Лен для похудения: семена в помощь

Такую культуру как лен культивируют не одну тысячу лет. Из стеблей делают волокно для изготовления одежды, строительных и сантехнических материалов, а вот семена применяют в кулинарных и лечебных целях. Ведущие борьбу с лишним весом используют лен для похудения. Его состав и полезные свойства дают на это все основания.

Состав и польза семени льна

Состав и польза семени льна

Есть немало причин начать есть семена льна каждый день. В первую очередь их рассматривают в качестве важнейшего источника Омега полиненасыщенных жирных кислот, крайне необходимых для работы сердечно-сосудистой системы. Применение льняного семени – это отличная профилактика атеросклероза и ишемической болезни сердца, ведь в составе этого растительного продукта присутствуют лигнаны, известные своей способностью снижать уровень холестерина в крови. Вместе с уже упомянутыми жирными кислотами и клетчаткой они оказывают мощное антигипертензивное действие – это подтвердили ученые, опубликовавшие свое исследование в журнале Hypertension. Есть в семенах и вещества, которые помогают держать под контролем концентрацию глюкозы в крови.

Неслучайно семя льна вызывает интерес и у ведущих борьбу с лишним весом. Вышеупомянутые компоненты – пищевые волокна, Омега полиненасыщенные кислоты и лигнаны стимулируют потери жировой ткани. При приеме льняного семени улучшается обмен веществ и пищеварение. Выделяя густую слизь при комбинации с водой или какой-либо другой жидкостью, семя оказывает обволакивающее, противовоспалительное и легкое слабительное действие.

Как очистить и увлажнить воздух дома: эффективные советы от экспертов

Советы, рекомендации и выбор устройств: все для улучшения домашней атмосферы.

Как применять семя при похудении?

Как применять семя при похудении?

Есть масса способов разнообразить свое питание и сделать его здоровее и полезнее. Самый простой – добавлять семена при приготовлении пищи. Они прекрасно дополнят собой овощной салат, не будут лишними в мясном блюде. Различные похудательные коктейли и миксы только выиграют от присутствия этого продукта. Если есть желание пойти еще дальше, то можно сделать семя полноправной частью меню на регулярной основе. Есть рецепт, который стоит взять на вооружение всем, кто хочет привести свой вес в норму.

Что понадобится:

  • свежее яблоко;
  • семя льна.

Льняное семя как средство эффективного похудения следует употреблять натощак, а компанию ему составит яблоко. Это еще один известный своими похудательными качествами продукт. Ученые из факультета диетологии Государственного университета Пенсильвании, США, выяснили, что употребляющие яблоки перед едой чувствуют себя более сытыми и съедают гораздо меньше. Все, что нужно сделать после пробуждения – очистить плод от шкурки, натереть на терке и смешать с 1 ст. л. льняного семени. Дать немного времени постоять, и можно есть. Делая так каждый день, уже через неделю можно заметить положительный результат. Конечно, при условии, что человек будет потреблять меньше калорий, чем расходует.

При подключении физических нагрузок процесс похудения пойдет гораздо быстрее. Что касается вопроса, надо ли сохранять оболочку семян целой или лучше дробить их перед употреблением, то специалисты на этот счет единогласны – жареное невредимое зерно полезнее.


Читайте далее

Что подарить на Новый год? Подарите здоровье!

Не просто пожелание: здоровье на целый год для родных и любимых!

Уход за волосами с пользой: 5 плюсов твердых шампуней

Ваши волосы плохо реагируют на применение шампуня и вы никак не найдете «свой»? Оцените преимущества твердых шампуней, и ваши волосы будут вам благодарны!

Как выбрать увлажнитель воздуха: подробное руководство

Такие разные увлажнители воздуха: как выбрать тот, что нужен именно вам?

Что выбрать для офиса, квартиры или дома: мойку воздуха, увлажнитель или очиститель воздуха

Климатические комплексы, мойки, очистители и увлажнители: что они делают и что нужно именно вам?
Опубликовано 21.05.2020 11:30, обновлено 02.08.2021 10:31
Рейтинг статьи:
4,5

Использованные источники

Potent antihypertensive action of dietary flaxseed in hypertensive patients / Rodriguez-Leyva D., Weighell W., Edel A. L. // Hypertension 2013 Dec
The effect of fruit in different forms on energy intake and satiety at a meal / Flood-Obbagy and Barbara J. Rolls Julie E. // Department of Nutritional Sciences 2008 Dec 6

Читайте также

Топ вредных диет: похудение с риском для здоровья
Существует мнение, что чем жестче диеты, тем они эффективнее. Но желая быстро похудеть, многие даже не задумываются об опасности подобных экспериментов для здоровья.
7 «низкокалорийных» продуктов, с которыми вы не скинете лишний вес
Далеко не все низкокалорийные продукты помогают похудеть. Во многих из них присутствуют скрытые калории.
Творожная диета «Магги»: похудение на молочном продукте
Есть желание похудеть? В этом может помочь творожная диета «Магги», безопасная для здоровья.
Разгрузочные дни для похудения: варианты на овощах, кашах, курице
Хотите устроить разгрузку? Можете выбрать любой вариант: на овощах, гречке, курице. А мы расскажем о разных разгрузочных днях.
Чай с имбирем для похудения: рецепт оздоравливающего напитка
Хотите похудеть? Почаще готовьте имбирный чай, добавляя в него сок лимона, мед, всевозможные специи.
Диетические блюда для похудения: простые рецепты
Приготовление диетических блюд по простым рецептам. Супы, салаты, запеканки – худеть, не значит исключать из рациона все вкусные блюда.