28.10.2018 1434

Средства достижения красоты улыбки в кресле стоматолога

Автор - врач стоматолог

Лапушкина Юлия Сергеевна

Эксперт

Абакарова Дина Садуллаевна

Красивые ровные зубы — мечта и гордость любого человека. Открытая улыбка располагает. Исследования показывают, что она помогает в личной жизни, а также в построении карьеры. Но, к сожалению, мало кто является обладателем такой улыбки от природы. Как говорят стоматологи, красота улыбки — это работа, причем постоянная. Сегодня стоматологи могут предложить различные методики и средства, которые помогут достичь желаемых результатов.

Красота улыбки как понятие

Красота улыбки начинается еще с детства. Состояние молочного прикуса — залог полноценного развития постоянного и отсутствия патологий, которые в будущем нужно будет длительно исправлять и которые могут отразиться на профиле лица и его чертах. Полноценное и разнообразное питание, достаточное количество грубой пищи, требующей тщательного пережевывания, соблюдение питьевого режима, а также поиск качественной питьевой воды, регулярный и правильный гигиенический уход и посещения стоматолога — мероприятия, которые помогут сохранить здоровые зубы детей и взрослых.

Если пациенты не соблюдают элементарные правила, то мечта об идеальных зубах и красивой улыбке, конечно, осуществима, но превращается в сложную и длительную работу.

Стоматологами определены параметры идеальной улыбки, которые рассчитываются математически. При этом учитываются пропорции лица, которые не зависят от возраста, пола и расы. Эти пропорции называются «золотым сечением». При выборе цвета будущей реставрации стоматологи также учитывают множество параметров: цвет кожи, радужной оболочки глаз и многое другое. Анализ этих данных поможет сделать улыбку идеальной, которая не будет казаться искусственной.

Красивые — это зубы без кариеса

Красивые — это зубы без кариеса

Кариес — патологический процесс разрушения зубов. Одним из симптомов кариеса будет изменение цвета эмали, пораженные участки становятся темными, буквально черными. Иногда на эмали видна лишь небольшая полость, но весь зуб становится серым, причем этот оттенок довольно выражен. Это говорит о том, что основному поражению подвергся дентин за счет того, что эмаль является полупрозрачной, меняется и оттенок зуба.

Кроме того, кариес может стать причиной значительно разрушения коронковой части зуба. Трудно не согласиться, что полуразрушенные зубы сложно назвать красивыми. Пациенты должны помнить, что всегда кариес — препятствие для эстетических реставраций и других методов эстетической стоматологии.

Красота улыбки — это, прежде всего, здоровые зубы, лишенные кариозных полостей и зубного камня. Только после санации полости рта и удаления зубного камня можно приступать к достижению мечты.

Конкретный план действий будет зависеть от состояния полости рта пациентов. К числу средств достижения поставленной цели можно отнести:

  • выравнивание зубного ряда при помощи методов ортодонтического лечения;
  • использование ортопедических методов лечения: коронки, виниры, люминиры;
  • отбеливающие процедуры;
  • косметические реставрации с использованием пломбировочных материалов.
Использованные источники