27.09.2019 1491

10 шагов, которые вернут молодость коже рук

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

С наступлением холодного времени года мы обязательно меняем гардероб. Так рекомендуют поступать не только дизайнеры Высокой моды, но и погода за окном. Бьюти-уход при этом тоже нужно скорректировать. MedAboutMe рассказывает, как это сделать в 10 простых шагов, чтобы кожа рук радовала красотой, молодостью и здоровьем.

Шаг 1: Планируйте пилинг 1-2 раза в неделю

Наша кожа — это самый большой орган человеческого тела. Она способна к самообновлению. Для этого теряет около 30-40 тысяч мертвых клеток в минуту. Однако порой ей требуется помощь.

Косметологи советуют проводить пилинги 1-2 раза в неделю. Для этой цели подойдет мягкий отшелушивающий скраб для рук или домашняя смесь, приготовленная из подогретого оливкового (облепихового, миндального, зародышей пшеницы) масла и гущи испитого кофе. Скраб наносится на чистую кожу и после непродолжительного массирования смывается.

Шаг 2: Используйте сыворотку для кожи

Шаг 2: Используйте сыворотку для кожи

В отличие от крема, в ней больше питательных веществ и она лучше справляется с проблемами кожи. Если беспокоит пигментация, кожа рук выглядит неоднородной, показаны сыворотки с витаминами А, Е и С в составе. А если кожа подвержена сухости, отличные результаты дадут концентраты на основе гиалуроновой кислоты, витамина В3 и пантенола. Сыворотку нужно использовать дважды в день — до нанесения крема.

Шаг 3: Вовремя корректируйте несовершенства

Возраст женщины могут выдавать пигментные пятна, морщинки и складки на коже рук. Со всеми этими проблемами способна справиться косметика с ретиноидами в составе. Она мастерски осветляет пигментацию, уменьшает проявление морщин и возвращает коже молодой внешний вид.

Начинать нужно всегда с самой низкой концентрации ретинола — 0,3, при необходимости увеличивая дозировку. Так как ретиноиды повышают фоточувствительность кожи, применять косметику с ними нужно перед сном.

А вы знали?
А вы знали?

Кожа тела человека состоит почти из 300 миллионов клеток. На каждый квадратный дюйм кожи приходится практически 19 миллионов клеток!

Шаг 4: Питайте кутикулу

Сегодня не так популярен обрезной маникюр как раньше, и в этом есть свои преимущества. Снижается риск травмирования кутикулы и занесения инфекции. Применение ремувера решает проблему чрезмерного разрастания кожи у основания ногтя, а питание делает кутикулу мягкой и аккуратной.

Можно выбрать как специальные средства для ухода, так и использовать натуральные масла — кокосовое, аргановое, сладкого миндаля, ши и другие. Питать кутикулу следует 2 раза в день — утром и вечером. Это поможет избежать появления заусенцев.

Шаг 5: Меняйте маски

Шаг 5: Меняйте маски

В продаже нечасто можно встретить специальные маски для рук, за исключением тех, что выпускаются в формате перчаток. Но подойдут маски, предназначенные для лица, шеи и области декольте. Хорошие составы содержат витамины, аминокислоты, глицерин, сквалан, гиалуроновую кислоту, экстракты растений.

В холодное время года на смену маскам (или в дополнение к ним) придут парафиновые ванночки для рук. Они обладают выраженным питательным, увлажняющим и омолаживающим действием. А еще это приятная согревающая СПА-процедура.

Шаг 6: Ответственно выбирайте мыло

Даже в сезон гриппа врачи не советуют злоупотреблять антибактериальным мылом. Обычное косметическое тоже хорошо очищает кожу, достаточно тщательно намылить руки, позволить мягким ПАВ включиться в работу, помассировать кожу и смыть образовавшуюся пену.

С точки зрения красоты и здоровья кожи, полезнее будет мыло с содержанием крема, сока алоэ и питательных веществ. Если кожа склонна к появлению аллергии, выбирать следует гипоаллергенные составы, идеально — из натуральных линеек. В органической косметике роль ПАВ выполняют мыльные орехи, которые более бережно относятся к коже.

Невероятно!
Невероятно!

По примерным подсчетам, мертвые клетки кожи людей образуют 1 миллиард тонн пыли, найденной в атмосфере Земли!

Шаг 7: Купите несколько кремов для рук

И разместите их в ванной комнате, на прикроватной тумбочке и в офисе в ящике рабочего стола. Пользоваться ими желательно после каждого мытья рук.

Мало кто знает, что на коже рук в 10 раз меньше сальных желез по сравнению с кожей лица, а потому она очень нуждается в своевременном увлажнении. Отлично себя зарекомендовали кремы на основе гиалуроновой кислоты, антиоксидантов, пептидов, масел и глицерина. А перед выходом на улицу в мороз нужно наносить защитные кремы. Их текстура — жирная и плотная, а состав — питательный.

Шаг 8: ​Не пренебрегайте солнечной защитой

Шаг 8: ​Не пренебрегайте солнечной защитой

Весной и летом — в городе и на пляже, а зимой — в горах кожа нуждается в защите от ультрафиолета. Помимо того, что прямые солнечные лучи провоцируют появление пигментации, они также могут стать «катализатором» развития рака кожи. Поэтому фактор SPF непременно должен присутствовать в уходовом средстве.

В любое время года следует быть настороже тем женщинам, которые регулярно делают маникюр гель-лаком или посещают солярий. Искусственное УФ-излучение ничуть не мягче естественного. Во время сушки лака лампой используйте специальные перчатки с отверстиями для ногтей, а собираясь в солярий, не забудьте захватить солнцезащитное средство.

Шаг 9: Не забывайте перчатки

Главный враг молодой и сияющей кожи рук — негативное внешнее воздействие. Будь то мороз, дождь и ветер на улице или агрессивные компоненты средства для мытья посуды дома. Не стоит пускать восстановление кожи на самотек. Лучше предупредить возникновение проблем, чем потом их лечить!

Носит