Щадящая диета для похудения живота: секреты тонкой талии

Надо сразу сказать, что похудеть только в районе одной талии невозможно, так как при снижении калорийности рациона вес начнет уходить равномерно со всех частей тела. Однако щадящая диета для похудения живота таит в себе определенные секреты, которые помогут добиться стройности в желаемой части тела.

Выбор стратегии похудения

Разнообразие современных диет для похудения поражает воображение. Диета Южного пляжа, японская диета, гречневая, яичная. Понять, какую из них лучше использовать для снижения веса, непросто. Зачастую об их эффективности можно судить только после личного опыта. Самое главное, что нужно знать и о чем говорят ученые, опубликовавшие результат своего исследования в журнале Nature Reviews Endocrinology, необходимо потреблять столько калорий, чтобы создать отрицательный энергетический баланс, ведущий к похудению. Однако диеты с одинаковым калоражем, но разным распределением макронутриентов могут по-разному влиять на метаболизм, аппетит, термогенез и др.

Конечно, шоколадная диета может иметь одинаковую калорийность с кефирной диетой, но что будет предпочтительнее и полезнее для организма? Ответ очевиден. По мнению специалистов, опубликовавших результат своего исследования в Journal of the American Dietetic Association, метаболическое преимущество, то есть увеличение расхода энергии может обеспечить низкоуглеводная диета. В чем она состоит?

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Правила и нюансы щадящей низкоуглеводной диеты

Правила и нюансы щадящей низкоуглеводной диеты

Низкоуглеводную диету по праву можно считать щадящей системой питания для похудения, потому как она не заставляет отказываться от основных базовых продуктов питания – мяса, рыбы, молочных продуктов, фруктов и овощей. Все, что необходимо сделать, чтобы похудеть в районе талии – исключить из рациона сладости, сдобу и выпечку, богатые простыми углеводами, которые зачастую и вызывают набор лишнего веса. Вместо них лучше употреблять блюда, содержащие в себе сложные углеводы, то есть все, что приготовлено из круп.

Сладкоежкам такое диетическое питание может показаться адом, но из этого положения вполне можно найти выход, если употреблять в пищу сухофрукты, мед, орехи. Впрочем, до обеда можно позволить себе что-то из любимых сладостей, например, пару кусочков шоколада, но после обеда нет, и тем более нельзя есть такие продукты перед сном. Нерастраченные на энергию углеводы трансформируются в жир и отложатся на самых аппетитных местах, в том числе и талии.

Старайтесь питаться правильно и готовить для себя самостоятельно, а не перехватывать что-то в ларьках фастфуда. Для термической обработки блюд выбирайте любой способ, кроме обжаривания. Все дело в том, что он значительно повышает калорийность готового блюда, что для сидящих на диете нежелательно. Кроме того, пейте больше жидкости, ведь она притупляет чувство голода, а какой-нибудь овощной или фруктовый коктейль может стать отличным вариантом для перекуса. Салаты старайтесь заправлять не майонезом, а оливковым маслом, натуральным йогуртом или обезжиренной сметаной.

Такую щадящую диету для похудения живота полезно совмещать с упражнениями на пресс и занятиями с хулахупом. И не забывайте про косметологические процедуры, например, обертывания для тела. Так приобрести тонкую талию получится еще быстрее.

Читайте далее

Лецитин для защиты печени и мозга: что он делает и где его искать?

Особо важный жир: чем опасна нехватка лецитина в рационе и как ее восполнять.

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 02.04.2022 14:50
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Personalized weight loss strategies-the role of macronutrient distribution / Martinez JA, Navas-Carretero S, Saris WHM et al // Nature Reviews Endocrinology 2014
Energetics of obesity and weight control: does diet composition matter? / Schoeller DA, Buchholz AC // Journal of the American Dietetic Association 2005

Читайте также

Полезные продукты при белковой диете для похудения
Выбрали для похудения белковую диету? Обеспечьте себя мясом и рыбой, молочными продуктами, яйцами, бобовыми.
Варианты действенных и безопасных диет для похудения
Хотите похудеть? Выбирайте эффективную, продолжительную и в то же время безопасную для здоровья диету.
Гороховая диета для похудения: отзывы и результаты
Хотите похудеть на гороховой диете? Это реально, если составить правильное и сбалансированное меню.
Диета 4 продукта: худеем просто и легко
Хотите похудеть к празднику? Воспользуйтесь диетой, предусматривающей употребление лишь 4 продуктов.
Секрет стройности Пиппы Миддлтон: диета Sirtfood
Как худеют звезды? Секрет стройности Пиппы Миддлтон.
Яично-медовая диета для похудения: к стройности с удовольствием
Хотите сбросить лишний вес? Обратите внимание на яично-медовую диету и ее похудательный коктейль.