18.11.2018 2155

Сочетаем красоту и комфорт: правильный бюстгальтер

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Соблазнительные формы должны быть облачены в белье, вызывающее желание. Красота женской груди подчеркивается красивым бюстгальтером, но не все знают и понимают, что эту часть женского туалета тоже нужно уметь правильно выбирать.

Красота без вреда для здоровья

Для большинства бюстгальтер — лишь нижнее белье. Покупает женщина его, основываясь на собственных вкусовых предпочтениях, и зачастую не задумывается о риске того, что здоровье молочных желез может быть под угрозой. Какова задача бюстгальтера, только ли красота должна быть решающим фактором при выборе? Он удерживает грудь, и основная нагрузка идет на бретели, а косточки играют свою роль, не менее важную: поддерживать грудь снизу. Но как правильно выбрать нижнее белье, и какое из них должно стать приоритетным?

Если следовать рекомендациям врачей, то они отдают предпочтение удобным моделям, которые подходят по размеру, приятные к телу. Если есть необходимость, то можно иметь в гардеробе белье для особых случаев, с различными эффектными деталями, из красивой ткани. Но для повседневной носки они не подходят.

Через определенное время начинаешь ощущать, как сдавливается грудная клетка, что на тебе обруч, под которым чешется, краснеет, отекает кожа. В конце дня, снимая ненавистный предмет гардероба, женщина ощущает облегчение, особенно если у нее большой размер молочных желез. Глубокие борозды на плечах, вдавленные следы на спине. Любоваться красотой женской груди мужчины любят, но только дамам известно сколько нужно терпения, сил, и какой для молочных желез требуется уход.

Воздействие на кожу

Воздействие на кожу

Врач маммолог, если спросить его мнение, обязательно порекомендует надевать белье только из дышащих материалов. Если ткань не пропускает воздух, то возникает эффект парилки, и кожа от такого воздействия может пострадать. Желательно чтобы ткань, из которой изготовлен бюстгальтер, была гигроскопична. Хлопок, лайкра, микрофибра – все эти материалы не причиняют дискомфорта, никак не воздействуют на кожный покров. Сегодня разрабатывают новые варианты тканей, из них особенно отмечают модал. Эта ткань способна подстраиваться под температуру тела, и вне зависимости от времени года в белье из этого материала комфортно. Для дам, которые в течение короткого времени могут поменять свои параметры, есть ткань тактель. Она имеет способность подстраиваться под практически любой размерный ряд, что смогут оценить дамы с плавающим весом.

Сколько можно носить бюстгальтер? Не более 12 часов подряд, так как кожа должна отдыхать, кровоснабжение улучшится или восстановится, поэтому в ночное время тело лучше освободить от любых сковывающих предметов гардероба. И домашняя одежда должна быть комфортной и удобной.

Если бюстгальтер подобран правильно, то вреда здоровью он принести не может. Все зависит от характеристик белья. Есть информация, что при неправильно подобранном белье возникает риск появления онкологических болезней. Но эти факты не подтвердились, единственное что может вызывать опасение – проблемы с кожным покровом, дерматологические заболевания.

Сегодня разработано много моделей бюстгальтеров, красота и форма груди подчеркиваются особым образом, и для каждого конкретного случая есть свой вариант. «Анжелика» завоевала сердца французских женщин и до сих пор пользуется заслуженной славой. Другие варианты рассчитаны на особенности строения груди, ее расположения, но для тех, у кого проблемы с сердцем, или женщина страдает мастопатией, появились бесшовные варианты, которые не причиняют ни малейшего дискомфорта обладательнице пышной груди. Красота, комфорт и удобство – все эти критерии есть у этого бюстгальтера.