Свинина в духовке — самое распространенное мясное блюдо. Есть много разных вариантов: от самых простых до изысканных. Как вкусно приготовить свинину в духовке в фольге? Рецепты с овощами, сухофруктами, грибами, фруктами, ягодами, сыром — выбирайте!
Свиные рулеты
Вот несколько несложных рецептов.
С сухофруктами
Мелко нарезать курагу и чернослив. Кусок свинины разрезать в виде книги. Отбить, посолить, поперчить, выложить сухофрукты, завернуть рулетом и перевязать. Завернуть в фольгу, выпекать примерно 1-1,5 часа.
С грибами и сыром
Подготовить свинину. Шампиньоны нарезать пластинками, измельчить луковицу. Все обжарить. Добавить рубленый укроп и чеснок, 100 г сыра, натертого на терке. Начинку выложить на свинину, свернуть рулетом и перевязать. Обжарить рулет с двух сторон, затем завернуть в фольгу и запекать полтора часа.
Со сливами
Приготовить маринад из рубленой зелени петрушки, двух зубчиков чеснока, растительного масла, паприки, соли, перца и двух чайных ложек лимонного сока. Кусок свинины надрезать, чтобы получился карман, смазать маринадом внутри и снаружи. В карман заложить 400 г сливы без косточки, оставить мариноваться на час. Затем завернуть в фольгу и запекать.
Рулет с овощами и курицей
Луковицу, сладкий перец, три зубчика чеснока, 30 г корневого сельдерея мелко нарезать, обжарить. Килограмм свинины разрезать вдоль и отбить. Натереть хмели-сунели, душистым перцем, солью и мускатным орехом. Через час добавить к овощам половину стакана заранее отваренной фасоли. 100 г куриного филе мелко нарезать, посыпать специями и солью, соединить с овощами. Добавить рубленую кинзу и горсть грецких измельченных орехов. Выложить начинку, свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Готовить полтора часа. Получится очень сытный рулет.
Начинка для рулетов может быть любая. Вариантов очень много. Можно выбрать готовый рецепт или придумать начинку самостоятельно.
Свинина, запеченная с овощами и фруктами
Овощи можно использовать любые на свой вкус. Что касается фруктов, можно взять яблоки, цитрусовые, груши, сливы.
С хреном и помидорами
Помидоры, луковицу нарезать кружками. Свинину нарезать ломтиками, не дорезая до конца. Посолить, поперчить, в каждый надрез выложить по половине чайной ложке хрена, вставить кружок томата и лука. Завернуть в фольгу и запекать около часа.
С хурмой и луком
Большую хурму, яблоко и лук нарезать кружками. Мясо натереть солью, перцем, паприкой, корицей. Выложить на фольгу мясо, рядом разложить остальные ингредиенты и закрыть фольгу. Запекать 80 минут.
С фенхелем, сладким перцем и помидорами
Нарезать пару сладких перцев, два томата, клубень фенхеля, красную луковицу крупными кусками. Кусок свинины натереть любимыми специями и солью. Выложить на фольгу овощи, сверху мясо и закрыть фольгой. Поставить в духовку и готовить примерно 1,5 часа.
Такие рецепты отлично подойдут и для праздничного стола, и для обычного ужина. Выбирайте такие варианты, в которых используются только ваши любимые продукты.