24.10.2019 1363

Стоп-лист: 12 средств, которые нельзя наносить на кожу лица

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Есть сотни лайфхаков красоты, которые помогают женщинам выглядеть лучше и, по крайней мере, двенадцать, что могут испортить все. MedAboutMe рассказывает о домашних «чудо-средствах», которые ни в коем случае нельзя наносить на лицо.

1. Перекись водорода

Перекись водорода ценится поклонницами натуральной косметики за высокие обеззараживающие свойства. Поэтому ее используют в качестве средства против акне.

Но мало кто учитывает, что она может вызвать раздражение на чувствительной или поврежденной коже, к тому же, может повредить фибробласты — клетки соединительной ткани, отвечающие за заживление имеющихся повреждений и синтез предшественников белков коллагена и эластина.

Факт!
Факт!

​«У кожи есть память, — говорит фармацевт Мишель Эврар. — Если окружить ее заботой и должным уходом, она отплатит вам отличным внешним видом».

2. Лак для волос

2. Лак для волос

«Если это средство отлично держит укладку, почему бы с его помощью не зафиксировать макияж?», — задают риторический вопрос бьюти-блогеры и советуют использовать лак не по прямому назначению. Однако абсолютно все лаки для волос содержат спирт, который может вызвать сухость и обезвоживание кожи, а к тому же — растворители и пропелленты, при попадании которых на кожу вероятно покраснение и раздражение, возникновение высыпаний.

Использованные источники