С появлением в продаже электрического прибора для выпечки рельефного лакомства, простой рецепт вафель для электровафельницы получил большое распространение в Сети. Популярность этой хрустящей сладости не падает с годами, а только растет, но если раньше пекли тонкие вафли и скатывали их в трубочки, то сегодня делают плотные квадратные изделия наподобие печенья с равномерно выполненными углублениями внутри. В зависимости от собственных предпочтений и типа электрического прибора можно сделать такие вафли хрустящими или мягкими, нежными или хрупкими.
Рецепт мягких вафель
Если хочется приготовить мягкие сдобные вафли в вафельнице, лучшего рецепта не найти. Лакомство просто тает во рту и прекрасно подходит для употребления с джемом, вареньем или сиропом. Кроме того, они могут выступить основой для более сложного десерта – пирога, например. Стоит попробовать, и оценить рецепт по достоинству.
Что понадобится:
- яйца;
- молоко;
- масло на основе сливок;
- сахар;
- мука и разрыхлитель для нее;
- соль.
Заранее достать продукты из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Взбить 2 яйца с 70 г сахара, добавить растопленное масло – 100 г и 350 мл молока. Перемешать, насыпать 1/3 ч. л. соли и добавить 2 стакана просеянной муки с пакетиком разрыхлителя. Выпекать вафли в вафельнице, равномерно распределяя тесто – примерно по 2 ст. л. на одну вафлю.
Рецепт хрустящих вафель
Этот рецепт вафель для электровафельницы несколько иной, но именно благодаря ему можно получить хрустящее лакомство, как в детстве. В нем отсутствуют некоторые компоненты, так что набор сужается до минимального.
Что понадобится:
- мука;
- масло или маргарин;
- сахар;
- яйца;
- постное масло.
Маргарин или масло в количестве 100 г растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить, добавить 5 ст. л. сахара и вбить 2 яйца. Тщательно взбить венчиком, а после всыпать просеянную муку – 200 г. Замесить тесто, нагреть вафельницу, смазать ее постным маслом и выпекать вафли до готовности, а после скручивая в трубочки.
Как приготовить нежные вафли?
Вам придется по душе рецепт нежных вафель на сливках. Пока они мягкие, можно сформировать из них розетки и начинить какой-нибудь начинкой, например, взбитыми сливками.
Что понадобится:
- маргарин или масло;
- сахар;
- мука;
- яйца;
- сливки;
- ванилин.
Растопить 125 г масла или маргарина. Растереть его с сахаром – 30 г. Влить 4 ст. л. сливок и насыпать муку – 100 г. Взбить 4 яйца до образования густой пены. Для этого лучше использовать миксер или блендер. Ввести в хорошо размешанное тесто яйца, и аккуратно перемешать. Приступить к выпеканию вафель в электровафельнице, а потом использовать их по назначению.
Существует немало других рецептов вафель. Тесто для них можно замесить не только на молоке или сливках, но и кефире, сгущенке, сметане, а есть способы приготовления с добавлением газированной воды. Плотные мягкие вафли можно приготовить из творожного теста. В дальнейшем использовать по своему усмотрению, собрав из них целый торт и пропитав его кремом, или подав с шариками мороженого и ягодами. Вариантов масса и все они достойны того, чтобы их попробовать. Приятного аппетита!