24.07.2019 1330

Секреты гладкой кожи: 6 домашних антицеллюлитных обертываний

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Антицеллюлитные обертывания — эффективная процедура в комплексе мер против целлюлита в проблемных зонах. Их проводят с использованием меда, глины, водорослей, базовых и эфирных масел. Активные вещества из состава помогают активизировать обмен веществ в клетках кожи и вывести «лишнюю» жидкость из тканей. Домашние обертывания, проведенные по правильной технологии, сделают кожные покровы более упругими и эластичными. Какие рецепты окажутся полезными в борьбе с целлюлитом?

Косметическая глина для тела

Косметическая глина для тела

Самый простой способ провести антицеллюлитное обертывание — использовать косметическую глину. Дополните ее полезными эфирными маслами, которые только усилят эффект. Подготовка к процедуре не займет много времени, поскольку компоненты не придется разогревать на водяной бане.

Для обертывания можно использовать любой вид глины. Выбирайте ту, которая будет дополнительно решать проблемы с кожей. Черная и зеленая глина хорошо очищают. Белая максимально деликатно воздействует на кожные покровы, тонизируя и увлажняя их. Голубая помогает нормализовать работу сальных желез.

Возьмите 150-200 г косметической глины. Разведите ее водой или травяным отваром до пастообразной текстуры. В состав введите 5 кап. апельсинового или лимонного эфирного масла.

Состав нанесите на проблемные участки тела, «укутайте» их в пленку и держите 20 мин. Потом примите душ, чтобы убрать глину. Это удобно делать с использованием специальной массажной рукавицы.

Мед для упругой бархатистой кожи

Мед — один из натуральных продуктов, который часто используется в антицеллюлитной бьюти-программе. С ним проводят массажи и обертывания, чтобы убрать «апельсиновую корку» на ягодицах, бедрах, животе и руках. Кожа после использования меда смягчается и становится будто бархатистой. Отличный «бонус» антицеллюлитного обертывания.

Если выбираете медовые обертывания, предварительно проведите легкий массаж тех участков тела, которые собираетесь укрывать пленкой.

Возьмите 200 мл натурального меда. Соедините его со 100 мл миндального масла. Массу прогрейте на водяной бане. Состав, когда он немного остынет, нанесите на тело массирующими движениями. Кожу накройте пленкой. Через 30-50 мин. мед можно смыть под струей душа.