Вкусные шампиньоны: рецепты запеченных в духовке грибов

Шампиньоны – одни из любимейших грибов россиян. Их маринуют, солят, делают на их основе салаты, холодные закуски, а еще хороши шампиньоны, запеченные в духовке, рецепт которых и приводит на своих страницах MedAboutMe.

Польза шампиньонов

Шампиньон – самый популярный культивируемый искусственно гриб в мире. Его ценят за мягкий, сливочный вкус, который делает эти грибы настоящим деликатесом. В шампиньонах содержится 20 аминокислот, в том числе и все те, которые незаменимы для человека – цистеин, метионин, цистин, треонин, триптофан и др. Эти грибы невероятно богаты на витамины и минеральные вещества, причем витаминов группы В в них даже больше, чем в молодых овощах. Шампиньоны свежие могут принести пользу тем, кто перенес какое-либо воспалительное заболевание, так как они помогают организму восстановиться.

Сама форма шампиньонов располагает к тому, чтобы запечь их в духовке, нафаршировав шляпку какой-либо начинкой. Вариантов здесь масса и все они зависят лишь от фантазии хозяйки. Не меньшей популярностью пользуются шампиньоны в духовке целиком, посыпанные специями и смазанные маслом.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Рецепты запеченных шампиньонов

Рецепты запеченных шампиньонов

Вот рецепты на каждый день и праздник, которые стоит взять на вооружение:

  • грибы вымыть или очистить, позволить стечь лишней жидкости. Ножки убрать, измельчить их и обжарить на масле с мелко нашинкованным луком. Натереть твердый сыр на терке и смешать с этой массой, когда остынет. Посолить, поперчить, нафаршировать шляпки грибов и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 20 минут;
  • грибы промыть и посыпать специями, например, для гриля. Залить соевым соусом и оставить на некоторое время, чтобы промариновались. После выложить на смазанный маслом противень и убрать в прогретую до + 200 °С духовку на 7–10 минут;
  • обтереть грибы влажной тряпочкой, убрать ножки и вычистить лишнюю мякоть из шляпок. Мелко порезать эти отходы и пассеровать на постном масле с нашинкованным луком. Когда подрумянятся, выложить лепестки чеснока и бекон, а после измельченный в крошку белый хлеб. Посолить, добавить прованские травы. Наполнить этой начинкой шляпки грибов, присыпать тертым сыром, выложить на противень и убрать в прогретую до + 180 °С духовку на 20 минут;
  • для приготовления шашлыка из шампиньонов на шпажках замариновать грибы в смеси сметаны, соевого соуса, соли и специй. Замочить в кипятке деревянные шпажки. Нанизать на них грибы и уложить сверху на форму для запекания. Убрать в прогретую до + 200 °С духовку на 15 минут;
  • отделить у грибов шляпки от ножек и отварить первые в подсоленной воде минут 5. Ножки измельчить и пассеровать на постном масле вместе с нашинкованным луком. Отварить пару яиц, очистить и натереть на терке. Зубок чеснока пропустить через пресс. Смешать все компоненты вместе, добавить натертый на терке сыр и измельченную зелень. Нафаршировать шляпки грибов, смазать их майонезом и отправить запекаться в прогретую до + 200 °С духовку на 10 минут.

Такая закуска хороша как в чистом виде, так и в качестве гарнира к мясу или рыбе. Идеально дополнит она и стол в праздники. Приятного аппетита!


Читайте также

Рецепты приготовления необычных блюд из вешенок
Любите вешенки? Попробуйте приготовить из них необычные блюда – творожную запеканку и суп-лапшу.
Грибная запеканка: домашние рецепты
Любите грибы? О том, как приготовить вкусные и аппетитные запеканки на основе этих удивительных даров леса читайте в нашей новой статье.
Маринованные шампиньоны: рецепты быстрого приготовления
Хотите быстро замариновать шампиньоны? Нет ничего проще, если есть уксус, масло и специи с пряностями.
Вся правда о шампиньонах: самое полезное и интересное
Шампиньоны возглавляют список любимых грибов россиян. Чем полезна эта белковая пища? И какая разница между грибами, собранными на опушке леса и выращенными искусственно?
Для чего нужен белок в детском питании?
Роль белка в питании ребенка. Какие бывают аминокислоты? Для чего они нужны?
Итальянское ризотто: рецепты блюда с шампиньонами
Хотите приготовить ризотто с шампиньонами? При желании в это блюдо можно добавить овощи и сыр.
Опубликовано 14.12.2021 12:14
Рейтинг статьи:
5,0

Использованные источники

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Читайте далее

Лекарства для химиотерапии: механизм лечения болезни

При выявлении онкологического заболевания в комплексе лечения нередко используют химиотерапию, что это?

Химиотерапия: что это такое?

Химиотерапия применяется для борьбы со злокачественными опухолями, расположенными в разных частях тела. Что же при этом происходит?

Топ-10 ранних симптомов рака

Большинство видов рака на ранних стадиях уже проявляют себя. Но эти симптомы часто схожи с проявлениями других болезней. Когда надо обратиться к врачу?

Как укрепить иммунитет ребенка: полезные продукты питания

В детском возрасте иммунная система особенно уязвима. Чтобы укрепить детский иммунитет, нужно прежде всего наладить правильное питание.

Консервативное лечение варикозного расширения вен

Сегодня существует множество методов лечения варикозного расширения вен. Особенно часто к ним прибегают женщины, так как это и косметический дефект, и серьезное страдание.

Цистит: из-за чего возникает и как его лечить

Цистит – воспалительный процесс, локализующийся в мочевом пузыре. Соблюдение мер профилактики поможет избежать развития заболевания.

Как усилить выработку желчи: продукты, напитки, приёмы

Эффективные и безопасные методы усиления выработки желчи в желчном пузыре. Как запустить образование желчи, чтобы кишечник хорошо работал.

Детокс в межсезонье: почему вам нужна осенняя программа детоксикации и где её проходить?

Осенняя перезагрузка: как детокс-программа поможет укрепить иммунитет перед холодами

Невирусный гепатит: как защитить печень

Мы привыкли относить гепатит к вирусным заболеваниям. Однако воспаление печени может быть вызвано вовсе не инфекцией