Венские вафли в электровафельнице: популярные рецепты

С появлением в продаже электрических приборов для приготовления толстых венских вафель, их популярность в России невероятно возросла. Да, сама эта выпечка для россиян не новость, вафли готовили и раньше, но они были тонкими и хрустящими, тогда как венские вафли в вафельнице классический рецепт имеют такой, что получаются пышными, напоминающими бисквитное печенье.

История появления

Вряд ли получится проследить историю появления венских вафель с самого начала. Нечто подобное пекли как в Древней Греции, так и Древнем Риме, но самому названию «waffle», что переводится как «соты» или «ячейки», мы обязаны Германии. Именно в этой стране в XIII веке появилась выпечка, которая имела характерный рельефный рисунок. Со временем этот вкусный десерт покорил многие страны, но традиционные венские вафли являются детищем кондитера Йозефа Маннера из Австрии. Именно он первым представил публике выпечку под названием «неаполитанские вафли», названные так благодаря начинке с фундуком, который в те времена поставлялся из окрестностей Неаполя.

Сегодня рецепты вафель для электровафельницы поражают своим многообразием. Есть масса вариаций со сладким кремом, джемом, вареньем, медом, свежими фруктами, плавленым сыром и даже беконом. Можно опробовать их все и выбрать самый лучший.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Рецепты приготовления венских вафель

Рецепты приготовления венских вафель

Как приготовить настоящие венские вафли? Вот рецепты, которые можно взять на заметку:

  • растереть пачку размягченного сливочного масла с сахаром – 100 г. Ввести в эту массу предварительно взбитые яйца – 3 шт, а после влить стакан теплого молока и взбить массу миксером. Добавить 1 ст. л. лимонного сока, щепотку соли и ввести муку – 350 г, смешав ее с разрыхлителем. Электровафельница к этому моменту должна быть хорошо прогрета и смазана маслом. Выпекать каждую порцию вафель в течение 4–5 минут;
  • соединить в одной емкости 2 ст. л. кукурузного крахмала, две ч. л. пекарского порошка, 1 ст. л. порошка для заварного крема и ¾ стакана муки. Взбить 2 яйца с 100 г сахара, налить 140 мл теплой воды и 1,5 ст. л. концентрированного молока. Смешать с сухими компонентами, вымесить тесто и убрать его на 1 час в холодильник. Потом нагреть до комнатной температуры и можно выпекать вафли;
  • для приготовления творожных венских вафель необходимо взбить миксером 180 г размягченного сливочного масла с таким же количеством сахара и пакетиком ванилина. Ввести в эту смесь 200 г мелкозернистого творога и снова перемешать. По одному вбить 2 яйца и ввести 2 ст. л. крахмала, пакетик разрыхлителя и 250 г муки. Перемешать и выпекать, накладывая в каждый отсек по 1 ст. л. теста;
  • для приготовления вафель на сметане просеять 210 г муки, добавив к ней щепотку соли, пакетик разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Взбить миксером три яйца, добавив к ним 140 г сахара. Выложить 250 г сметаны, налить 10 мл сока лимона и частями ввести муку. Перемешать, смазать вафельницу маслом и приступить к выпеканию.

Как уже было сказано, подавать вафли можно с чем угодно, ориентируясь на предпочтения домашних. На завтрак подойдет сироп, сметанный или белковый крем, варенье, сгущенное молоко. Для романтического вечера можно украсить вафли шариком мороженого и веточками мяты. Приятного аппетита!

Опубликовано 06.12.2021 10:29
Рейтинг статьи:
4,3

Читайте также

5 вкусных идей для летней вечеринки
Лето – пора вечеринок и отдыха на открытом воздухе. О том, какие блюда придутся кстати на подобных мероприятиях, подробнее!
3 рецепта теста пиццы и 7 здоровых начинок
На кулинарных порталах представлено огромное число рецептов теста и начинок для пиццы. О самых полезных и вкусных из них – в материале MedAboutMe!
3 простых рецепта блинов на воде
Хотите научиться печь вкусные блины на водной основе? Мы раскроем вам все тонкости мастерства.
4 рецепта здорового ужина
Простые, полезные рецепты для позднего ужина или как не наесть ночью лишнего.
5 вкусных рецептов блюд из баклажанов
Баклажаны – полезные овощи, которые часто включаются в диетическое питание. Разнообразьте меню с пользой для здоровья и фигуры.
4 рецепта харчо из свинины
Хотите приготовить острый суп? Сварите суп харчо. А мы расскажем, как его готовить и подскажем несколько рецептов блюда.