильтр, поэтому в летний период его можно использовать для защиты красоты кожи от вредного солнечного воздействия.

Еще один секрет красоты с BB-кремом — его способность подстраиваться под тон кожи. Благодаря этому, после нанесения его практически невозможно увидеть на лице.