12.09.2018 1482

Массаж для красоты лица

С возрастом кожа лица утрачивает свою упругость, становится дряблой и тусклой, что доставляет немало причин для беспокойства. Многие видят решение проблемы только в оперативном вмешательстве, но в силу разных причин — стоимость, противопоказания, возможные последствия — не все могут позволить себе такой способ омоложения. В данном случае вернуть красоту поможет специальный массаж.

Процедура для омоложения лица

Особую популярность массаж для лица приобрел несколько десятилетий назад, однако, известно, что он существовал еще в древности и включал в себя простые похлопывания и поглаживания, использование травяных настоев и масел и т. д.

Польза подобной процедуры в том, что она не просто улучшает кровообращение, снимает напряжение и помогает устранить возрастные изменения: разгладить мелкие морщины или предотвратить появление новых. Благодаря массажу можно повысить упругость и эластичность кожи, снять отечность, укрепить мышечный каркас за счет подтягивания контура лица и убрать второй подбородок. Правильно подобранная методика сравнима с результатом ботокса, конечно, времени на это требуется намного больше. Видимый результат можно ощутить уже через 3-5 сеансов. В среднем для хорошего эффекта рекомендуется курс из 10-15 процедур.

Противопоказания для проведения массажа

Противопоказания для проведения массажа

Для каждой процедуры существуют противопоказания. Массаж для лица не является исключением. С осторожностью к подобному методу омоложения и оздоровления следует подходить людям с имеющимся куперозом и слабыми сосудами, при наличии родинок, папиллом, новообразований, прыщей, ранок и других повреждений, в том числе солнечных ожогов. Также не рекомендуется выполнять массирование в течение нескольких дней после проведенных химических и аппаратных пилингов лица и во время острых респираторных заболеваний.

Опытный массажист обязательно перед началом процедуры внимательно осмотрит кожный покров, учтет все особенности, противопоказания и уже на основе этого будет подбирать подходящую технику. К примеру, чувствительная кожа не должна подвергаться сильному физическому воздействию, для такого типа не рекомендуется и аппаратный массаж.