Диета 4 продукта: худеем просто и легко

Статью проверил кандидат медицинских наук
Целиковская Анна Леонидовна

Не секрет, что самые безопасные для здоровья диеты отличаются большой продолжительностью, но что если похудеть необходимо быстро, например, к празднику? При этом каждый человек хочет и от лишнего веса избавиться и себе не навредить. Диета 4 продукта может помочь привести себя в форму, но пользоваться ею нужно правильно.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Суть диеты

Суть диеты

По сути, эта диета является более развернутым вариантом популярных краткосрочных монодиет. Но если монодиета предусматривает употребление лишь одного какого-то продукта, то данная система питания строится на употреблении 4 продуктов питания, каждый из которых призван обеспечить физиологические потребности организма в определенных питательных веществах. Так, яйца выступают источником белка, овсянка — сложных углеводов, а яблоки — клетчатки и витаминов. Жиры в этой диете практически отсутствуют, во всяком случае богатого ими продукта в рационе нет.

Кто-то скажет, что яйца опасно употреблять из-за опасности «заработать» высокий уровень холестерина, но опубликовавшие результат своего исследования в The Journal of Nutritional Biochemistry ученые выяснили, что этот продукт не оказывает пагубного влияния на липидный профиль плазмы, хотя людям с повышенным уровнем холестерина есть их все-таки стоит дозировано. Что касается овсянки, то эта крупа снижает уровень глюкозы в крови и опосредованно помогает бороться с лишним весом. К таким выводам пришли ученые, опубликовавшие результат своего исследования в Complementary Therapies in Medicine.

Так что это доказано клинически: продукты, снижающие уровень сахара входят в состав этой диеты, что можно только поприветствовать. Четвертой составляющей этой системы питания является зеленый чай. Этот тонизирующий напиток поддерживает водный баланс, а еще он нормализует обмен веществ, оказывает антиоксидантное и бодрящее действие. Однако, зеленый чай продуктом питания не является, поэтому в состав диеты разрешено включать овощи. Базовыми являются огурец, капуста и морковь, но при желании этот список можно дополнить любыми другими овощами по своему вкусу.

Примерное меню

Вот примерное диетическое меню:

  • на завтрак овсяная каша;
  • второй завтрак — яблоки;
  • на обед тушеные овощи;
  • на полдник вареные яйца — 2 шт;
  • на ужин салат из свежих овощей — капусты, огурцов и моркови.

Конечно, эту диету нельзя назвать сбалансированной и рациональной, поэтому и соблюдать ее более 3—5 дней нельзя. Если хочется продержаться подольше, можно добавить в меню обезжиренное мясо и рыбу, а также молочные и кисломолочные продукты и напитки. Такая диета сможет обеспечить потребности человека в основных питательных веществах без ущерба для своего здоровья. Не стоит забывать и об источнике витаминов — ягодах и фруктах. Помимо яблок не возбраняется включать в рацион и все остальные плоды, выбирая не слишком сладкие. К примеру, от винограда, инжира, дыни в период диетического питания лучше отказаться. Помимо зеленого чая можно пить простую и минеральную воду без газа, морсы, компоты, смузи и коктейли.

А вот еще 5 диет, эффективность которых научно доказана. Их тоже можно использовать для борьбы с лишним весом.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Газированная минеральная вода при беременности: какая минералка помогает снять симптомы токсикоза?

От тошноты и токсикоза: что пить, чтобы чувствовать себя лучше?

Питание для очищения организма

Злоупотребление лекарствами, нервные срывы, перекусы налету — все это не дает нашему организму работать в полную силу и самоочищаться. Что делать?

Профилактика инсульта: что нужно знать и выполнять?

Инсульт – тяжелое состояние, поражающее и молодых. Профилактика недуга имеет первостепенное значение.

Псориаз кожи головы: симптомы, необходимые лекарства

Симптомы псориаза кожи головы: рекомендованное лечение, назначаемые лекарства, шампуни, витамины.

Девайсы для домашнего ухода за кожей: дома как в салоне красоты

Хотите самостоятельно поддерживать молодость и красоту? Есть домашние девайсы, которые помогут в этом.

Лифтинг-сыворотка с электролитами: что это и кому нужно

Лифтинг-сыворотка с электролитами может стать важной частью вашего антивозрастного ухода. Что это за косметика и кому она нужна?

Как подтянуть овал лица?

Хотите, чтобы овал лица был подтянутым? Мы подскажем, как добиться упругости и свежести лица, как подтянуть дряблую кожу.

Как правильно выбирать гели для микротоков

Специальный гель для микротоков делает лифтинг-процедуру ещё более эффективной. Как правильно выбрать проводящий гель для микротоков?

На ночь глядя: лучшие средства для ухода перед сном

Регулярно ухаживаете за собой? Узнайте, какую косметику рекомендуется использовать перед сном.
Опубликовано 25.12.2021 15:55
Рейтинг статьи:
4,4

Использованные источники

Oatmeal interventions in severe insulin resistance on the intensive care unit: A case report / Storz MA, Helle P // Complementary Therapies in Medicine 2019
Are eggs good again? A precision nutrition perspective on the effects of eggs on cardiovascular risk, taking into account plasma lipid profiles and TMAO / Kang JW, Zivkovic AM // The Journal of Nutritional Biochemistry 2022

Читайте также

Диета Виктории Бекхэм: щелочное питание против лишнего веса
Виктория Бекхэм советует щелочное питание как способ борьбы с лишним весом, но у него есть противопоказания.
Варианты действенных и безопасных диет для похудения
Хотите похудеть? Выбирайте эффективную, продолжительную и в то же время безопасную для здоровья диету.
Гороховая диета для похудения: отзывы и результаты
Хотите похудеть на гороховой диете? Это реально, если составить правильное и сбалансированное меню.
Буч диета: основные правила и меню
Буч диета для тех, кто хочет избавиться от лишнего жира. Мы расскажем про основные правила диеты и подскажем, как построить меню.
Секрет стройности Пиппы Миддлтон: диета Sirtfood
Как худеют звезды? Секрет стройности Пиппы Миддлтон.
Диета 5 факторов: секрет стройности Евы Мендес, Рианны и других звезд
Как худеют звезды? Любимая диета Евы Мендес, Рианны и Леди Гага.