23.09.2019 1402

13 бьюти-средств, которые мы используем неправильно

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Косметику, как и лекарственные средства, нужно применять строго по рецепту. Каждое отступление от правил в лучшем случае не отразится на результате, а в худшем — спровоцирует серьезные проблемы.

Какие ошибки в использовании косметических средств опасны для здоровья и красоты женщины, — рассказывает MedAboutMe.

Крем для век

Кожа в области век тоньше альбомного листа, очень нежная и уязвимая. Поэтому уход за ней должен быть легким, но интенсивным. Крем следует наносить точечно по линии орбитальной кости, после чего подушечками пальцев мягко вбивать средство в кожу.

Ухаживая за верхним веком, продвигаться следует от начала брови к внешнему уголку глаза, а за нижним — от внешнего уголка глаза к внутреннему. Растирать и растягивать кожу нельзя, иначе она раньше времени покроется морщинками.

А вы знали?
А вы знали?

Исследование, результаты которого опубликовало издание Cosmetic Dermatology, показало, что лучшими ингредиентами кремов для век, которые борются с отеками и темными кругами под глазами, являются витамины А, С и К.

Косметические маски

Косметические маски

Сегодня популярна корейская косметика, которая предлагает ночные маски для лица. Но речь пойдет не о них, а о дневных средствах, которые следует держать на коже 15-20 минут. Этого времени достаточно, чтобы активные вещества проникли в кожный покров и улучшили его состояние и внешний вид.

Оставляя такие средства на лице на всю ночь, женщина рискует проснуться с отекшим лицом и россыпью красных пятен. Не говоря уже о дискомфорте, который может помешать ей насладиться отдыхом.