28.05.2018 2153

Уход за кожей дома: как бороться с шелушением кожи?

Автор - врач психолог

Демянчук Ирина

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Различные проявления на кожном покрове всегда вызывают дискомфорт. Особенно страдают женщины с приближением лета, когда видимые изъяны не удается скрыть от посторонних глаз. Один из таких раздражающих факторов — неприятные шелушащиеся участки. Подобные проявления возникают по разным причинам. Правильный уход за кожей поможет исправить ситуацию.

Красивая кожа: почему образуются ороговевшие частички?

Красивая кожа: почему образуются ороговевшие частички?

Кожа человека требует к себе внимания. Чтобы она сияла красотой, ее нужно регулярно питать, тонизировать и эффективно очищать. Большое значение имеет процедура по удалению омертвевших клеток.

Эпидермис возобновляется самостоятельно. Тончайший слой неживых клеток отшелушивается, что является нормой. С возрастом этот процесс замедляется, а также оказывает влияние не всегда правильный уход за кожей. Слой ороговевших частичек портит внешний вид и вызывает преждевременное появление морщинок.

Чтобы сохранилась красота кожи, необходимы регулярные отшелушивающие процедуры. Пилинг проводят в косметических кабинетах. Уход за кожей можно проводить дома. Главное, правильно подобрать средства для кожи.

В чем заключается косметический уход за кожей?

Подход к решению проблемы должен быть комплексным. Прежде всего, откорректируйте рацион питания. Его основу должны составлять свежие овощи, фрукты, обязательно ешьте орехи.

Существует ряд мероприятий, которые помогут избавиться от неприятных проявлений. Они эффективно действуют, если уход за кожей проводить комплексно и регулярно. Процедуры лучше распределить в следующем порядке:

Подготовка — очистить и распарить кожу.

Механическое воздействие на проблемные зоны — пилинг.

Нанесение лечебного состава: компрессы, обертывание, маски;

Нанесение крема.

Комплекс процедур нужно начинать с очищения и распаривания кожного покрова. Идеально подходит посещение сауны или бани.