Капуста — популярный компонент салатов из свежих овощей. Сочная, хрустящая, а главное — доступная, она лежит на прилавках магазинов круглый год. Вкусный салат из свежей капусты, рецепт которого приводит на своих страницах MedAboutMe, может стать отличным гарниром к мясному или рыбному блюду.
Рецепт приготовления салата «Коул слоу»
Тот, кто думает, что никогда не пробовал такой салат, просто не знает, что начинка гамбургеров и хотдогов из свежей капусты в белом соусе как раз и является блюдом под названием «Коул слоу». Оно популярно во многих кухнях мира. В Швеции его подают к пицце, в Англии добавляют в состав сыр, орехи, сухофрукты, а в Италии готовят с вареной ветчиной и обжаренным болгарским перцем. Чтобы воплотить в жизнь этот рецепт салата, можно использовать любой вид капусты, в том числе и брокколи.
Что понадобится:
- брокколи;
- синий лук;
- сладкий перец;
- морковка;
- сметана;
- натуральный йогурт;
- яблочный уксус;
- горчица;
- соль;
- сахар;
- специи — перец.
Чтобы реализовать этот легкий рецепт, брокколи следует тщательно промыть и разобрать на соцветия. При необходимости порезать ножом. Морковку очистить и натереть на самой большой терке. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками колец. Сладкий перец освободить от плодоножки и семян, нарезать тонкими брусочками. Соединить все компоненты вместе, добавить соль, сахар, специи и залить соусом, для приготовления которого необходимо смешать натуральный йогурт и сметану в равных долях, добавить 1 ч. л. горчицы и 0,5—1 ст. л. уксуса.
Как приготовить витаминный салат с крабовыми палочками?
Крабовый салат знаком всем. Существует масса вариантов его приготовления, но неизменными компонентами остаются сладкая кукуруза и яйца. Нередко в состав этого блюда включают для сытности рис. Более свежую, сочную, витаминную разновидность готовят с использованием белокочанной капусты. Прекрасное решение для ранней весны, когда плотные блюда надоедают и хочется чего-то легкого, бодрящего.
Что понадобится:
- капуста;
- крабовые палочки;
- огурцы;
- зеленый лук;
- свежая зелень;
- консервированная кукуруза;
- майонез;
- соль.
Как приготовить крабовый салат? Капусту мелко нашинковать и слегка помять руками. Пучок зеленого лука и свежей зелени вымыть, измельчить. Вымыть и порезать привычным способом огурцы. Крабовым палочкам придать форму кубиков. Банку с кукурузой вскрыть, сок слить, а содержимое выложить в салатник. Посолить, заправить майонезом, и можно подавать на стол. Впрочем, для заправки при желании можно использовать не майонез, а сметану, йогурт или смесь этих компонентов. С маслом этот салат тоже получается не хуже.
Надо сказать, что свежая капуста — это универсальный салатный ингредиент. Можно дополнить ее огурцами с томатами и получить классическое блюдо, которое в летний период готовят все россияне. В мясных и рыбных салатах она тоже появляется с завидной регулярностью. В последние годы вырос спрос на пекинскую капусту. Она более нежная, деликатная и больше подходит для тех, у кого имеются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта.