Корица — пряность, которая используется в кулинарии не одну тысячу лет. Ее добавляют в выпечку, десерты, ликеры, но не только. Запах этой специи и жгуче-ароматный вкус привлекают к ней внимание тех, кто следит за своим весом или желает его сбросить. Среди мечтающих о красивой и стройной фигуре она получила широкое распространение — корица для похудения, рецепт приготовления напитков с которой и приводит на своих страницах MedAboutMe.
Рецепты коктейлей и смузи
Корицу можно найти в продаже как в виде порошка, так и палочек сухой коры. На самом деле не всегда эта пряность является настоящей корицей. Нередко в этом качестве используется кассия, или коричник китайский. Однако, он тоже обладает массой целебных свойств — не меньше, а может быть даже больше настоящей корицы. Обе эти разновидности богаты эфирными маслами, антиоксидантами, улучшающими пищеварение и даже способными бороться с вирусами и бактериями. Так что рецепты с корицей, похудение в домашних условиях с ее помощью может принести двойную пользу и выступить профилактикой простуды и гриппа в межсезонье.
Вот рецепты коктейлей и смузи, которые получили наибольшую популярность среди пользователей:
- один стакан кефира, 1 ст. л. льняной муки, по 1 ч. л. корицы и меда. Хорошо взболтать и пить в качестве перекуса между основными приемами пищи;
- один стакан натурального йогурта, горсть свежих или замороженных ягод, 1 ч. л. корицы, щепотка красного перца, 1 ст. л. овсяных или любых других отрубей. Смесь необходимо взболтать блендером и выпить после предварительного настаивания. Если нет ягод, можно использовать сухофрукты — изюм, курагу, чернослив, но предварительно измельчив их;
- один стакан кефира, мякоть нескольких спелых яблок. Плоды лучше очистить от кожуры, а можно этого и не делать. Сердцевину вынуть, мякоть натереть на терке. Смешать с кефиром, добавить 1 ч. л. корицы и горсть семян — кунжута, льна, подсолнечника. При желании можно добавить орехи. Кефир с корицей для похудения — отличный перекус в течение дня, когда нет возможности полноценно поесть.
Рецепты приготовления горячих напитков
Корица прекрасно подходит для приготовления всевозможных горячих напитков с похудательным эффектом — чаев, отваров, настоев. Ее можно сочетать с другими пряностями и специями, например, имбирным корнем. Присутствие в нем жгучих компонентов также дает основание применять его в целях нормализации пищеварения и борьбы с лишним весом. Вот рецепты, заслужившие наибольшее признание пользователей:
- залить 1 ч. л. корицы стаканом кипятка. Настоять в течение 30 минут, а после добавить 1 ч. л. меда, перемешать, и можно пить. Такой напиток отлично тонизирует, заряжает энергией и подавляет чувство голода;
- налить в термос пол-литра кипятка, добавить несколько кружочков лимона и кусочков свежего корня имбиря. Насыпать 2 ч. л. корицы. Закрыть крышкой и настаивать несколько часов. После налить в кружку, добавить мед по вкусу, но не перебарщивать, и пить;
- приготовить любой травяной чай, рецепт которого предусматривает использование трав и растений для улучшения пищеварения. Это сенна, китайский лимонник, корень алтея, дягиль обыкновенный, листья брусники. Заваривать его лучше в заварнике, добавив 1 ч. л. корицы. Пить с добавлением меда или без него в течение дня.
Все эти рецепты можно использовать в борьбе с лишним весом, но основную ставку следует делать на правильное питание и спорт.