21.10.2018 1753

«Золотое сечение»: красота улыбки и борьба со старением

Автор - врач стоматолог

Лапушкина Юлия Сергеевна

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Красота — это математика, совершенство пропорций и полная симметрия. Код красоты впервые вывел Пифагор и определил его как соотношение 1 к 1,618. У по-настоящему красивого лица ширина носа и рта соотносятся 1 к 1,618. Центральные резцы шире боковых, в соотношении 1 к 1,618. Такой феномен получил название «золотое сечение» и сегодня успешно используется в эстетической медицине.

Стоматологи успешно используют «золотое сечение» для создания самых красивых улыбок, борьбы с признаками старения, а также восстановления прикуса и при проведении пластических операций. Подробнее о возможностях, итогах и перспективах такого лечения, расскажет MedAboutMe.

Маска красоты

Стоматология — динамично развивающаяся отрасль медицины, которая призвана заниматься не только болезнями зубов и десен, но и восстанавливать утраченные функции. Ее специализация и реальные возможности намного шире.

Стоматолог — врач, который может подарить красоту лица путем исправления прикуса, победить старение, восстановив утраченные зубы и добившись правильной работы челюстно-лицевой области как единой системы. Возможности стоматологов в вопросах красоты и эстетики лица практически безграничны.

Было выделено отдельное направление — антивозрастная стоматология, которая с успехом использует методы биоэстетического лечения.

Маска красоты — эталон, которым с успехом много лет пользуются пластические хирурги, художники, создавая свои шедевры. Она составлена именно с учетом принципов «золотого сечения» и используется для определения красоты лица по более, чем 20 точкам.

Примечательно, что ее принципы работают независимо от возраста, пола и других особенностей человека. Чем больше соответствий между маской и чертами лица пациента, тем красивее считается лицо.

Именно такую маску «примеряют» стоматологи на своих пациентах перед началом биоэстетического лечения зубов.

Методики стоматологов

Методики стоматологов

Именно соотношение челюстей, их анатомических особенностей, зубы, а также правильная работа височно-нижнечелюстного сустава определяют черты лица и в некоторых моментах могут менять их.

Многие стоматологи, посвятившие свою работу и научную жизнь красоте лица и эстетической стоматологии в целом, пытались внедрять разные технологии наиболее правильного, идеального выставления зубного ряда, но лишь Роберту Л. Ли удалось добиться успеха и выбрать методику, которая является идеальной с точки зрения функционала. Им был создан эталон, информация о котором заложена в каждом из нас.

Сегодня предложенная доктором Робертом Л. Ли методика «Dental Face Lifting» считается основой биоэстетического лечения. Его основная задача — восстановление (или создание) идеальных пропорций лица, зубного ряда с учетом принципов «золотого сечения», которое было заложено самой природой.

Dental Face Lifting — это модель, которая была создана после длительных исследований взаимосвязи функций и эстетики зубочелюстной области, как единого целого. Но революционность этого метода заключается в том, что стоматолог учитывает не только челюсти, кости лица и суставы, но и мускулатуру головы и шеи. Как известно, их износ, слабость и отсутствие поддержки — причина быстрого старения.

Известно, что глубокие морщины носогубного треугольника формируются по причине старения, но ускорять процесс может неправильный прикус, а также потеря зубов.

Износ мимической мускулатуры, когда она вынужденно задействована в процессе пережевывания пищи, причины формирования ранних морщин.

Это очередные доказательства того, что состояние зубочелюстной системы играют определяющую роль в эстетике и красоте лица.