04.07.2016 Обновлено: 13.12.2019 3127

Топ диет для летнего периода

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Диеты у большинства женщин автоматически ассоциируются со стройной фигурой, тонкой талией, которые особенно актуальны в летний горячий период. Какие диеты для похудения особенно эффективные в это время года? Как получить быстрый результат, закрепив его надолго и возможно ли это вообще? Об этом и немного другом далее в статье.

Питание и здоровье: суть диеты

Лето — время пляжей и отпусков, хорошая возможность отдохнуть и похвастаться результатами заблаговременно проведенных часов в спортивных залах. Но как быть, если одолела лень и фигура все еще «зимняя»? Большинство женщин в такой ситуации прибегают к услугам жесткой диеты. Результативны ли они и какие наиболее подходящие для летнего периода?

Многие из нас уже забыли, что сама по себе диета — это никак не набор жестких лишений, запретов и ограничений, а рационально составленная модель питания, направленная на оздоровление человека. Любая диета должна в достаточном количестве содержать в себе все необходимые вещества для нормального функционирования всего организма. В меню диеты должны присутствовать белки, жиры, углеводы, а также витамины и минералы. При выпадении хотя бы одного из этих компонентов, организм слабеет, появляется риск возникновения различных заболеваний.

Разработка диеты должна проходить под наблюдением врача-диетолога, с учетом ваших личных физиологических особенностей, наличия заболеваний, возраста, веса, вкуса и т.д. Такая диета для похудения будет наиболее правильной. Но, к сожалению, лишь единицы идут по этому пути, чуть больше людей выбирает правильное питание и наибольшее количество людей следует жесткой диете. Давайте узнаем, какие из них пользуются наибольшей популярностью летом?

Арбузная диета

Арбузная диета

Арбузная диета для похудения предполагает употребление мякоти арбуза на протяжении 3 дней. Для жаркой погоды прохладная мякоть арбуза придется как нельзя кстати. Кроме арбуза можно пить только чистую воду. За 1 день нужно съедать 1,5 кг мякоти. Предполагаемое количество сброшенного веса — 2—3 кг за трехдневный курс.

Главное условие подобного эксперимента — абсолютное здоровье, так как диета противопоказана людям с заболеваниями, почек, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

Огуречная диета, меню диеты

Продолжительность огуречной диеты также составляет 3 дня. Дольше находиться на такой системе питания может быть опасно для здоровья. Диета обещает ошеломительные результаты — 3,5 кг за 3 дня.

По правилам на завтрак можно съесть 100 г овсянки и половинку апельсина или другого фрукта, кроме персика, хурмы и банана. На ужин к основному блюду добавляется 100 г нежирного отварного мяса или 1 яйцо, сваренное вкрутую. Для приготовления основного блюда необходимо вымыть и нарезать кубиками 1 кг свежих огурцов, заправить их нежирным йогуртом, немного подсолить. Есть его необходимо разделив на равные 4 части, через определенные промежутки времени — 2,5 часа.

Диета также опасна для людей с заболеваниями мочевой и пищеварительной системы.

Капустная диета для похудения

Капустная диета для похудения

Главный секрет похудения на капустной диете — это суп, приготовленный без картофеля. Максимальная продолжительность диеты составляет 7 дней, предполагаемая потеря веса — 5 кг.

Для приготовления супа на 2 л воды возьмите треть одной капусты, 1 сладкий