29.01.2018 1735

Диетические вафли: оригинальные рецепты

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Пирожные, булочки, печенье, вафли — все эти лакомства обычно содержат много калорий и сахара. Но даже во время похудения иногда хочется съесть сладость. Особенно тяжело бывает сладкоежкам. Как же быть, если во время диеты захотелось съесть что-то вкусное? Просто выбрать диетический рецепт! Например, существует множество рецептов диетических вафель. Все, что нужно — правильно подобрать ингредиенты и наслаждаться вкусом.

Как приготовить полезные вафли: рецепты

Как приготовить полезные вафли: рецепты

На что надо обратить внимание, собираясь готовить вафли? Прежде всего, необходимо правильно выбирать муку. Цельнозерновая, овсяная, гречневая, рисовая — вот то, что надо. Можно смешивать обычную пшеничную муку с полезными видами. Это существенно снизит калорийность блюда и сделает его полезнее.

Кроме того, важно выбирать варианты с малым количеством жира. Растительные масла, сливочное масло следует использовать в небольшом количестве. То же самое можно сказать о сахаре. Этот продукт можно заменить медом, сухофруктами, фруктами, сладкими овощами (тыквой, морковью) или добавлять его в два раза меньше, чем указано в рецепте. Молочные продукты, если их надо использовать для приготовления вафель, надо выбирать с процентом жирности до 5.

Вот интересные рецепты диетических вафель.

Морковные

Натереть на терке большую сладкую морковь. Добавить 50 г измельченного чернослива. 40 г масла комнатной температуры смешать с корицей, мускатным орехом, порошком имбиря, немного сахара (примерно 70 г), 125 г муки (можно смешать цельнозерновую и пшеничную). Все смешать до крошки. Добавить в тесто морковь и чернослив, 50 г сметаны, 3 г разрыхлителя и 100 мл молока. Тесто хорошо перемешать и выпекать лакомство в электровафельнице в течение 6-9 минут.

С ржаной мукой

Смешать стакан молока с чайной ложкой пекарского порошка, 50 г сахара, половиной чайной ложки соды, 25 г растительного масла и стаканом ржаной муки. Выпекать тесто до готовности.

На кефире

Взбить два яйца с 90 г сахара, добавить немного соли, влить стакан кефира, добавить стакан цельнозерновой муки. В конце добавить ложку растительного масла. Выпекать, предварительно смазав вафельницу.

С орехами

100 г овсяных хлопьев соединить с чайной ложкой разрыхлителя и столовой ложкой измельченного арахиса. Добавить немного сахара по вкусу, ввести в тесто три взбитых белка. Готовить необходимо в течение четырех минут.

Рецепты, как видите, диетические. В таких вафлях содержится мало сахара и жирных продуктов. Кроме того, используется в основном полезная мука. Такие лакомства полезны не только для фигуры, но и для здоровья.

Похудение и сладости: как готовить и есть?

Употреблять даже полезные сладости следует не слишком часто. Пару раз в неделю можно испечь диетические вафли. Но в остальном надо придерживаться правильного питания или диеты. Есть вафли лучше в первой половине дня. А вечером даже полезные сладости будут вредны для похудения.

Для приготовления диетических вафель стоит использовать разные фрукты, ягоды, сухофрукты, сладкие овощи. А вот сахар лучше вообще убрать. Тогда похудение будет идти более быстрыми темпами.

Вот рецепты вкусных диетических сладостей.

Шоколадные вафли

Растопить 120 г горького шоколада и 90 г сливочного масла. Добавить к массе два яйца, ванилин, чуть-чуть соли, ложку какао и 300 г муки (необходимо смешать цельнозерновую и пшеничную). Выпекать примерно пять минут.

С яблочным пюре

Запечь в духовке яблоки, сделать пюре. Взбить три яйца, добавить немного жидкого меда, 1,5 стакана молока, немного соли и чайную ложку соды. Подмешать 1,5 стакана яблочного пюре, горсть измельченных грецких орехов и два стакана овсяной муки. Готовить 5-7 минут.

С разными видами муки

Взбить яйцо, столовую ложку жидкого меда, четверть чайной ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соды, 220 г нежирного натурального йогурта, чуть-чуть соли и чайную ложку растительного масла. Добавить 40 г рисовой и 170 г цельнозерновой муки. Выпекать вафли примерно девять минут.

Чтобы сделать вафли более сладкими (если очень хочется сладостей), можно подать их с ягодами, различными фруктами. Это улучшит вкус диетических лакомств. А вот сгущенкой, вареньем поливать не стоит, иначе похудение замедлится.

Оригинальные и вкусные рецепты

Оригинальные и вкусные рецепты

В общем, практически все рецепты диетических вафель отличаются оригинальностью и интересным вкусом. Но если хорошо поискать, можно найти очень вкусные рецепты. Которые даже при малом количестве сахара и жира, можно даже подавать на праздничный стол.

Вот несколько вкусных рецептов вафель.

Банановые

Замечательный вкус и аромат вафель очарует любого. Необходимо взбить два яйца, влить 1,7 стакана обезжиренного молока, половину стакана яблочного пюре. Отдельно смешать пол чайной ложки корицы, чуть-чуть соли, четыре чайных ложки разрыхлителя теста, ложку сахара и два стакана цельнозерновой муки. Две массы соединить. Размять спелый банан и добавить его в тесто. Выпекать до золотистой корочки. Подать вафли следует с клубникой и кружочками банана.

С кукурузной мукой

Одно яйцо смешать с ложкой меда, 100 мл молока, чайной ложкой подсолнечного масла и половиной чайной ложки разрыхлителя. Добавить 75 г кукурузной муки. Выпекать 10-12 минут. Подавать такие вафли лучше всего с нежирным творогом и ягодами.

Пряные

Взбить два яйца, добавить пару ложек сахара (можно коричневого), влить стакан молока, 40 г растопленного сливочного масла. В массу подмешать немного разрыхлителя, щепотку соли, полторы чайных ложки кардамона и щепотку корицы. Все хорошо вымесить, добавить 1,5 стакана муки (пшеничную смешать с цельнозерновой или овсяной) и выпекать до готовности.

С абрикосами

Смешать два яйца, три ложки размягченного сливочного масла, ванилин, 90 г сахара и стакан натурального йогурта. Добавить 1,5 стакана муки и шесть мелко нарезанных спелых сладких абрикосов. И можно выпекать вафли. Если абрикосы очень сладкие, количество сахара лучше уменьшить.

Итак, выбрать вкусные рецепты диетических лакомств легко. Несложно их и приготовить. А потом сладостями можно не только наслаждаться в одиночестве, но и угостить друзей, которые не придерживаются диеты. Кстати, вы можете придумывать рецепты и сами, основываясь на своих вкусах и не забывая правила приготовления.