Безопасный Хэллоуин

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Можно долго спорить о том, наш или не наш Хэллоуин. Можно даже совсем ничего и никогда не праздновать. Но гораздо веселее не тратить время на унылые споры и занудные доказательства «ненашести» того или иного повода повеселиться. А вместо этого порадоваться возможности встретиться с друзьями, пошалить вместе с детьми, проявить фантазию и таланты при создании маскарадных костюмов и грима.

Хэллоуин — праздник хулиганский. И вполне вероятно, что разудалое веселье может привести к неприятным последствиям, травмам и несчастным случаям. Прежде чем начинать празднование, стоит продумать меры безопасности и позаботиться, чтобы все члены семьи и приглашенные гости были с этими мерами ознакомлены и понимали необходимость следования правилам.

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?

Правила безопасности в Хэллоуин

  • Основная ответственность ложится на взрослых. Как бы вам ни хотелось расслабиться в компании друзей, детей без внимания оставлять нельзя.
  • Не разрешайте детям ходить за сладостями по одному. Еще лучше, чтобы их сопровождал ненавязчиво кто-то из старших детей или взрослых.
  • Праздник праздником, но общие правила поведения с незнакомцами не отменяются. Дети не должны брать угощение у незнакомцев, принимать их приглашение пойти куда-то за конфетами или подарками.
  • Детские маскарадные костюмы не должны быть источником опасности. Лучше избегать волочащихся, путающихся в ногах, цепляющихся за мебель деталей одежды. Маска не должна слишком сильно сужать поле зрения.
  • Стоит проследить за тем, чтобы ребёнок не съел слишком много сладостей. Вряд ли праздник можно будет считать удачным, если он закончится в приемном отделении больницы.
  • Особенного внимания требуют дети, у которых имеются хронические заболевания: сахарный диабет, болезни печени и желудка, эпилепсия, аллергия.
  • Нельзя позволять детям самостоятельно запускать фейерверки, петарды и развлекаться пиротехникой. Взрослым в состоянии алкогольного опьянения — тоже.

Безопасный грим

Если вы празднуете Хэллоуин, то наверняка захотите сделать специальный, «страшный» грим. Когда еще можно дать волю фантазии, если не на этот праздник? В стремлении придать себе оригинальный и пугающий вид не следует забывать, что далеко не все способы для достижения этой цели хороши. Особенно это касается грима для детей.

  • Лучше всего применять специальный аквагрим, наиболее безопасный и гипоаллергенный. Аквагрим достаточно дорогой, но его хватает надолго, он удобен в применении и легко смывается водой. Тем не менее, перед нанесением грима на кожу необходимо нанести его на локтевой сгиб на час, чтобы убедиться в отсутствии аллергии или раздражения кожи.
  • Взрослым можно пользоваться театральным гримом и обычной декоративной косметикой. Косметика для взрослых для детей обычно не рекомендуется, но подростки ее могут использовать.
  • Нельзя применять акварельные, гуашевые, акриловые, анилиновые краски для нанесения рисунков на кожу.
  • Перед нанесением макияжа нужно очистить лицо и смазать его легким кремом.
  • Если планируете пользоваться косметическим клеем или приклеивать декоративные элементы, клей также следует протестировать заранее: входящие в его состав компоненты могут вызвать аллергию и повреждение кожи.
  • Для создания маскарадных образов нередко используют различные декоративные контактные линзы. Их применение требует определенных навыков и соблюдения некоторых правил. Носить линзы могут не все. В частности, не рекомендуется использовать линзы детям младшего возраста. С осторожностью нужно пользоваться и косметикой: частицы косметических средств при надетой линзе могут вызвать сильное раздражение и воспаление, привести к травме глаза с самыми неприятными последствиями.

Читайте далее

10 правил ухода за зубами

Нужно чистить зубы два раза в день и посещать стоматолога раз в полгода – это знают даже маленькие дети. Однако существуют другие правила, которые помогут сохранить красоту и здоровье белоснежной улыбки.

Как ухаживать за зубами, чтобы реже обращаться к стоматологу?

Выбираем минеральную воду для всей семьи: что подойдёт родителям и детям?

Как правильно выбрать минеральную воду для всей семьи: какая вода подойдет для  взрослых и детей?
Опубликовано 30.10.2015 21:06, обновлено 04.09.2021 16:18
Рейтинг статьи:
4,4

Читайте также

Чеснок: полезные свойства и противопоказания
Есть продукты, которые не только украшают наше питание, придавая блюдам замечательный вкус, но еще и благотворно влияют на наш организм, даже если мы порой не замечаем этого.
Какие продукты не нужны на детском празднике?
Праздник для ребёнка – это, прежде всего, общение со сверстниками, веселье и подарки! При этом, чтобы на нем было множество различных сюрпризов и вкусных блюд.
Торт: диетический рецепт с тыквой
Праздничный торт может быть не только вкусным, но и полезным, если среди ингридиентов на первом месте тыква, низкокалорийный творог и свежие либо замороженные ягоды.
Как похудеть: диетический суп из тыквы
Скажу вам по секрету, этот суп избавляет человека от лишних килограммов и одновременно экономит ваши деньги. Простой рецепт, который помогает худеть дешево, быстро и вкусно.
Психология человека и эффект дежавю: причины возникновения
Любой человек, переживший дежавю, стремится понять этот феномен и узнать о нем больше. Попробуем приоткрыть завесу таинственности.
Как провести праздники с пользой для здоровья: 10 идей
Приближаются длительные новогодние праздники, которые можно провести просто валяясь на диване и за обильным застольем, а можно с пользой для вашего здоровья. Но в данной статье мы поведаем о том, чем можно заняться в праздники людям, которые ратуют за здоровый образ жизни. Предлагаем 10 идей о том, как провести грядущие праздники с пользой для здоровья.