Низкокалорийные фрукты для диетических рецептов Вкусные рецепты с диетическими фруктами: польза для здоровья Простые рецепты для диеты с низкокалорийными фруктами Среди всех продуктов питания, что дарит нам природа, именно фрукты являются самыми вкусными и полезными. Примечательно и то, что во многих из них содержится минимальное количество калорий — такое похудение может стать настоящим удовольствием! Давайте выберем «правильные» фрукты, чтобы воспользоваться вкусными рецептами диетических блюд. Обогатив свой рацион фруктами, вы не только скинете лишние килограммы, но и укрепите свое здоровье. Низкокалорийные фрукты для диетических рецептов Далеко не все фрукты рационально добавлять в диетические рецепты, поскольку некоторые плоды характеризуются ощутимым количеством калорий. Сюда можно отнести: виноград, манго, бананы, яблоки сладких сортов, хурму, авокадо. Но было бы нецелесообразно совсем исключать эти продукты из своего рациона — они очень полезны организму. Просто на время диеты, чтобы достичь желаемой цели, снизьте их употребление. Во вкусные рецепты для похудения включайте следующие фрукты (указана калорийность в 100 г продукта): лимон — 31 ккал, грейпфрут — 33-35 ккал, апельсин и мандарин — 35-38 ккал, груша и слива — 43 ккал, персик — 44 ккал, яблоко и абрикос — 46 ккал, ананасы — 48 ккал, гранат — 52 ккал, киви — 66 ккал. Отметим, что обозначенная калорийность плодов не является величиной постоянной. Показатель этот может немного варьироваться — все зависит от региона произрастания фруктовых деревьев, климата, состава почвы, используемых фермерами удобрений. Многие из фруктов летом можно найти на прилавках каждого магазина. Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусное диетическое блюдо по простому рецепту! Вкусные рецепты с диетическими фруктами: польза для здоровья Включая фрукты в свой рацион, вы приносите организму неоценимую пользу — дарите ему здоровье и крепкий иммунитет. Низкокалорийные фрукты в диетических вкусных рецептах «работают» так: восполняют норму витаминов и микроэлементов; выводят из организма токсины и шлаки; выводят лишнюю воду; нормализуют работу ЖКТ и обменные процессы; способствуют снижению веса; улучшают состояние локонов, ногтей и кожи. Но очень часто полезные рецепты мы превращаем в настоящую «бомбу» для системы пищеварения. Если заканчивать обильную трапезу, состоящую из жирных калорийных блюд, «перекусом» из фруктов, в желудке неизбежно начинается брожение и закисание всей поступившей пищи. Получается, что съеденная трапеза, перемешанная с фруктами, не может перевариться несколько часов. И процессы эти могут приводить к вздутию и болям в животе, повышенному газообразованию, тошноте. У нас же другая цель — похудеть и обогатить организм витаминами! Значит, действуем по правилам. Чтобы вкусные рецепты были еще и полезными, употребляйте блюда на основе фруктов в положенное время: натощак, за полчаса до приема пищи, через 2-3 ч после обеда. Простые рецепты для диеты с низкокалорийными фруктами Даже самые простые рецепты с низкокалорийными фруктами будут полезны для организма и поспособствуют снижению веса. Приготовленные блюда вы можете включить в меню любой вегетарианской диеты. Еще один неплохой вариант — устраивать себе фруктовые разгрузочные дни. Плоды лучше есть в свежем виде — в них больше витаминов и микроэлементов. При длительной же термической обработке, часть из них улетучивается. Обозначим следующие простые рецепты на основе низкокалорийных фруктов, способствующие похудению и поддержанию бодрости духа: Салат «Метелка» Это аналог одноименного овощного салата — не менее питательный и вкусный. Блюдо очищает организм, выводя шлаки и воду. Вам потребуются: зеленое яблоко, киви и апельсин (можно заменить мандарином). Фрукты порежьте на мелкие кусочки и перемешайте. Добавьте к ним 2 ст. л предварительно обжаренных на сковороде овсяных хлопьев. Съедайте салат сразу после приготовления. Чтобы он получился сытнее, к ингредиентам можно добавить 1 ст. л измельченных грецких орехов или 1 ст. л цветочного меда. Персиковый десерт Такое лакомство отлично подойдет для полдника — калорий минимум, а пользы максимум. Мелко нарежьте 200 г свежих персиков, а 100 г обезжиренного творога перетрите через сито для получения однородной массы. Ингредиенты перемешайте. Возьмите 250-300 мл персикового сока и растворите в нем 7 г желатина. Раствор поставьте на медленный огонь примерно на 10 мин — следите за тем, чтобы он не закипел. Затем влейте его в творожно-персиковую массу, тщательно перемешайте, разложите по порционным формочкам. Десерт отправьте в холодильник на час. Фруктовый бутерброд Этот вкусный рецепт вполне может заменить «стандартный» утренний бутерброд с колбасой и маслом — пользы гораздо больше! Натрите на крупной терке грушу. Порежьте мелко киви, персик и грейпфрут. Получившуюся смесь размешайте с 300 г обезжиренного творога, по желанию добавьте щепотку корицы. Кусок цельнозернового хлеба обмакните в нежирное молоко, выложите на него фруктово-творожную массу. Бутерброд запекайте в духовке 10-12 мин. Холодный фруктовый суп Возьмите сливы, абрикосы и персики — общая масса фруктов должна составлять 200-250 г. Плоды мелко порежьте и перемешайте. Добавьте к ним 1 ст. л пшеничных отрубей (их можно предварительно поджарить) и корицу на кончике ножа. Смесь залейте 0,5 л обезжиренного кефира. Готовый суп поставьте на час в холодильник. Выбирая из перечня возможных рецептов на основе низкокалорийных фруктов, вы должны быть уверены, что на продукт у вас нет аллергии.