Сытный свекольник: 3 рецепта горячего супа

Свекольник — очень популярное первое блюдо. От борща он отличается тем, что в его состав не входит капуста. Суп бывает холодный и горячий. Первый вариант подойдет для жаркого лета. А вот горячее блюдо отлично согреет в холодную погоду. Как правильно готовить суп свекольник? Горячий рецепт первого блюда потребует  времени.

Секреты приготовления вкусного свекольника

Секреты приготовления вкусного свекольника

Чаще всего этот суп готовят из свеклы, лука, моркови, картофеля. Очень важно правильно выбрать свеклу. Она должна быть сладких сортов. Лучше всего выбирать свеклу с темно-красной кожицей и овальной формы. Готовить свеклу следует отдельно. Можно запечь в микроволновке или отварить в кожуре. Затем ее надо натереть на терке или нарезать тонкими брусочками. Тогда свекла сохранит свой цвет.

Варить этот суп следует на мясе с костями. Тогда блюдо получится ароматным и сытным, наваристым и насыщенным. Лучше всего выбрать говядину или свинину. Но подойдет также курица. В этом случае суп будет более диетическим.

В кипящий бульон необходимо выложить картофель, лук и морковь. Посолить, поперчить. Варить почти до готовности. Добавить свеклу, остальные пряности и специи и варить еще десять минут. При желании можно сделать пассировку из лука и моркови. Можно потушить свеклу пару минут с уксусом, сахаром и небольшим количеством воды. А тогда уже выкладывать ее в суп.

Подают свекольник с зеленью, чесноком, сметаной.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Разные рецепты первого блюда

Разные рецепты первого блюда

Попробуйте разные варианты горячего свекольника.

С фасолью и шампиньонами

Залить водой 500 г мяса с костями, добавить лавровый лист, душистый перец, луковицу. Варить полчаса. Выложить в бульон 500 г нарезанного картофеля, варить семь минут. Нарезать луковицу, морковь, пассировать. Отдельно обжарить 120 г шампиньонов. Отварить 450 г свеклы, натереть на терке, потушить с ложкой томатной пасты. Все выложить в суп, добавить соль, перец, 200 г консервированной фасоли. Варить до готовности. Подавать со сметаной и укропом.

Постный суп

Приготовить бульон из моркови, луковицы, сельдерея и лаврового листа. 500 г свеклы запечь в духовке, нарезать кубиками. Пару луковиц и две морковки нарезать соломкой, пассировать. 400 г картофеля нарезать, опустить в бульон. Варить пять минут, добавить два нарезанных стебля сельдерея, два зубчика чеснока. Готовить десять минут, добавить свеклу, пассировку, тимьян, лимонный сок, черный перец, соль, нарезанное яблоко и варить до готовности.

С чечевицей

Интересный рецепт, получается очень сытное блюдо. Две куриных голени отварить, снять мясо с костей. Добавить в суп две нарезанных картофелины, варить десять минут. Нарубить лук и морковь, пассировать. Отварить свеклу, нарезать тонкими брусочками. Выложить все овощи в суп, добавить зубчик чеснока, один сладкий перец, помидор, соль, сахар, паприку, черный молотый перец, 50 г красной чечевицы, влить лимонный сок. Готовить примерно десять минут. Подавать со сметаной.

К свекольнику можно подать черный хлеб или пирожки с мясом и картофелем.

Читайте также

Согреваемся за обедом: рецепты вкусных горячих супов
Горячие супы согреют и надолго насытят. Не все рецепты подходят для диетического питания, но при желании можно заменить жирные продукты.
Рецепты вкусных овощных супов
В овощных супах мало калорий – они вкусные и полезные. Готовить блюда недолго – выбирайте простые рецепты.
Как приготовить гороховый суп: рецепт с копчеными ребрышками
Несложно приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками. Поможет подробный рецепт и подробное описание процесса.
Не только окрошка: 6 рецептов холодных супов
Холодный суп – одно из лучших блюд для теплой погоды. Насыщает и освежает. Что приготовить кроме окрошки?
Рецепт горячего свекольника: яркого и красочного супа
Любите свекольник? Попробуйте приготовить это блюдо не холодным, а горячим, заправив сметаной и зеленью.
Классический рецепт французского лукового супа
Кулинарные истории: лук от семи недуг. Французский рецепт лукового супа: классический пошаговый рецепт «высокой» кухни.
Опубликовано 22.03.2021 13:26
Рейтинг статьи:
4,8

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией