Усы у женщин: способы избавления

Статью проверил доктор медицинских наук
Голубев Михаил Аркадьевич

Небольшой едва заметный пушок на лице характерен для большинства женщин. Но существует категория представительниц прекрасного пола, у которых более явно выражается растительность над губой. Объяснить это можно несколькими причинами:

  • Генетическая предрасположенность. Обычно у восточных девушек волосы намного темнее, чем у славянок. Соответственно, они заметнее на коже, в том числе и над губой.
  • Изменения гормонального фона. Растительность над губой может появиться у женщин, страдающих заболеваниями яичников или надпочечников. Если ранее темных усиков у Вас не было, а сейчас они появились – это повод обратиться к врачу. Такое явление также может проявиться при сильных физических нагрузках (бодибилдинге), когда в организме женщины накапливается больше мужских гормонов (тестостерона).
  • Прием гормональных препаратов.

Секреты красоты: избавляемся от усиков

Каждая женщина знает, что красота и здоровье находятся в ее собственных руках. Поэтому было изобретено множество способов избавления от усиков, которые подойдут любой представительнице прекрасного пола:

Салонные процедуры

В салонах красоты предлагают провести несколько процедур на выбор по избавлению от нежелательной растительности (и на лице в том числе): лазерная, электро- или фотоэпиляция. Каждая из этих процедур разрушающим образом воздействует на волосяной покров. Но такие виды эпиляции имеют свои противопоказания и особенности. Поэтому перед прохождением подобной процедуры необходимо посоветоваться с косметологом.

К недостаткам салонных методов избавления от усиков можно отнести болезненность и высокую стоимость. Важно запомнить, что ни одна из рассмотренных выше процедур не может обеспечить 100%-ную гарантию избавления от усиков.

Домашние процедуры

В домашних условиях можно избавиться от усиков при помощи специальных кремов-депиляторов, пинцета, восковых полосок или шугаринга. Все эти методы помогут решить проблему на срок от одной до трех недель. Наиболее эффективно себя проявили воск и сахарная паста.

Народные рецепты красоты

Народные рецепты красоты могут оказаться эффективными. Но они далеко не во всех случаях безопасны. Так, например, очень часто рекомендуют использовать настойку дурмана. Семена этого растения ядовиты, поэтому говорить о безопасности применения данного средства не приходится.

Читайте далее

Энциклопедия брекетов: все, что вы хотели о них узнать

Все вопросы о брекетах: показания, противопоказания, виды, особенности эстетических систем.

Полоскание рта и инфекции: есть ли эффект?

Имеет ли смысл использовать жидкость для полоскания рта как средство профилактики и лечения инфекционных болезней, в том числе и COVID-19?

Косметика с коллагеном для упругости кожи: как выбрать эффективное средство?

Как работает коллаген: почему вам нужна косметика с этим белком и как создать свою рутину по уходу за кожей?

Смешанное питание ребенка

Смешанное питание – это либо вынужденна мера, либо закономерный этап в развитии ребенка, когда он постепенно привыкает питаться еще чем-то, кроме маминого молока.

Коллаген против старения: миф или реальность?

В чем заключаются полезные свойства коллагена и как активизировать его производство в организме?

Кремы с коллагеном: эффективны ли они?

Производители косметики обещают потрясающий эффект от использования кремов с коллагеном. Так ли это на самом деле?

Секреты молодости: как сохранить и приумножить коллаген в коже

Коллаген ученые называют эликсиром молодости и хорошего самочувствия. Почему он убывает и как это остановить?

Упражнения для лечения простатита и аденомы простаты

Физические упражнения при аденоме простаты могут улучшить кровообращение в малом тазу. Выполнять гимнастку стоит лишь по совету врача.

Шейно-грудной остеохондроз: симптомы болей и методы лечения

Как избавиться от боли в верхних отделах позвоночника? Медикаменты, выписанные врачом, и комплекс лечебной гимнастики помогут при остеохондрозе.

Сезонный гид от дерматолога по правильному уходу за очень сухой и чувствительной кожей зимой и весной

Опасность межсезонья: чем грозит смена погоды сухой и нежной коже?

Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Физиотерапия на страже женского здоровья: профессиональный медицинский аппарат для лечения в домашних условиях
Опубликовано 05.10.2015 08:38, обновлено 13.12.2019 11:33
Рейтинг статьи:
4,6

Читайте также

Домашние маски для лица
Весной все наполняется новой жизненной энергией, во всем появляется сочность, влага, яркие цвета и молодость. Только наша кожа на лице, уставшая от зимних перепадов температуры, отсутствия солнца и достаточного количества витаминов, выглядит уставшей и измученной.
Уход за кожей лица. Фруктовые маски

«Ах, барыня, красотою лепа, лицом румяна, червлена губами, бровьми союзна!», — говорил Иоанн Грозный в одном известном фильме. Красивый цвет лица свидетельствует не только о здоровой коже, но и о состоянии всего организма в целом.

Быстро приводим в порядок кожу лица

Перед долгожданным отдыхом так хочется выглядеть великолепно! Но не всегда получается выделить время на SPA-уход за лицом и салонные процедуры. Решением проблемы станет экспресс-уход в домашних условиях, который поможет в короткие сроки подготовить кожу к смене климата и настроиться на желаемый отпуск.

Маски для лица летом
Теплый сезон — самое благодатное время для того, чтобы напомнить своему лицу о существовании натуральных масок из свежих фруктов и овощей.
Маски для лица с моментальным эффектом

Красота требует жертв, в основном, таких, как время и деньги. К сожалению, не всегда мы обладаем этими ресурсами. Поэтому пойдемте на кухню! Да-да, именно туда, к любимому холодильнику, чтобы сделать натуральные и очень полезные маски для лица.

Чистка лица: плюсы и минусы
Красота - это не только хорошая наследственность, но и правильный уход. Чистка лица, как один из рецептов красоты - виды, их преимущество и недостатки плюс ожидаемый результат.