28.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 3832

Секреты красоты и молодости в зависимости от типа старения

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Любой женщине хотелось бы отодвинуть появление первых признаков старения как можно дальше. Всем нам хочется, чтобы молодость и красота лица радовали нас максимально долго, но, к сожалению, процессы увядания неизбежны. Однако ухоженной и привлекательной можно выглядеть в любом возрасте, и многое в этом зависит от правильного ухода. Любопытно, что у большинства из нас старение кожи ассоциируется в первую очередь с морщинами. Между тем, это далеко не единственный признак увядания — многое зависит и от типа старения. Рассмотрим, какие бывают типы старения, и какие секреты красоты позволят нам составить правильную схему ухода в зависимости от этого.

Определите свой тип старения

Определите свой тип старения

Считается, что процессы увядания кожи начинаются после 25 лет. Эти процессы еще внешне не заметны, можно сказать, что они проходят «изнутри»: постепенно замедляется выработка в дерме гиалуроновой кислоты, собственного коллагена и эластина, процесс образования новых клеток, медленнее происходит микроциркуляция крови. Красота лица еще не увядает, но кожа уже требует дополнительного ухода, поскольку она не получает достаточного увлажнения и питания.

Косметологи различают несколько типов старения. Почему так важно знать, к какому типу вы относитесь? Определив это, вы поймете, в чем нуждается ваша красота и с чем вам необходимо бороться в первую очередь.

Наверняка, даже если вы не знали о различных типах старения, вы замечали, что люди стареют каждый по-своему, и морщины — далеко не единственный признак этого. У кого-то морщины появляются сравнительно рано, и с возрастом их лицо покрывается сеточкой мелких морщинок; у других же кожа может оставаться гладкой и в самом почтенном возрасте, но деформируется овал лица. Если планировать свой уход с учетом понимания, к какому типу вы относитесь, можно добиться гораздо больших результатов в сохранении молодости и красоты.

Различают следующие типы старения: усталый, мелкоморщинистый («печеное яблоко»), мускульный, деформационный, смешанный (комбинированный).

Усталый тип старения: боремся за молодость и красоту лица

Усталый тип старения: боремся за молодость и красоту лица

Тип старения «усталое лицо» характерен для дам с нормальным или смешанным типом эпидермиса. Лицо утром выглядит свежим, но к вечеру становятся выраженными складки, мимические морщины, уголки рта опускаются.

Для этого типа самые характерные признаки — снижение тургора кожи, опускание уголков глаз и рта, потеря объемов, упругости. Самые «проблемные» зоны — выраженные носогубные складки и опущенные уголки, которые и создают ощущение утомленности и усталости.

К счастью, красота и молодость обладательниц такого типа старения сохраняется дольше, поскольку он считается самым благоприятным: признаки увядания проявляются более медленно и плавно. Также у дам с таким типом морщин будет меньше, чем у представительниц других типов.

В чем секрет красоты и молодости в данном случае? В первую очередь — это пол