13.03.2018 Обновлено: 13.12.2019 2376

Уникальные бьюти-гаджеты в домашнем уходе

Автор - врач терапевт

Диденко Владимир Андреевич

Эксперт

Голубев Михаил Аркадьевич

Ваше мнение

Оставить отзыв

Бьюти-индустрия развивается очень динамично. Постоянно меняются тренды в макияже, появляется принципиально новая уходовая косметика, изменяется подход к салонным и домашним процедурам. И конечно, бренды с мировым именем предлагают красавицам гаджеты, которые способны сделать домашний уход за лицом и создание макияжа более простыми, удобными и эффективными. Готовы ли вы поэкспериментировать с продвинутыми бьюти-девайсами?

Фотоэпилятор в домашнем уходе

Фотоэпилятор в домашнем уходе

Процедура фотоэпиляции сейчас значится в прейскурантах многих салонов красоты. Эта техника позволяет надолго избавиться от нежелательных волос на ногах, в зонах подмышек и бикини, на лице. Процедура довольно дорогостоящая. Поэтому было бы гораздо удобнее пользоваться мини-фотоэпилятором, предназначенным специально для домашнего ухода. Такие приборы предлагает известная марка бытовой техники.

Считается, что домашние фотоэпиляторы безопасны в использовании, поскольку имеют более низкую мощность, если сравнивать их с профессиональными аппаратами, что стоят в косметологических кабинетах. Но из-за этого и использовать его придется чаще, тратя больше времени на проведение процедуры. Только тогда можно добиться идеально гладкой кожи.

Механический аппликатор для нанесения тональной основы

Кажется, что кисть или спонж при нанесении тональной основы на лицо не справляются со своей задачей? Тогда стоит попробовать механический аппликатор.

Как уверяет голливудский визажист Эрик Джименез (именно он «придумал» этот уникальный гаджет), прибор позволит идеально ровно нанести тон на кожу с максимально разумным расходом косметики, усилить стойкость средства.

Механический аппликатор работает от батареек, создавая легкие вибрации при нанесении макияжа. Пользоваться им просто. На съемную подушечку гаджета выдавливается нужное количество тонального крема, и ею потом проводят по массажным линиям лица, распределяя средство по покрову. Для применения годится основа любой текстуры — плотные кремы и легкие флюиды.

Силиконовый спонж

Не утихли еще страсти по знаменитому бьюти-блендеру, как на прилавках косметических магазинов появились силиконовые спонжи для макияжа.

Силиконовый спонж не работает от батареек, он не вибрирует и не «вырабатывает» ультразвук. Это с виду обычная губка для мейк-апа — только прозрачная и гладкая на ощупь. Выполнена из силикона. При нанесении тонального крема на лицо силиконовая губка, если верить известным блогерам и профессиональным визажистам, дает идеально ровное, полупрозрачное покрытие, экономит расход продукта. Немаловажное преимущество — простой уход за силиконовой губкой. Она легко отмывается от любой косметики — не потребуется подолгу вымачивать инструмент в мыльном растворе, как нужно это делать в случае с кистями.

Щетка для чистки лица

Щетка для чистки лица

Считается, что механическая щетка для чистки лица может заменить собой походы в салон красоты на процедуру пилинга. Полезный гаджет для тех, кто уделяет достаточное внимание очищению кожи в домашнем уходе!

Подобные щетки предлагают несколько известных брендов. Рабочая поверхность прибора выполнена из мягких синтетических волокон, не травмирующих покров. В некоторые гаджеты «встроены» еще и ультразвуковые технологии — это делает процедуру очищения еще более эффективной.

Исполь