Свадебные хлопоты: как правильно пригласить гостей

Самое романтичное событие в жизни — свадьба. Это праздник не только для двоих, но и для всех близких. У будущих супругов возникает проблема: как правильно пригласить на свадьбу дорогих людей, чтобы никого не обидеть.

Способ, известный с давних времен — разослать приглашения. Дизайн тщательно продумывается. Также надо поступить и с текстовым наполнением, потому что оно должно ответить на все вопросы и предусмотреть различные ситуации.

Что нужно предусмотреть, готовя приглашения?

Список гостей

Определитесь, кого вы пригласите на регистрацию, а кого только на торжество. Этикет предполагает приглашение на официальную регистрацию родителей, самых близких друзей и родственников. Этим людям нужно сделать приглашения с дополнительной пометкой о дате и месте регистрации или разослать электронные письма.

Нужно подумать о том, будете ли вы звать спутников приглашенных. Допустим, что вторую половинку близких родственников вы знаете. А как быть с коллегами? Приглашение принято отправлять именное, т.е вам нужно узнать наличие и имя второй половины некоторых гостей. Если это невозможно, то укажите в приглашении имя приглашенного плюс гость.

Важный момент — дети. Будете ли вы приглашать гостей с детьми? Если планируется мероприятие только для взрослых, надо тактично упомянуть данный нюанс в приглашении. При этом объяснять такое решение совсем не обязательно. Ваша свадьба — ваши правила. Если же вы не против детского присутствия, следует упомянуть имя ребёнка вместе с родителями.

Дата и форма приглашений

Дата и форма приглашений

По правилам этикета приглашения на свадьбу рассылаются хотя бы за три месяца, особенно если рассылка происходит по почте. Вашим гостям нужно скорректировать планы и бюджет. Бывает, что молодые люди делают ошибку, отправляя приглашения слишком поздно. Гости иногда вынуждены отказаться из-за важных планов на этот день.

Форма приглашения может быть:

  • Устная. Но это неудобно. Тем, кого вы пригласите, придется записывать информацию в блокнот или на первом попавшемся листочке, который может потеряться. К тому же бабушки и дедушки любят приглашение на бумаге, чтобы показать их всем соседям.
  • Печатные пригласительные. Их можно заказать в рекламном агентстве или в обычной типографии. Существуют шаблоны, но можно и самим продумать дизайн и текст.
  • Креативная. Тут все зависит от вашей фантазии. Случаются приглашения на виниловых пластинках или керамических кружках.
  • Электронная рассылка. Бесплатный простой вариант, но если письмо попадет в спам — возможно родной человек не получит вашего приглашения. Если все-таки выберете этот вариант, стоит попросить гостей уведомить вас о получении письма. А также продумать текст и картинку.
  • Современный способ — сайт-приглашение. На нем размещаются фотографии, история знакомства и прочие романтические истории. Тут есть форма обратной связи, позволяющая получить согласие приглашенного. Дата, место проведения торжества и дресс-код, даже список желаемых подарков — все это отражается в новой форме приглашения.

Пригласить гостей допускается в любой форме, уточняя все мелкие детали праздника, например наличие дресс-кода.

Обратная связь

Если предполагается наличие ответа на приглашение по почтовой связи, то лучше в письмо поместить еще один конверт. На нем напишите свой адрес. Гости почувствуют заботу о себе и проблем с ошибками в написании обратного адреса не будет. Попросите ответить до конкретного срока, чтобы у вас было время рассчитать бюджет торжества.

Если ответ не получен, можно позвонить и спросить лично.

Сложно все предусмотреть при подготовке такого важного мероприятия. Однако помните, что от настроения приглашенных будет зависеть атмосфера праздника.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Как сегодня лечат грыжи живота

По данным статистики, грыжи передней брюшной стенки встречаются у каждого пятого жителя нашей планеты, а значит медицина смогла на потоке отработать новейшие современные методы лечения этой патологии. Что изменилось за четверть века рассказываем в статье MedAboutMe

Ирригатор: кому нужен и как выбрать?

Сомневаетесь в том, нужен ли вам ирригатор, или не знаете как подобрать качественный девайс? Статья MedAboutMe поможет разобраться.

Как выбрать гель для УЗ-чистки лица?

Ультразвуковая чистка лица с успехом заменила механическую чистку. Что это за процедура? Зачем для неё нужен гель и как его выбрать?

Сыворотки: какую роль играют в уходе за кожей

Зачем нужны сыворотки для кожи лица? В чем отличие концентратов от кремов? Все о действии и роли сывороток в уходе за кожей — в статье MedAboutMe.

Как выбрать подходящий тоник для лица?

Тоник освежает и тонизирует кожу. Он становится завершающим этапом очищения. Как подобрать косметику?

Витамины в овощах и фруктах для борьбы с депрессией и стрессом

Хотите быть в здоровом тонусе и хорошем настроении? Пейте витамины, укрепляющие психическое здоровье.

Противостояние стрессу

Стрессовые ситуации поджидают нас каждую минуту: подготовка к экзаменам, сдача годового плана, выяснение отношений, ремонт. И мы все время пытаемся сдерживаться.

Опубликовано 20.08.2022 05:57
Рейтинг статьи:
4,7

Читайте также

Свадьба на пляже: особенности организации и проведения
Хотите организовать свадьбу на пляже? Узнайте, с какими трудностями вы можете столкнуться и как их решить.
Как подготовить свадебный танец?
Свадебный танец – завораживающее зрелище, которое дарит массу эмоций. Какие основные ошибки совершают молодожены при подготовке танца?
Сезон свадеб: бьюти-правила для невесты
Свадьба – это не только яркое торжество, но и повод поволноваться. MedAboutMe подготовил 9 основных бьюти-правил для невесты.
Подготовка к свадьбе в кресле стоматолога: красота улыбки
Подготовка к свадьбе в кресле стоматолога: как вернуть красоту улыбки. Полезные советы стоматологов.
15 идей свадебного макияжа, вдохновленные красной ковровой дорожкой
Какие идеи макияжа звезд с красной ковровой дорожки вдохновят на создание идеального свадебного образа?
Свадебный макияж для блондинок: полезные советы
Светлые волосы ко многому обязывают, вот и свадебный макияж призван подчеркнуть нежный и мягкий образ.